Así terminó la pechuga de pollo que estaba picando para prepararle a mi hija la menor una boloñesa de pollo tras sugerirmelo su hermana. Ella las preparó para untar con una salsa de yogur, pero yo como eran para llevar y luego calentar, opté por ponerlas en una salsa diferente....y que además a ella le gusta mucho.
Ingredientes
pechuga de pollo picada
queso mozzarella rayado
pimienta blanca
sal
aceite
Para la salsa
un diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
una cucharada de harina
un poco de agua
un trozo pequeño de una pastilla de caldo de carne o pollo
perejil picado
Preparación
Mezclar el queso y la pechuga picada sazonando con sal y pimienta. Formar unas bolitas con la mezcla y pasarlas por harina.
Freir en abundante aceite y reservar.
Para la salsa ponemos en una sartén el aceite y el ajo picado, dejamos que éste tome un ligero color dorado y añadimos la harina. Rehogamos unos instantes y añadimos el agua y el trozo de pastilla de caldo. Al romper el hervor metemos las albondiguillas ya fritas.
Dejamos hervir un par de minutos a fuego vivo y agregamos el perejil picado.
Y en un minuto más ya están listas para llevar a la mesa...
Ingredientes
pechuga de pollo picada
queso mozzarella rayado
pimienta blanca
sal
aceite
Para la salsa
un diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
una cucharada de harina
un poco de agua
un trozo pequeño de una pastilla de caldo de carne o pollo
perejil picado
Preparación
Mezclar el queso y la pechuga picada sazonando con sal y pimienta. Formar unas bolitas con la mezcla y pasarlas por harina.
Freir en abundante aceite y reservar.
Para la salsa ponemos en una sartén el aceite y el ajo picado, dejamos que éste tome un ligero color dorado y añadimos la harina. Rehogamos unos instantes y añadimos el agua y el trozo de pastilla de caldo. Al romper el hervor metemos las albondiguillas ya fritas.
Dejamos hervir un par de minutos a fuego vivo y agregamos el perejil picado.
Y en un minuto más ya están listas para llevar a la mesa...
vaya pinta mas buena..las mias con tomate estaban buenas pero estas tuyas...parece que las vann a superar...que ricas
ResponderEliminarUna forma más agradable de comer pechugas de pollo, me apunto la idea. Besos
ResponderEliminares la segunda entrada que veo hoy de albóndigas y ya me ha picado el gusanillo y esta semana las voy a hacer que hace mucho que no las preparo
ResponderEliminarpetons
Tienen un aspecto delicioso,las albondigas son como las croquetas...nunca sobran.
ResponderEliminarBesets.
Que delicia. Se ve una salsa suavecita para regar esas estupendas albóndigas de pollo.
ResponderEliminarUn beso Majes
Que ricaaaaaaaaaaaas!!! Me apunto la receta, hace mucho tiempo que no las hago y estas me parecen deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Majes, me alegro verte de nuevo y más todavía al poner esta estupenda y rica receta. Las albóndigas están fabulosas con cualquier salsa que se ponga, creo que admiten todas. Esta se ve deliciosa tanto que me están entrando ganas de comer jj. Tienen que estar muy sabrosas.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa, ummmm, el otro día he preparado albóndigas de pollo, compro la carne picada a propósito para ello, pero de la parte del contramuslo. Yo la preparo con otra salsa, pero esta receta tuya que rica que es! ya la probaré con la mozarella!
ResponderEliminarUn besooo
Impresionantes!!
ResponderEliminarMmmmm.... y yo sin cenar!!
Besotes.
Deben estar muuuuy ricas!
ResponderEliminarbss
Que ricas las albóndigas de pollo,quedan muy tiernas y sabrosas.
ResponderEliminarEstas que nos presentas hoy se ven deliciosas y con una salsita para mojar pan y no parar.
Un besín.
Que rico se ve con esa salcita, me lo comería con un rico pan.
ResponderEliminarQue hambre me ha dado, se ve estupendo!
Un beso.
Ya que son para llevar, me paso con el tupper que tienen que estar muy buenas y como yo como de tupper todos los días me vienen fenomenal.
ResponderEliminarBiquiños
Graciñas a tod@s...!!!Sigo sin tiempo para visitaros, pero de vez en cuando miro los titulares de las entradas y voy viendo lo que preparais...
ResponderEliminarBiquiños.
uhmmm que ricas! Me vuelven loca las albondigas! Lo apunto
ResponderEliminarBesos