Albondiguillas de pollo y mozzarella en salsa verde

Así terminó la pechuga de pollo que estaba picando para prepararle a mi hija la menor una boloñesa de pollo tras sugerirmelo su hermana. Ella las preparó para untar con una salsa de yogur, pero yo como eran para llevar y luego calentar, opté por ponerlas en una salsa diferente....y que además a ella le gusta mucho.

Ingredientes

pechuga de pollo picada
queso mozzarella rayado
pimienta blanca
sal
aceite

Para la salsa

un diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
una cucharada de harina
un poco de agua
un trozo pequeño de una pastilla de caldo de carne o pollo
perejil picado


Preparación

Mezclar el queso y la pechuga picada sazonando con sal y pimienta. Formar unas bolitas con la mezcla y pasarlas por harina.

Freir en abundante aceite y reservar.

Para la salsa ponemos en una sartén el aceite y el ajo picado, dejamos que éste tome un ligero color dorado y añadimos la harina. Rehogamos unos instantes y añadimos el agua y el trozo de pastilla de caldo. Al romper el hervor metemos las albondiguillas ya fritas.

Dejamos hervir un par de minutos a fuego vivo y agregamos el perejil picado.

Y en un minuto más ya están listas para llevar a la mesa...

Comentarios

  1. vaya pinta mas buena..las mias con tomate estaban buenas pero estas tuyas...parece que las vann a superar...que ricas

    ResponderEliminar
  2. Una forma más agradable de comer pechugas de pollo, me apunto la idea. Besos

    ResponderEliminar
  3. es la segunda entrada que veo hoy de albóndigas y ya me ha picado el gusanillo y esta semana las voy a hacer que hace mucho que no las preparo

    petons

    ResponderEliminar
  4. Tienen un aspecto delicioso,las albondigas son como las croquetas...nunca sobran.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia. Se ve una salsa suavecita para regar esas estupendas albóndigas de pollo.

    Un beso Majes

    ResponderEliminar
  6. Que ricaaaaaaaaaaaas!!! Me apunto la receta, hace mucho tiempo que no las hago y estas me parecen deliciosas.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Majes, me alegro verte de nuevo y más todavía al poner esta estupenda y rica receta. Las albóndigas están fabulosas con cualquier salsa que se ponga, creo que admiten todas. Esta se ve deliciosa tanto que me están entrando ganas de comer jj. Tienen que estar muy sabrosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, ummmm, el otro día he preparado albóndigas de pollo, compro la carne picada a propósito para ello, pero de la parte del contramuslo. Yo la preparo con otra salsa, pero esta receta tuya que rica que es! ya la probaré con la mozarella!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Impresionantes!!
    Mmmmm.... y yo sin cenar!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Deben estar muuuuy ricas!
    bss

    ResponderEliminar
  11. Que ricas las albóndigas de pollo,quedan muy tiernas y sabrosas.
    Estas que nos presentas hoy se ven deliciosas y con una salsita para mojar pan y no parar.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. Que rico se ve con esa salcita, me lo comería con un rico pan.
    Que hambre me ha dado, se ve estupendo!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Ya que son para llevar, me paso con el tupper que tienen que estar muy buenas y como yo como de tupper todos los días me vienen fenomenal.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  14. Graciñas a tod@s...!!!Sigo sin tiempo para visitaros, pero de vez en cuando miro los titulares de las entradas y voy viendo lo que preparais...

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  15. uhmmm que ricas! Me vuelven loca las albondigas! Lo apunto

    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.