Ingredientes (para 5-6 personas)
3 pechugas grandes de pollo
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla picada seca (la que viene en frasco como las especies)
2 cucharaditas de hierbas provenzales
sal
aceite de oliva
granos de pimienta
Para la salsa
media cebolla pequeña picada o en juliana
aceite de oliva
un chorro de vino de Oporto
1 brick pequeño de nata para cocinar
Preparación
Hacemos unos cortes en diagonal en cada pechuga. Las ponemos en un recipiente y vamos añadiendo el ajo, la cebolla, las hierbas, un poquito de aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos bien y dejamos así un par de horas.
Las colocamos en un recipiente apto para microondas que tenga tapa. Programamosos cinco minutos en potencia máxima. Les damos la vuelta y otros cinco minutos. Destapamos y gratinamos hasta que hayan cogido un poco de color.
Mientras se van haciendo en el micro las pechugas, ya vamos preparando la salsa. Pochamos la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuando veamos que ya está lista incorporamos el vino de Oporto. Dejamos evaporar y agregamos la nata. También le añadimos el jugo colado que ha quedado en el recipiente de cocinar las pechugas. Removemos bien y dejamos que espese un poco.
Esa salsita de oporto me ha encantao!!Que ricura con esas pechuguitas!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa,
Vanesuky.
Ainss que ricas, con esa salsita que se ve de muerte. Me encantan, ahora panciño e hala...a comer e logo a pringar na salsa :)
ResponderEliminarbicos preciosa
Ya mismo estoy haciendolo.... que me ha encantado yo soy la tonta de hacer recetas con oporto y el pollo gusta mucho en casa..
ResponderEliminarUn besote
Quen ricas estas pechugitas y además que no llevan nada de trabajo al ser en el micro. La salsita de oporto me ha encantado.
ResponderEliminarUn besín.
Más sencillas imposible, y la mezcla de cebollita, el jugo de las pechugas la nata y el oporto, debe ser una estupenda combinación.
ResponderEliminarLo probaremos.
Beso
que facilitas..y esa salsita tiene que estar riquisima
ResponderEliminarsalsa de oporto....que bien suena
ResponderEliminarpetonets
Estaran de rechupete!con esta salsita quedaran de lo mas jugositas.
ResponderEliminarBesets.
Deliciosas!!
ResponderEliminarUn besiño.
Majes, un plato este que has preparado que tiene que estar como para sentarse y dar buena y rápida cuenta de él.
ResponderEliminarEsta salsa, bueno, parecida la suelo hacer y la verdad es que es deliciosa, así que no dudo de que las pechugas con ese ligero adobo que le has puesto con el acompañamiento de la salsa tienen que estar exquisitas.
Saludos
Madre mía que pinta tienen estas pechuguitas y facilmente. Habrá que probarlas para juzgarlas al completo.
ResponderEliminarBiquiños
ummmmmmm que ricas!!! y esa salsita perfecta para hacer unas ricas "sopitas" ;-)
ResponderEliminarun besote
Muy buenas tus pechugas y, lo mejor, fáciles y rápidas de preparar. Yo las he hecho algunas veces con cebollita pochada, champiñón y oporto, pero en la sartén y la verdad es que están riquísimas. Besitos.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar estas pechugas, la pinta lo dice todo
ResponderEliminarPues te han quedao muy jugosas, tengo que probarlo porque lo veo muy limpio. El micro lo utilizo poco, habra que sacarle mas rendimiento.
ResponderEliminarNo pienses que te tengo abadoná es que he tenido troyanos, espias y demas fenicios en el ordenador, he formateado y aun no tengo esto en condiciones.
Saludos dese Almeria
Con lo que me gustan las pechugas de pollo, uhmmmmm, esas me las comería sin dudarlo un momento.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
una receta genial, de las de tener pan al lado
ResponderEliminar