Que casi no llegooo...
Preparé esta panna cotta el fin de semana, pero no he podido plublicarla antes y ya casi se agota el tiempo. Es la primera vez que particicipo en un evento así, en esta ocasión acabé animandome y aquí está la receta con la que voy a participar en el Primer Concurso Lazy Blog-Come Mai , podréis encontrar toda la información pinchando ahí. En otras ocasiones al final nunca preparaba nada, y ahora lo hago simplemente por participar y compartir con tod@s, aunque el premio es interesante, Madrid me que queda un poco lejos...
Es una crema cocida muy fácil de preparar que tiene su origen en la región italiana del Piamonte. Yo en esta ocasión mezcle dos recetas que tenía guardadas, me quedé con el sabor de una pero con los ingredientes de otra y he usado agar-agar en vez de gelatina.
Dejar que alcance el punto de ebullición a fuego moderado y retirar reservando. Cuando se haya enfriado un poco meter en la nevera unas horas.
Antes de la hora de servirla, preparamos la salsa fundiendo el chocolate con la nata al baño María. De esos 125 ml. reservamos unas gotas para luego decorar.
Desmoldar la panna cotta sirviéndola con la salsa de chocolate alrededor decorada con las gotas de nata reservadas haciendo dibujos y los granos de café bañados en chocolate.
Preparé esta panna cotta el fin de semana, pero no he podido plublicarla antes y ya casi se agota el tiempo. Es la primera vez que particicipo en un evento así, en esta ocasión acabé animandome y aquí está la receta con la que voy a participar en el Primer Concurso Lazy Blog-Come Mai , podréis encontrar toda la información pinchando ahí. En otras ocasiones al final nunca preparaba nada, y ahora lo hago simplemente por participar y compartir con tod@s, aunque el premio es interesante, Madrid me que queda un poco lejos...
Es una crema cocida muy fácil de preparar que tiene su origen en la región italiana del Piamonte. Yo en esta ocasión mezcle dos recetas que tenía guardadas, me quedé con el sabor de una pero con los ingredientes de otra y he usado agar-agar en vez de gelatina.
1 brick de nata para montar de 200 ml. y 35% de m.g.
200 ml. de leche + 50 ml.
100 gramos de azúcar
2 gramos de agar-agar (se puede sustituir por un sobre de gelatina neutra en polvo)
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de postre de café soluble
Para decorar
granos de café
20 gr. de chocolate para fundir
Para la salsa de chocolate
150 ml. de nata líquida
50 gr. de chocolate para postres
Preparación
Poner al fuego en un cazo los 200 ml. de leche, el azúcar, la esencia de vainilla, el brick de nata y el agar-agar. Disolver el café soluble en los 50 ml. de leche y añadirlo también al cazo.Dejar que alcance el punto de ebullición a fuego moderado y retirar reservando. Cuando se haya enfriado un poco meter en la nevera unas horas.
Antes de la hora de servirla, preparamos la salsa fundiendo el chocolate con la nata al baño María. De esos 125 ml. reservamos unas gotas para luego decorar.
Desmoldar la panna cotta sirviéndola con la salsa de chocolate alrededor decorada con las gotas de nata reservadas haciendo dibujos y los granos de café bañados en chocolate.
Umm,que fantástica pannacota, sólo de verla se me hace la boca agua, toda una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Ay que rica esta pannacota. Me encanta este tipo de postres. Mucha suerte!
ResponderEliminarBeso.
Que buena!! Me encanta la panna cotta.
ResponderEliminarUn besiño.
Además de la pinta, una espléndida decoración con los dibujitos de nata. Ha valido la pena la espera.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar...
Majes la panna cotta es uno d emis postres preferidos, pero siempre me gusta blanca, una mania.
ResponderEliminarEl tuyo lo probaria de beuna gana, porque igual me gustan de "colores", jeje.
Referente al concurso,lo importante esparticipar, nunca espero ganar cuando hagoestas cosas, por eso me gusta el HEMC, ahio no hay competicion, es hacer algo que te gue te y lo presentas a las amigas. Luego viene las tensiones y demas jajajaa
Una pregunta nunca he trabajado el agar-agar, y tengo un paquete, solo dos gramos para aun litro de nata??
Algun dia tendre que probarla.
Bsss guapa desde Almeria.
,... me gustan mucho las pannacottas, ésta receta no la conocía,... me he quedado prendada del molde, es chulísimo!!!
ResponderEliminarEn cuanto al concurso, disfruta mucho de el,..ganar es segundario
smuackssssssss
Conmigo tienes el menú completo, primero esas brochetas que me están llamando, qué ricas por díos, y después esta panna cotta, qué delicia.
ResponderEliminarUn besote
Mare, dan ganas de meter la cuchara y no la cucharita...
ResponderEliminarUn besote
yo como curra,a lo grande...que delicia..a mi dame el cucharon..que encima con esa salsa--pufffff
ResponderEliminarNunca he preparado panacotta y la probé la semana pasada. Me gustó, tengo que hacerla que parece fácil.
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta increíble.
Biquiños
Holaaa, pues espero que tengas mucha suerte en el concurso porque desde luego parece delicioso. Y es que nunca he probado pannacotta!! Ha quedado de auténtico lujo, si fuese por mi, ya habías ganado!!
ResponderEliminarUn besooo
Que cosa mas buena!!la combinacion de cafe y chocolate me encanta ummmm... deliciosa....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Todavia no he preparado el Panna cotta y con este tuyo me parece que me voy ha estrenar porque tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos.
Anda que chulada de tarta, riquisima que se ve
ResponderEliminarMuy buena pinta, y la decoración bonita. Suerte en el concurso, te veo en Madrid. Besitos.
ResponderEliminarque buena ha de estar, mucha suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarQue rica se ve la pannacotta. Sabes que el café en los postres me encanta, tu receta me la llevo.
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso.
Majes, la pannacotta me gusta mucho y esta que has hecho tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Graciñas chic@s...Yo sólo puedo opinar de la pinta como vosotr@s porque se la llevo mi hija y no la probé. Ella opina que estaba rica, pero que le había gustado más otra que había preparado con anterioridad con el mismo sabor pero estaba más cremosa...tan cremosa que al desmoldarla se quedó un poco chuchurrilla, pero con un sabor exquisito.
ResponderEliminarLola de Almeria, el agar-agar se usa en pequeñas cantidades y esta cantidad es suficiente, incluso con un pelín menos se conseguiría ese toque cremosa que mi hija echó en falta.
Nytta, el molde de lo más sencillo y barato, es un reciclaje de una bandeja de pechugas de pollo,suelo guardarlos porque algunos traen unas formas bonitas para los postres.
Biquiños.
Con ml te referis a centrimetros cubicos?
ResponderEliminarEsta pannacotta ha salido para quitar el sentido. Muy buena. Gracias por la receta!
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