Berenjenas rellenas de ternera y hortalizas especiadas

Ingredientes

2 berenjenas
1/4 de carne picada de ternera
media cebolla grande
2 dientes de ajo
un trozo de calabacín
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
medio pimiento amarill0
1 tomate
vino de Oporto
aceite de oliva
pimienta
sal
una pizca de cúrcuma
una pizca de cominos
queso rallado

Para la bechamel

250 cl. de leche
25 gramos de mantequilla
25 gramos de harina
nuez moscada
sal

Preparación

Lavar las berenjenas, secarlas bien. Le cortamos la parte trasera y las abrimos a la mitad a lo largo.Hacemos unos cortes en diagonal no demasiado profundos, las salamos y untamos con un poco de aceite. Colocamos en una fuente de horno untada con aceite y cocinamos unos 15 ó 20 minutos en el horno a 200 º.

Una vez que hayamos pelado la cebolla y los ajos, los picamos finamente. También cortamos en trozos pequeños los pimientos lavados y el tomate pelado y sin semillas.

En una sartén con un fondo de aceite de oliva rehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos. Cuando estén un poco blandos, añadimos el tomatey la carne. Salpimentamos a nuestro gusto. Pasados unos minutos le ponemos un poco de vino de Oporto, le damos unas cuantas vueltas y bajamos el fuego. Transcurridos unos 5 minutos le incorporamos una pizca de cúrcuma y otra pizca de comino. Removemos, apagamos el fuego y reservamos.

Cuando hayan enfríado un poco las berenjeas después del tiempo de horneado, hay que vaciarlas con una cuchara pequeña procurando no romper la piel. Picamos la carne de las berenjenas y la añadimos a la carne picada y las hortalizas mezclando todo bien.

Rellenar las berenjenas, cubrir con bechamel que habremos preparado ya anteriormente y con queso rellado. Meter al horno nuevamente y gratinar.

Comentarios

  1. qué ricas stas berenjenas. Me encantas las especias y estas que le has puesto cúrcuma y cominos me chiflan.
    Un beso

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  2. Hola Majes, hoy mismo he comido berenjenas rellenas pero tengo que reconocer que estas tuyas están de primera, me encantan. Muy bien, un abrazo.

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  3. Seguro que estan muy sabrosas,las especias le daran un toque buenisimo.
    Besets.

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  4. Pues algo como ésto estaba buscando! tengo 2 berenjenas y un filete, con más verdura lo apaño. Un besín y gracias!

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  5. ,... una de mis hortalizas preferidas ;-) seguro que están buenísimas!!!

    un besote

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  6. Es una pena que no me gusten las berengenas, porque estas tienen una pinta estupenda, las dejo para otra persona que las disfrute más :-)
    Un besín.

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  7. Majes, las berenjenas me gustan de todas las maneras. con este relleno que le has puesto deben estar muy ricas.
    Saludos

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  8. nunca he usado cominos,pero el otro dia mi padre los hecho al arroz y estaba rico...a ver si los compro..las berenenas,de lujo,que no te he dicho nada

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  9. me encantan las berenjenas rellenas , y ahora me has hecho recordar que hace dias que no las como,

    buen fin de semana

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  10. Me encanta la berenjena y me encanta conocer todas las receta que pueda que lleven berenjena, asi que esta me la apunto. Besos.

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  11. Muy ricas las berenjenas.
    Un saludo y buen finde.

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  12. La berenjenas me gustan rellenas de todo, Majes, y éstas no iban a ser menos. Una receta buenísma! Un besito y feliz finde!

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  13. Holaaa, a mi también me encantan las berenjenas, y esta receta, también buenísima!!
    Un besooo

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  15. Nunca he preparado las berenjenas así y les tengo muchas ganas. Tomo nota de tu receta que se que me va a gustar.
    Biquiños

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  16. Buenos días Galleguiña bonitaaaaaaa!!!

    Ains como me gustan las berenjenas!!
    No las he hecho nunca rellenas, pero tipo lasaña sí, y esa mezcla de carne, queso y bechamel la hacen irresistibleeeeeee uuuuuummmmmmmmm

    Con platos así mi peque se me come las verduras sin decir ni mú... me rabaña hasta el plato!! jeje

    Un besazo cielo!!!

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  18. Majes, que ricas deben de star esas verduritas con ese oporto. Mira que me gusta de aperitivo...je je...Se ven exquaitas.
    bsss desde Almeria.

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  19. Estuve en tu Blog, pensé en dejar mi primero comentario, No lo sé qué decir pero me ha encantado tu Blog lo estaré visitando muchas veces seguro.
    Barbacoas de Obra, Hornos de Pizza

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