El fin de semana pasado, y por segundo día consecutivo, no vino la repartidora del pan y faltaba algo menos de dos horas para la comida. Como ya había salido a comprar a primera hora de la mañana y no me apetecía volver a coger el coche e ir a buscar el pan, me decidí a probar el programa express que tiene la panificadora. Salió un pan de lo más vicioso en tan sólo una hora y quince minutos...
Ingredientes
500 gr. de harina blanca
350 ml. de agua un poco templada
1 cucharadita del medidor de la panificadora de sal
1 cucharadita del medidor de la panificadora de azúcar
1 cucharada del medidor de la panificadora de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca de panadería
Preparación
Primero ponemos los ingredientes líquidos en la cubeta, la sal, el azúcar y a continuación la harina y la levadura.
Seleccionamos en la panificadora el número que le corresponda al programa express y la ponemos en marcha.
Cuando haya finalizado, desmoldamos y dejamos enfríar sobre una rejilla.
Ingredientes
500 gr. de harina blanca
350 ml. de agua un poco templada
1 cucharadita del medidor de la panificadora de sal
1 cucharadita del medidor de la panificadora de azúcar
1 cucharada del medidor de la panificadora de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca de panadería
Preparación
Primero ponemos los ingredientes líquidos en la cubeta, la sal, el azúcar y a continuación la harina y la levadura.
Seleccionamos en la panificadora el número que le corresponda al programa express y la ponemos en marcha.
Cuando haya finalizado, desmoldamos y dejamos enfríar sobre una rejilla.
De verdad, Majes, quiero una panicifacora!! jajajaja. Chica que pedazo pan te ha quedado, asi da gusto. Creo que si la tuviera estaria a todas horas haciendo inventos con ella, me encanta.
ResponderEliminar¿Ha quedado algo o se han comido todo el pan en tu casa?, porque con la pinta que tiene es para no dejar ni las miguitas.
biquiños preciosa :)
Qué pinta de pan, cuánta miga a mi me trajeron los reyes una panificadora y estoy encantada, el pan sabe riquísimo, pero todavía no he probado a hacerlo express, tendré que probar.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedaods estupendo.
ResponderEliminarA este paso ya no vuelves a comprar el pan.
Tengo que probarlño a ver si me sale tan bien como a tí.
besitos
hay que penita no tener la panificadora, te ha quedado un pancito genial!!!!
ResponderEliminarcariños!
La panificadora te saca de apuros, aunque últimamente la tengo un poco abandonada. Te ha salido estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Y yo que soy de las que no quiero panificadora que me encanta amasar y luego me privaría de ese placer, pero voy a tener que reconocer que es un buen invento y más en vista de este magnífico pan.
ResponderEliminarBiquiños guapetona
Pedazo de pan te ha quedado¡¡con esa pinta no necesitas pan de compra,esta genial.
ResponderEliminarBesets.
qué peazo pan has hecho mi niña. Yo lo hago en el horno convencional, pero viendo este, no se, no se, lo ode la panificadora habrá que pensarlo.
ResponderEliminarUn beso
Que penita de mi panificadora, que poco la uso y es porque tarda tres horas en hacer el pan y siempre se me olvida ponerlo con tiempo jejeje
ResponderEliminarUn beso cariño
Jo, que bueno te ha salido!!! Yo tengo la panificadora y nunca se me ha dado por probar el programa express. Pero ya no me pasará más jejej Gracias!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pero que pan tan tremendo,te ha quedado estupendo.Este pan necesita una buena salsita para mojar :-)
ResponderEliminarUn besín.
que pan mas bueno,menuda pintaza..lo coje mi marido y no te deja ni las migas
ResponderEliminarQue bien que no te llevaran el pan ese día porque disfrutasteis de lo lindo, o por lo menos yo hubiera disfrutado un monton con ese pan. Besos.
ResponderEliminarSolo puedo ver e imaginar como debía estar ese pan. Solo de pensarlo se me hace la boca agua. ¡Qué pinta tiene!
ResponderEliminarSaludos
Hace un año empecé en plan sistemático con el pan en la panificadora. Ahora no tengo harina de Galicia que es de donde la suelo traer pero reanudaré el vicio.Tiene una pinta bárbara, pero prueba a sustituir el azúcar por una cucharada sopera de miel. No sabe a miel, pero esponja mucho.
ResponderEliminarAh¡ Tu blog me gusta muchísimo y llegué a él desde cocinaconcariño, que estoy explorando. un beso
Este pan lo conozco, lo he preparado alguna vez, es cierto que se hace muy rápido y queda bastante bien. Besitos.
ResponderEliminartampoco he probado nunca el express pero viendo esto tengo que hacerlo!!!
ResponderEliminarMi hijo esta trabajando en China desde hace dos meses. Alli no hay pan y el es un panero. Le he regalado por su cumple una panuficadora,aunque la voy a utilizar yo primeo con esta receza, a ver que tal me sale,parece sencillo,Gracias.
ResponderEliminarla receta es para cualquier tamaño de panificadora? porque yo tengo miedo que la mía rebase la capacidad y sea todo un desatre
ResponderEliminar