Ingredientes
8 codornices
2 zanahorias medianas
1 puerro
1 cebolla
3 ó 4 tomates maduros y rojos
medio vaso de brandy
medio vaso de vino blando
medio vaso de calde de carne
4 ó 5 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
sal
aceite de oliva
Preparación
Después de desplumar y limpiar las codornices las colocamos en un recipiente y las untamos por dentro y por fuera con un majado que habremos hecho con los dientes de ajo y el perejil y sal al gusto. Si ésto lo hacemos el día anterior a cocinarlas, mejor.
En el momento de prepararlas ponemos en una cazuela un fondo de aceite y cuando esté caliente metemos las codornices y las doramos por todos lados. Cuando ésto haya sucedido añadimos el brandy y flambeamos. Retiramos las codornices y reservamos.
Trocear la cebolla, las zanahorias y el puerro una vez que estén limpios e incorporar a la cazuela. Rehogar unos minutos y volver a meter las codornices. Y los tomates pelados y sin semillas en trozos. Rehogar hasta que se desahagan un poco. Añadir el vino blanco dejando evaporar un par de minutos. Finalmente agregamos el caldo. Dejamos hervir y tapamos dejando que se cocinen a fuego bajo hasta que veamos que están tiernas.
Sacar las codornices y dorarlas un poco en el grill del horno por los dos lados.
Triturar las verduras, es mejor reservar un poco de líquido e irlo añadiendo después si vemos que la salsa queda muy espesa.
Y ya tenemos el plato listo para servir......
A tu cocina nada más asomar
ResponderEliminarme encuentro este manjar
y aunque no me atreva a desplumar,
en esta consistente salsa he de mojar.
Biquiños y hasta la vuelta Majes.
Estas codornices si que tienen que estar ricas con esa salsita. Hace mucho que no las compro pero creo que me voy a animar con tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarque recuerdos más entrañables,,,desde que me casé no he vuelto a comer codornices xq a mi marido le dan penita, pero bueno el conejo tb le costó así q me la apunto x si acaso
ResponderEliminarVaya codornices más buenas que te han salido,se ven estupendas y con una salsita muy buena.
ResponderEliminarYo nunca la he probado y la verdad es que tengo ganas.
Un besín.
Mira que me gustan a mi las codornices¡ pero asi no las he hecho nunca tengo que probar, ahora esta tarta tres chocolates me encantaaa.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que maravilla de plato. Esas codornices con esa salsa tiene que ser un empezar y no parar. Deliciosas!
ResponderEliminarUn besiño.
Con la pinta que tienen y yo sin probarlas nunca. Desde luego es que no tengo perdón.
ResponderEliminarSe ven exquisitas Majes, y con esa salsita cubriéndolas...vamos que una pasada. Una barra de pan entera me haria falta para pringar en ella jajajaja.
Biquiños y feliz fin de semana :)
que original con esa salsita...mmm,para chuparse los dedos,jejeje
ResponderEliminarQué buenas! con esa salsita... no soy muy de codornices (no por el sabor que me encantan, sino porque tienen poca chicha, jejeje) pero se ven deliciosas. Un besín!
ResponderEliminarPues si que se ven ricas, muy ricas
ResponderEliminarSiempre las preparo fritas con ajos,con esta salsita estaran buenisimas.
ResponderEliminarBesets.