LLevo años preparando está pieza de ternera de la misma manera, en casa les gusta mucho. Pero el domingo decidí cambiarles un poco el sabor y prepararla tal y como había visto en la TVG. En el programa cocinaron una paleta de cerdo, y yo la primera vez que la hice fue con jamón de cerdo.
Pinchando aquí podréis ver la forma en que la cocino siempre, es una de las primeras recetas publicadas en el blog.
Ingredientes
un trozo de carne en una sola pieza (el peso depende del número de comensales)
zumo de dos naranjas
medio vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
perejil
sal
un chorrito de aceite de oliva
Preparación
Limpiar bien la carne de grasa.
Machacar los ajos y el perejil con un poco de sal en el mortero. Añadir un chorrito de aceite de oliva. Y a continuación embadurnar bien la carne con este majado colocándola en un recipiente apto para el horno.
Con la ayuda de una jeringuilla inyectar en la pieza de carne el zumo de naranja (que antes habremos colado) y el vino blanco, reservando parte para hacer lo mismo durante la cocción.
Metemos al horno ya caliente. El tiempo depende de lo más o menos hecha que nos guste la carne y también del tamaño de la pieza.
Una vez que veamos que ya está hecha a nuestro gusto (o al de los demás....porque en casa a mí
gusta poco hecha, pero el resto la prefieren más pasada) la cortamos en lonchas finas y se pasa por la salsa que nos ha quedado en la bandeja.
Pinchando aquí podréis ver la forma en que la cocino siempre, es una de las primeras recetas publicadas en el blog.
Ingredientes
un trozo de carne en una sola pieza (el peso depende del número de comensales)
zumo de dos naranjas
medio vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
perejil
sal
un chorrito de aceite de oliva
Preparación
Limpiar bien la carne de grasa.
Machacar los ajos y el perejil con un poco de sal en el mortero. Añadir un chorrito de aceite de oliva. Y a continuación embadurnar bien la carne con este majado colocándola en un recipiente apto para el horno.
Con la ayuda de una jeringuilla inyectar en la pieza de carne el zumo de naranja (que antes habremos colado) y el vino blanco, reservando parte para hacer lo mismo durante la cocción.
Metemos al horno ya caliente. El tiempo depende de lo más o menos hecha que nos guste la carne y también del tamaño de la pieza.
Una vez que veamos que ya está hecha a nuestro gusto (o al de los demás....porque en casa a mí
gusta poco hecha, pero el resto la prefieren más pasada) la cortamos en lonchas finas y se pasa por la salsa que nos ha quedado en la bandeja.
Y a acompañarla según preferencias, en este caso con unas patatas asadas y unas verduras hervidas....
Pues me la anoto para hacerla
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene ese plato!!! Me llevo la receta con mucho gusto. Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besiño.
te ha quedado un platito delicioso!!! vaya pinta mas buena!!!
ResponderEliminarcariños!
Me gusta mucho el aroma que le da la naranja a las carnes. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besote Majes
Este asado además de tener un sabor delicioso, tiene que oler de maravilla. Y del acompañamiento, en fin...me gustan las dos cosas, cielo. Las patatas asadas, riquisimas, y las verduras otro tanto de lo mismo.
ResponderEliminarVamos, que me invitas a comer y te hago la ola jajajajaja.
biquiños ruliña :)
No suelo comer mucha carne, pero de vez en cuando me gusta un platito de carne como este, que por cierto...tiene una pinta para morirse. Me anoto la receta. Besitos.
ResponderEliminarme apunto lo de la jeringuilla.que curioso....
ResponderEliminarRica tiene que estar así.
ResponderEliminarTomo nota que seguro la hago estos días.
besitos
Me han dado varias recetas donde se cocina la carne con naranja pero no he probado aun y viendo como te ha quedado me parece que me voy ha animar.
ResponderEliminarBesos.
,... otra buena idea para consumir naranjas,.. a mi tb me ha sorprendido lo de inyectar el zumo en la pieza, que curioso!
ResponderEliminarEl aspecto desde luego que se sale
un biquiñoo
Yo hago un redondo con naranja y cava muy muy rico. Esta carne tuya también me parece genial! Un besito, guapa!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo,me parece muy original la mezcla de la carne con la naranja, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un besín.
Hola Maje debe de estar estupenda pue tiene una pinta muy buena ,con el sabor a naranja rica rica rica.
ResponderEliminarSaludos
Antuaán
Que pinta sabrosa tiene !!!! me gusta la naranja en las carnes , yo hice el pollo con naranja y nos gusto .
ResponderEliminarEl pollo o xíljaro tb, se ve delicioso!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Besitos majes...buen fin de semana...este asadito tiene una pinta...mmmmm
ResponderEliminarufff, que rica tiene que estar esa carne con aroma a naranja!!Me ha encantado la idea!!
ResponderEliminarUn besazo guapi y buen fin de semana!
Vanesuky.
Majes, el olorcillo a naranja que debías tener mientras cocinabas tuvo que ser una maravilla, como sin duda fue el resultado final de este plato. Se ve fabuloso. No coincidimos en el gusto por la carne jj, cuando la como, pocas veces, la pido o la hago muy muy muy hecha jj, pero no me costaría ningún sacrificio probar la que has hecho.
ResponderEliminarSaludos