Tengo un pequeño surtido de especies que me han traido mis hijas, una me las compró en un mercado medieval y la otra me las trajo de un viajecito que hizo a Túnez. Y ahora tengo que darles uso, y las estrené con esta receta de Javi
2 cucharadas de aceite de oliva
Calentar una cucharada de aceite en una cazuela y pochar la cebolla durante unos cinco minutos.
Incorporar lo que habíamos reservado y poner un poco de sal. Regar con 100 ml. de agua y llevar a ebullición.
Agregar los garbanzos escurridos y lavados, tapar y dejar que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que la berenjena esté tierna. Adornamos con cilantro fresco. Como no tenía, le puse perejil.
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas en rodajas finas 2 cucharaditas de jengibre
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de puré de tomate
1 berenjena mediana cortada en dados
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de cilantro molido
sal
200 g de garbanzos en conserva
2 cucharadas de cilantro fresco picado fino
100 ml. de agua
Preparación
Calentar una cucharada de aceite en una cazuela y pochar la cebolla durante unos cinco minutos.
Añadir el ajo, el jengibre y el puré de tomate y sofreir.
Triturar hasta dejar un puré suave (yo este paso me lo salté, y puse todo tal cual).En caso de que quede demasiado espeso, se puede añadir un poco de agua.Reservar.
En la cucharada restante de aceite, sofreir la berenjena, a la que habremos añadido la especies, durante un minuto.
Incorporar lo que habíamos reservado y poner un poco de sal. Regar con 100 ml. de agua y llevar a ebullición.
Agregar los garbanzos escurridos y lavados, tapar y dejar que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que la berenjena esté tierna. Adornamos con cilantro fresco. Como no tenía, le puse perejil.
Uhmmmmm Majes, con esas especies que te han traido tu hija, la de cositas ricas que vas a preparar. Y veo que has comenzado con este plato de garbanzos y berenjenas, y que por cierto, se ve rico..rico.
ResponderEliminarAcompañado de un buen trozo de pan, ainssssss cuanto iba a pringar yo en esa salsita mare mia.
bicoss
Qué suerte!. Me encantaría tener todas esas especies! La receta me gusta mucho, probaré a ver con las que se pueden comprar por aquí!
ResponderEliminarbicos
Menudo surtido te trayeron tus hijas!!!Se ve deliciosa la receta y muy resultona!!
ResponderEliminarBesines guapi,
Vanesuky.
Los garbanzos tienen muy buena pinta pero las especias ainssss que cosa mas divinaaaaaa
ResponderEliminarEstoy con el resto, los garbanzos estupendos, pero madre mía, quién pillara esas especies!!!!.
ResponderEliminarun besito
A mi marido el jenjibre no le va, y es por eso que no lo utilizo mucho, pero tengo que probar porque un platito de estos creo que entra solo.
ResponderEliminarBesitos.
que rico maja,y sobre todo original.ese tipo de especias,sin pasarse demasiado, me encantan.ahora diles que te regalen uno botecitos chulos para meterlas,jejejee
ResponderEliminarQué rico plato Majes,
ResponderEliminarCon tanta especia ya tienes cocinar unos cuantos. A ver que se te va ocurriendo que nos darás una alegría.
Besos
Con lo que me gustan las especias, Majes! La pruebo seguro! Gracias!
ResponderEliminarMe parece muy original y fácil, siempre que se tengan esas especias.
ResponderEliminarAhora bien, a mí me queda la duda si el sabor de los garbanzos se nota o por el contrario dá igual garbanzos que judias o cualquier otra cosa.
Besos
Jorge.
parece que nos dió a todas por los garbanzos jaja, que ricos tienen que estar estos tuyos y las especias que buen regalo te han hecho tus hijas, a mi me gustan mucho y puedes hacer infinidad de platos con ellas. besitos
ResponderEliminarEstas recetas que son 100% vegetales, me encantan y además tiene que estar muy rica con las especias que lleva.
ResponderEliminarLa probaremos. Un saludo.
Menudo surtido de especias...y una forma muy rica de utilizarlas.
ResponderEliminarBesitos,
Jooooo que envidia de especias, me encantan... has hecho una receta estupenda...
ResponderEliminarUn beso
Hola!! q gracia me ha hechoo! tengo las mismas especias q tu exactamente el mismo "Kit" me las regalo una amiga q se las trajeron de Tunez pero ella no usa para cocinar y me las dio..... Espero q las uses pq algunas son ricas ricas!!! jajajaja
ResponderEliminarTe espero por mi blog, alli cocinare con ellas....N besito!
¡Qué buena receta ahora que el frio aprieta!!!
ResponderEliminarGracias por la alegría que me das, por supuesto me la llevo, aunque por falta de tiempo no la verás donde tiene que estar... pero a mi me llegó al alma, guapa.
Biquiños y... hasta a volta.
Hasta aqui me llega su olor¡¡que plato mas sabroso y que bonito detalle,bien surtida si que estas asi que a esperar nuevas recetas.
ResponderEliminarBesets.