una lámina de hojaldre
azúcar glass
Para la crema pastelera
4 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de harina fina de maíz
1/2 litro de leche
una cáscara de limón
una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Con antelación preparamos una crema pastelera siguiendo los pasos que encontraremos aquí, pero además le añadiremos la cucharadita de vainilla para aromatizar la crema.
Estirar la lámina de hojaldre, y con un cortapastas redondo vamos cortando piezas de dos en dos. A una de ellas y con un cortapastas más pequeño que el anterior le sacamos el centro.
Una vez que hayamos terminado con toda la lámina las vamos colocando en una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado. Abajo colocamos la pieza entera y encima la que le hemos sacado la parte central. Pinchamos con un tenedor en el centro.
Las partes que hemos sacado también las colocamos en la bandeja y así preparamos unos bocados más pequeños.
Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que han tomado un poco de color.
Una vez que hayan enfriado espolvoreamos con azúcar glass, poniendo un papel en la parte central para evitar que caiga dentro y rellenamos con la crema pastelera.
Los bocaditos más pequeños los emparejamos de dos en dos y los rellenamos de crema pastelera y espolvoreamos también de azúcar glass.
Jo, que ricas Majes!!. Nos hemos puesto de acuerdo con el hojaldre. La cremita pastelera de lujo, que bien te ha quedado colocadita, dan ganas de meter el dedin, hija.
ResponderEliminarDe verdad que te han quedado como su nombre indica "delicosos".
bicos y buen fin de semana
justo estoy desayunando,me llevo uno para tomar con el cafe.
ResponderEliminarQue cosita tan deliciosa. Da ganas de ponerse a hacerlos ya!
ResponderEliminarSi quieres una catadora oficial, me presento voluntaria.
Biquiños doces guapa
Que ricos son estos pastelitos¡¡son cencillos de preparar y un exito donde los presentes.
ResponderEliminarBesets.
Majes te cojo uno para el cafe de después d a comida, no me puedo resistir.
ResponderEliminarBesos
Facilitos y con una presentación de10.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, qué ricosss!! nunca he hecho crema pastelera, pensé que era más difícil!! ultimamente estoy con el hojaldre que es que me encanta!
ResponderEliminarun besooo
esta delicia te la copio...que mañana ya tengo postre....jje , gracias por la idea wapa.
ResponderEliminarbss fely
Qué ricos. Y yo aquí delante con un café imaginandome lo ricos que tienen que estar estos bocaditos.
ResponderEliminarUn beso
Asomarse a tu cocina(como dice el título de tu blog) es llevarse una gratísima impresión en la retina... qué pastelitos tan preciosos a la vista y seguro que al paladar Majes... da gusto verlos... ya comerlos ni me lo quiero imaginar!un besote
ResponderEliminarAins que rica estas tartaletitas de crema
ResponderEliminarostras, que delicia y que foto más buena te ha quedado
ResponderEliminarbesos
Que ricas. ¿Quedó alguna?
ResponderEliminarSaludos
Qué fácil y qué rico, Majes! Me ha encantado. Un besito!
ResponderEliminarUn nombre muy bien puesto, suenan deliciosas!
ResponderEliminarbicos
Tienen una pinta buenísima !!!!!y una presentación inmejorable !!
ResponderEliminarTe la cipiteo .
Un beso , cuidate .
Nancy