Delicias y bocados de hojaldre

Ingredientes

una lámina de hojaldre
azúcar glass

Para la crema pastelera

4 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de harina fina de maíz
1/2 litro de leche
una cáscara de limón
una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Con antelación preparamos una crema pastelera siguiendo los pasos que encontraremos aquí, pero además le añadiremos la cucharadita de vainilla para aromatizar la crema.

Estirar la lámina de hojaldre, y con un cortapastas redondo vamos cortando piezas de dos en dos. A una de ellas y con un cortapastas más pequeño que el anterior le sacamos el centro.

Una vez que hayamos terminado con toda la lámina las vamos colocando en una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado. Abajo colocamos la pieza entera y encima la que le hemos sacado la parte central. Pinchamos con un tenedor en el centro.

Las partes que hemos sacado también las colocamos en la bandeja y así preparamos unos bocados más pequeños.

Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que han tomado un poco de color.


Una vez que hayan enfriado espolvoreamos con azúcar glass, poniendo un papel en la parte central para evitar que caiga dentro y rellenamos con la crema pastelera.

Los bocaditos más pequeños los emparejamos de dos en dos y los rellenamos de crema pastelera y espolvoreamos también de azúcar glass.


Comentarios

  1. Jo, que ricas Majes!!. Nos hemos puesto de acuerdo con el hojaldre. La cremita pastelera de lujo, que bien te ha quedado colocadita, dan ganas de meter el dedin, hija.
    De verdad que te han quedado como su nombre indica "delicosos".

    bicos y buen fin de semana

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  2. justo estoy desayunando,me llevo uno para tomar con el cafe.

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  3. Que cosita tan deliciosa. Da ganas de ponerse a hacerlos ya!
    Si quieres una catadora oficial, me presento voluntaria.
    Biquiños doces guapa

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  4. Que ricos son estos pastelitos¡¡son cencillos de preparar y un exito donde los presentes.
    Besets.

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  5. Majes te cojo uno para el cafe de después d a comida, no me puedo resistir.
    Besos

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  6. Facilitos y con una presentación de10.
    Besos.

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  7. Holaaa, qué ricosss!! nunca he hecho crema pastelera, pensé que era más difícil!! ultimamente estoy con el hojaldre que es que me encanta!
    un besooo

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  8. esta delicia te la copio...que mañana ya tengo postre....jje , gracias por la idea wapa.
    bss fely

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  9. Qué ricos. Y yo aquí delante con un café imaginandome lo ricos que tienen que estar estos bocaditos.
    Un beso

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  10. Asomarse a tu cocina(como dice el título de tu blog) es llevarse una gratísima impresión en la retina... qué pastelitos tan preciosos a la vista y seguro que al paladar Majes... da gusto verlos... ya comerlos ni me lo quiero imaginar!un besote

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  11. Ains que rica estas tartaletitas de crema

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  12. ostras, que delicia y que foto más buena te ha quedado

    besos

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  13. Qué fácil y qué rico, Majes! Me ha encantado. Un besito!

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  14. Un nombre muy bien puesto, suenan deliciosas!
    bicos

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  15. Tienen una pinta buenísima !!!!!y una presentación inmejorable !!

    Te la cipiteo .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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