Crema hortelana

Ya empiezan a apetecer los platos de cuchara, aunque todavía no tengamos un tiempo muy frío...

Ingredientes (4 personas)

3/4 de calabaza
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
3/4 de litro de verduras
una cucharada y media de aceite de oliva
40 gramos de almendras en láminas
unas ramitas de cebollino
pimienta
sal

Preparación

Pelar y trocear la calabaza y la zanahoria. Lavarlas bien.

Pelar y picar finos los dientes de ajo y la cebolla.

En una cazuela, calentar el aceite y rehogar la cebolla y los ajos sin que lleguen a toma color.

Añadir la calabaza y las zanahoria, rehogando todo junto unos minutos más.

Incorporar el caldo y sazonar con sal y pimienta. Tapar la cazuela, y cocer a fuego medio durante unos 30 minutos a partir de cuando rompa a hervir.

Pasar por la batidora, una vez que haya pasado ese tiempo.

Tostar las almendras en una sartén sin nada de grasa.

Servir adornada con las almendras y el cebollino picado.


Fuente: La revista de cocina Yo cocino
FÁCIL

Comentarios

  1. A mi me encanta la comida de cuchara y esta crema se ve muy sabrosa !!!


    El flan se ve delicioso !!!! nunca lo he comido .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  2. Coa tarde que temos hoxe, apetece e moito. Bicos gordos

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  3. De mis cremas favoritas, y ahora que se supone que tiene que llegar el frio por narices,es lo que más apetece.
    Muy rica Majes :)

    Bicos

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  4. Rica y apetecible, por aquí ya hace mucho, mucho frío.
    Besos

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  5. ¡Olé! por esta crema, Majes. ahora que ya empieza el fresquito jj debe sentar a las mil maravillas.
    Deliciosa.
    Saludos

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  6. Por aqui aun hace calor,pero no importa no le diria que no a esta crema tan apetitosa.
    Besets.

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  7. Anoche cenamos sopa de maimones, que es una sopa muy conocida por aquí, un día le haré fotos y la pondre en mi blog, pero esta tuya debe de estar deliciosa.
    Besos y de nuevo muchas gracias por el lote de esta mañana.

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  8. Por mi zona hace calor todavía aunque este tipo de cremas siempre apetecen, la tuya tiene que estar deliciosa!!!
    Un abrazo

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  9. pues tienes raxón, ya empieza a apetecer platos de cuchara.
    Yo acostumbro a comer bastante en invierno, pero de calabaza nunca la he probado, quizá porque la calabaza no es mi fuerte

    besos wuapa

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  10. Hola Majes muy rica esta cremita es verdad ya apetece tiene que estar muy buena con ese toque tuyo, José luis

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  11. hola pasé por aquí muy de madrugada para ustedes. que lindo blog! quizá te gustaría probar algunas recetas argentinas claro que son sabores más suaves que los de ustedes pero quizá les guste. (tienes diccionario de ingredientes equivalentes)te invito a www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com. hasta pronto Graciela

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  12. Tengo parte de los ingredientes,y puesto que la pinta invita, la voy a hacer con lo que tengo en casa.
    Un besito Majes y buen día

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  13. Apuntada para un platito, que las cremitas de verdura me gustan mucho. Besitos.

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  14. A mi los platos de cuchara me gustan mucho y esta crema tiene que estar buenísima!! besitos

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  15. Ummm, un plato de cuchara calentito.... muy rico, Majes!

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  16. Ya empieza a apetecer porque en muchos sitios ya ha empezado el frio.
    Besitos,

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  17. Si que apetece, si!. A partir de ahora una cada día! Esta ya, por supuesto!. Me encanta el toque de la almendra!
    Bicos

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