Ya empiezan a apetecer los platos de cuchara, aunque todavía no tengamos un tiempo muy frío...
Ingredientes (4 personas)
3/4 de calabaza
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
3/4 de litro de verduras
una cucharada y media de aceite de oliva
40 gramos de almendras en láminas
unas ramitas de cebollino
pimienta
sal
Preparación
Pelar y trocear la calabaza y la zanahoria. Lavarlas bien.
Pelar y picar finos los dientes de ajo y la cebolla.
En una cazuela, calentar el aceite y rehogar la cebolla y los ajos sin que lleguen a toma color.
Añadir la calabaza y las zanahoria, rehogando todo junto unos minutos más.
Incorporar el caldo y sazonar con sal y pimienta. Tapar la cazuela, y cocer a fuego medio durante unos 30 minutos a partir de cuando rompa a hervir.
Pasar por la batidora, una vez que haya pasado ese tiempo.
Tostar las almendras en una sartén sin nada de grasa.
Servir adornada con las almendras y el cebollino picado.
Fuente: La revista de cocina Yo cocino
FÁCIL
Ingredientes (4 personas)
3/4 de calabaza
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
3/4 de litro de verduras
una cucharada y media de aceite de oliva
40 gramos de almendras en láminas
unas ramitas de cebollino
pimienta
sal
Preparación
Pelar y trocear la calabaza y la zanahoria. Lavarlas bien.
Pelar y picar finos los dientes de ajo y la cebolla.
En una cazuela, calentar el aceite y rehogar la cebolla y los ajos sin que lleguen a toma color.
Añadir la calabaza y las zanahoria, rehogando todo junto unos minutos más.
Incorporar el caldo y sazonar con sal y pimienta. Tapar la cazuela, y cocer a fuego medio durante unos 30 minutos a partir de cuando rompa a hervir.
Pasar por la batidora, una vez que haya pasado ese tiempo.
Tostar las almendras en una sartén sin nada de grasa.
Servir adornada con las almendras y el cebollino picado.
Fuente: La revista de cocina Yo cocino
FÁCIL
A mi me encanta la comida de cuchara y esta crema se ve muy sabrosa !!!
ResponderEliminarEl flan se ve delicioso !!!! nunca lo he comido .
Un beso , cuidate .
Nancy
Coa tarde que temos hoxe, apetece e moito. Bicos gordos
ResponderEliminarDe mis cremas favoritas, y ahora que se supone que tiene que llegar el frio por narices,es lo que más apetece.
ResponderEliminarMuy rica Majes :)
Bicos
Rica y apetecible, por aquí ya hace mucho, mucho frío.
ResponderEliminarBesos
¡Olé! por esta crema, Majes. ahora que ya empieza el fresquito jj debe sentar a las mil maravillas.
ResponderEliminarDeliciosa.
Saludos
Por aqui aun hace calor,pero no importa no le diria que no a esta crema tan apetitosa.
ResponderEliminarBesets.
Anoche cenamos sopa de maimones, que es una sopa muy conocida por aquí, un día le haré fotos y la pondre en mi blog, pero esta tuya debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos y de nuevo muchas gracias por el lote de esta mañana.
Por mi zona hace calor todavía aunque este tipo de cremas siempre apetecen, la tuya tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn abrazo
pues tienes raxón, ya empieza a apetecer platos de cuchara.
ResponderEliminarYo acostumbro a comer bastante en invierno, pero de calabaza nunca la he probado, quizá porque la calabaza no es mi fuerte
besos wuapa
Hola Majes muy rica esta cremita es verdad ya apetece tiene que estar muy buena con ese toque tuyo, José luis
ResponderEliminarhola pasé por aquí muy de madrugada para ustedes. que lindo blog! quizá te gustaría probar algunas recetas argentinas claro que son sabores más suaves que los de ustedes pero quizá les guste. (tienes diccionario de ingredientes equivalentes)te invito a www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com. hasta pronto Graciela
ResponderEliminarTengo parte de los ingredientes,y puesto que la pinta invita, la voy a hacer con lo que tengo en casa.
ResponderEliminarUn besito Majes y buen día
Apuntada para un platito, que las cremitas de verdura me gustan mucho. Besitos.
ResponderEliminarA mi los platos de cuchara me gustan mucho y esta crema tiene que estar buenísima!! besitos
ResponderEliminarUmmm, un plato de cuchara calentito.... muy rico, Majes!
ResponderEliminarYa empieza a apetecer porque en muchos sitios ya ha empezado el frio.
ResponderEliminarBesitos,
Si que apetece, si!. A partir de ahora una cada día! Esta ya, por supuesto!. Me encanta el toque de la almendra!
ResponderEliminarBicos