Ingredientes (6 personas)
Para la masa
250 gr. de harina
1 pizca de sal
125 gr. de mantequilla troceada
50 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
agua fría
Para el relleno
300 gr. de verduras de primavera tiernas
300 ml. de nata espesa
125 gr. de queso cheddar curado rallado ( yo use emmental)
2 huevos y 3 yemas
sal y pimienta
1 puñado de estragón y perejil frescos picados
Preparación
Para la masa
250 gr. de harina
1 pizca de sal
125 gr. de mantequilla troceada
50 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
agua fría
Para el relleno
300 gr. de verduras de primavera tiernas
300 ml. de nata espesa
125 gr. de queso cheddar curado rallado ( yo use emmental)
2 huevos y 3 yemas
sal y pimienta
1 puñado de estragón y perejil frescos picados
Preparación
En un bol mezclar el huevo con el agua y agregar casi toda la mezcla a la de harina y amasar hasta obtener una consitencia suave, utilizando más mezcla de huevo si fuera necesario.
Pasar la masa a una superficie enharinada y extenderla hasta que sea 8 cm. más grande que el molde. Levantarla con cuidado y depositarla en el molde, que previamente habremos engrasado con mantequilla, presionamos para que encaje bien. Pasar el rodillo por los bordes para eliminar la masa sobrante.
Colocar un papel de horno sobre la base, poner unas judías o unos garbanzos secos encima como peso y reservar 30 minutos en el frigorífico.
Hornear la base de la tarta en seco 15 minutos en el horno precalentado a 220º C; luego retirar el papel y las legumbres y hornear otros 5 minutos más.Retiramos del horno y bajamos la temperatura a 180º C.
Cortar las verduras lavadas en trocitos y escaldar las que sea necesario en agua hirviendo. Escurrir y dejar enfríar. Yo le puse guisantes, espárragos y puerro. Y también mazorquitas de maíz y zanahorias baby, pero ésto ya no necesitaron el escaldado, porque las usé de conserva.
Se le pueden poner también habas, cebolletas...
En un cazo ponemos la nata a calentar sin que llegue a hervir. En un cuenco refractario ponemos el queso, los huevos y las yemas y vertemos la nata caliente por encima. Removemos todo bien, salpimentamos y añadimos las hierbas.
Disponemos las verduras sobre la base de la tarta horneada y añadimos la mezcla líquida.
Horneamos de 30 a 40 minutos,hasta que haya cuajado.
Dejar enfríar antes de servir.....
Fuente: El libro PARA HOY
DELICIAS AL HORNO
DELICIAS AL HORNO
Soy la primera!!! así que me llevo un trocito para merendar, me ha encantado la receta!!!
ResponderEliminarUn abrazo
seguro que está riquisima....pero para quien le guste la verdura, en casa TODOS somos muy negados para comer verdura....con lo sana que es
ResponderEliminarbesitos
se ve deliciosa esta tarta graciassss.
ResponderEliminarAinsssssss majesssss que buenaaaaaaaa, te la copio y a ver cuando la hago.
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan este tipo de tartas, pero de momento no me atrevo a preparar la masa, me apunto la idea para probar pero con una comprada.
ResponderEliminarBesitos,
Vaya, se ve estupenda y deliciosa esta tarta primaveral. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta mucho !!
ResponderEliminarAsí que tomo nota, pero lo malo es que solo es para los mayores, a no ser que lo pase todo por el pasapurés, los peque no se comen la verdura.
Ya te contaré al final como la hago
un beso
Rico, riquiiiisimooo, me voy a tener que poner bien las pilas si quiero ponerme a vuestra altura, jeje... no he cocinado casi nada en las vacaciones y estoy un poco oxidada, jajaja.
ResponderEliminarBesitos,
Que rico, por dios, me gusta el queso en la masa.... me lo apunto que me encanta hacer estas cosas con verduritas....
ResponderEliminarUn beso cielo
Me encanta la pinta que tiene....seguro que está exquisito!
ResponderEliminarMe pido un cachito.....¿puedo?
un beso.
Me parece un pastel de lo más apropiado para esta estación...y de verduras me encanta!!!, no dudo de lo rico que tiene que estar, incluso se puede tomar frío perfectamente....está precioso con los colorines de las verduritas....la presentación de matrícula!!!
ResponderEliminarBesiños
majes que rica. ademas tiene una pinta genial. Mira, cuando he leido el titulo, me he ido a la fecha ¿ pero si estamos en verano?? jajjaa.
ResponderEliminarMe encantan todo este tipo de tartas, quiches o como se llaman, ademas son muy socorridas para el verano.
Que sepas que hoy para comer tengo Jurlas a la sidra, je je je,espero me queden tan ricas como las tuyas,
bsss desde la calurosa Almeria.
Hola! encontre tu blog por una amiga, esta tarta esta deliciosa! todas tus comidas están riquisimas, felicidades. Saludos desde Argentina, Ale
ResponderEliminarwww.hagodieta.com
Hola de nuevo!
ResponderEliminarTe he dejado una cosita para ti en mi blog,cuando quieras pasa a recogerla.....
Un beso.
Hola Majes!!!
ResponderEliminarSoy Cris, del blog de cocina: Jugando a cocinar con... "Driwrgy cocinitas" al que te invito a pasar si es que aún no lo conoces.
Acabo de dar contigo a través del blog de Nati y por lo pronto ya me he hecho seguidora para estar al tanto de tus actualizaciones. Esta tarta tiene que estar riquisima, yo no suelo hacerlas, soy más de quiches pero tomo nota!!!
Desde aqui aprovecho para informar del RETO DE FRUTAS DE TEMPORADA que he organizado en mi blog, al que te animo a participar, si quieres.
http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2009/07/reto-frutas-de-temporada.html
Te lo vas a perder?!
GRACIAS!!!
Feliz semana.
Besos.
Cris.
Que rica,me gustan este tipo de tartas por que te las puedes llevar a cualquier sitio, y da lo mismo que sea comida o cena a todas horas apetece comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Majes tuve que venir en seguida a verte, hoy me acordé mucho de tí, no sé por qué razón, pero te tuve en mente todo el día, y justo me dejas tu comentario, que feliz coincidencia!.
ResponderEliminarEsta tarta que yo llamo quiche me encanta, sobre todo con el maíz enano que le da un toque aun más apetitoso.
Me gustó mucho la foto del corte, se ve exquisita.
Felicitaciones!
Graciñas por vuestra visita y por ese ratito que os habeis parado a comentar...siempre se agradece...
ResponderEliminarBienvenida la gente nueva....
Lola...que si estamos en verano, aunque aquí hay días que se diría que estamos en otra estación... lo que pasa es que la receta se fue quedando regazada sin poner....
Cris(Driwrgy) ya he visitado alguna que otra vez el blog, y también estuve mirando lo del reto la semana pasada, nunca he participado en ninguno, y aunque estos días ando bastante liadilla, a ver si me animo...
Biquiños...
riquiso, pasate por mi blog tegoalgo para ti
ResponderEliminarQue tarta más buena , para una cenita, ummmmm!!!!
ResponderEliminarMe encanta.
Bss
Tiene una pinta superior.
ResponderEliminarDebe estar riquísima. Me lo apunto.
Besitos.
Una tartita muy rica para una cenita ahora de verano y fresquita de la nevera ya ni te cuento, deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarcon tu permiso me copio la receta!!!!!!!
un beso
miri
Ummm que tarta mas rica y mas sana a mi las verduras me encantan-
ResponderEliminarbesines
Buenas noches bloger@s:
ResponderEliminarOs escribo para comunicaros un reciente fraude o delito en la comunidad Blogger-culinaria.
Este delito se trata de atribuirse o adjudicarse recetas que no han sido elaboradas por los seud@s cociner@s, con el agravante de poseer una licencia “Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 España License”, considerándose ello, un motivo más para salvaguardar y defender los derechos a continuación expuestos.
Este delito, tipificado en el Real Decreto Legislativo 1/1996 y en su reciente Ley 23/2006, de 7 de junio, por la cual, se reconoce “La propiedad intelectual de una obra literaria, artística o científica corresponde al autor por el solo hecho de su creación”.
Esta Ley, a sido vulnerada en la dirección: http://lasrecetasdecasaclaudia.blogspot.com/search/label/Reposter%C3%ADa
Esta receta, tanto fotografía como elaboración (redacción como explicación), se encuentran el la Pág. 69 del volumen “El gran libro de la Repostería” de Christian Teubner y Annete Wolter, de la editorial Everest.
Este fragante delito, es una vulneración a la confianza de l@s demás bloger@s que con trabajo y tesón, elaboran por si mismos sus recetas. Algunas mejores, otras, a lo mejor no tanto, pero seguramente, todas rebosantes de ilusión y cariño, para luego, compartir de forma altruista con el resto de bloger@s.
No debemos de permitir Actos como este, dado que con ello, se rompería la mágica de nuestros blogs culinarios. Todo nuestro trabajo y esfuerzo, sería en balde.
Desde aquí, hago un llamamiento para que entre tod@s, hagamos una blogosfera culinaria más legal, libre de falsedad, mentiras e hipocresías.
Buenísima tarta de verduras. La apunto para hacer una cena fresquita. Un abrazo. Yo tengo una tarta de calabacín en mi blog publicada que también sale muy buena.
ResponderEliminarDeliciosa , sana y nutritiva esta tarta !!!!!
ResponderEliminarPasate por mi blog de premios que hay algo para vos .
Un beso , cuidate .
Nancy
Gracias por esta deliciosa receta,en casa nos gusta mucho las verduras frescas y cocidas.....con tu permiso me apunto la receta!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Ola Majes. Receita moi interesante. Encántanme as receitas de verduras. Quen dixo que coas verduras non se poden facer cousas ricas. A min tamén me gusta moito experimentar coas verduras.
ResponderEliminarBicos e grazas por compartir as túas receitas.
Grazas por pasar polo meu cachiño doce. Non te podes imaxinar a ilu que me fai.Bicos e ven cando queiras sempres serás ben recibida.
ResponderEliminarMe encantan éste tipo de tartas, y además son tan socorridas, lo mismo las comes frias como calientes, además te ha quedado un corte magnifico....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ummmm que rico pastel de verduras , nunca he preobado la quiche con verduras ,voy a tener que probar.
ResponderEliminarsaludos
Hola preciosa, cuanto tiempo!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu tarta, y más llevando parmesano!!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
hola! tiene muy buena pinta, me la apunto para llevarmela a comer al trabajo =o)
ResponderEliminarEstas tartas saladas me encantan, riquísima.
ResponderEliminarBesos