Trocear el pescado, limpio y desescamado, y ponerle un poquito de sal.
Cortar las patatas en rodajas de un cm., más o menos, y colocarlas en una olla cubiertas de agua y con sal.
Mientras tanto en una sartén con un fondo de aceite de oliva vamos sofriendo a fuego bajo, la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
Añadir los guisantes previamente desgranados, si son frescos como éstos, más o menos después de que hayan pasado unos diez minutos desde que las patatas comenzaran a hervir. A los cinco minutos añadir el pescado, dejar hervir otros cinco minutos.
Pasado este tiempo, retiramos un vaso de agua de la cocción, añadimos a la sartén una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y agregamos el agua que habíamos retirado. Dejamos que hierva.
Escurrrimos casi toda el agua que queda en la olla, volvemos a colocar al fuego y añadimos el sofrito de la sartén. Dejamos hervir a fuego alto, sacudiendo la olla, y dejamos que espese un poco la salsa, si las patatas se dehacen quedara más trabada. En este caso, como eran patatas nuevas, no se deshicieron y así queda más líquida...
HOLA, COMO SIEMPRE QUE RICA SE VE ESTE PLATO, Y SENCILLO. RIQUISIMO
ResponderEliminarSerá un plato tradicional pero a mi me gusta muchiisimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Majes, tengo pescadillas congeladas que compré frescas, y te copio la receta pero quitando los guisantes jajaja.
ResponderEliminarPor ciertooooooooo, me encanta la canción que suena, ¿ cual es? que sepas que te dejo abierta mientras miro otros blogs, que me ha encanto.
Un besazo so wapa
Gracias chicas...y que disfruteis de un buen fin de semana...!!!
ResponderEliminarRosa, la canción es de Ricardo Arjona y se titula "Sin ti...Sin Mi"
Biquiños.
Tradicional pero exquisito. Disfruta el finde. Besitos.
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