Ingredientes
pulpo cocido
aceite de oliva
vinagre
sal
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
PreparaciónLo primero es cocer el pulpo, mejor el día anterior, si no lo hemos comprado ya cocido...eso sí, las patas tienen que estar enteras...Este, en concreto era de aquí, de nuestra costa...
Antes de cocerlo, lo lavamos muy bien, yo lo tengo en el congelador, en caso contrario, hay que mazarlo bien antes de cocinarlo.
Ponemos a hervir una olla con agua, mejor si es de cobre, de no serlo hay que colocar una cebolla entera dentro del agua. Cuando rompa a hervir se introduce el pulpo agarrado por la cabeza y se levanta tres veces volviéndolo a meter otra vez.
Yo le pongo siempre una hoja de laurel, consejo que me dieron hace tiempo....
Despúes lo dejamos cocinar durante 45 minutos, pinchamos y si ya está blando apagamos el fuego. Dejamos reposar durante l5 minutos antes de sacarlo.
Cuando esté bien frío, por eso es mejor cocerlo el día antes, separamos las patas, le cortamos un trozo de las puntas, quitando así la parte más delgada, y fileteamos el resto de la pata. Yo suelo hacer tres lonchas de cada una.
Untamos la parrilla con aceite de oliva y cuando esté bien caliente, vamos poniendo las lonchas de pulpo, y cuando vayan cogiendo un ligerito color, las sacamos.
Una vez que están todas hechas, le ponemos por encima una vinagreta con los dientes de ajo bien picaditos y espolvoreamos un poco de sal, si es un poco gruesa, mejor que la finita...
pulpo cocido
aceite de oliva
vinagre
sal
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
PreparaciónLo primero es cocer el pulpo, mejor el día anterior, si no lo hemos comprado ya cocido...eso sí, las patas tienen que estar enteras...Este, en concreto era de aquí, de nuestra costa...
Antes de cocerlo, lo lavamos muy bien, yo lo tengo en el congelador, en caso contrario, hay que mazarlo bien antes de cocinarlo.
Ponemos a hervir una olla con agua, mejor si es de cobre, de no serlo hay que colocar una cebolla entera dentro del agua. Cuando rompa a hervir se introduce el pulpo agarrado por la cabeza y se levanta tres veces volviéndolo a meter otra vez.
Yo le pongo siempre una hoja de laurel, consejo que me dieron hace tiempo....
Despúes lo dejamos cocinar durante 45 minutos, pinchamos y si ya está blando apagamos el fuego. Dejamos reposar durante l5 minutos antes de sacarlo.
Cuando esté bien frío, por eso es mejor cocerlo el día antes, separamos las patas, le cortamos un trozo de las puntas, quitando así la parte más delgada, y fileteamos el resto de la pata. Yo suelo hacer tres lonchas de cada una.
Untamos la parrilla con aceite de oliva y cuando esté bien caliente, vamos poniendo las lonchas de pulpo, y cuando vayan cogiendo un ligerito color, las sacamos.
Una vez que están todas hechas, le ponemos por encima una vinagreta con los dientes de ajo bien picaditos y espolvoreamos un poco de sal, si es un poco gruesa, mejor que la finita...
No he comudo nunca pulpo a la plancha, me ha llamado la atención.
ResponderEliminarEn cuanto compre pulpo y haga, palabrita que pienso probarlo.
Me ha gustado mucho Majes, y se que a mi marido le va a gustar aún más.
Un besazo
Que rico cielo!!!!!!!
ResponderEliminarHola Majes.
ResponderEliminarY es que el pulpo ofrece muchas posibilidades de éxito en la cocina, pero si además es de las costas gallegas, pues que quieres que te diga...
Tu receta, me parece una buena forma de prepararlo y la pinta es excelente.
Besos
Jorge.
Hola hola, que ricura de pulpo,"un trocito para mi por favor".
ResponderEliminarBesos.
Hola Majes. El pulpo nos gusta mucho pero no lo hemos comido de esta forma. En casa no lo he preparado, el tuyo tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el pulpo, de cualquier manera. Esta tuya tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso
Mi única experiencia cociendo pulpo no fue muy existosa....
ResponderEliminarPero desde luego que está tan rico....
Un abrazo,
María José.
Hola!!!! He llegado a traves del blog de Abunany, para ver el bizcocho de violetas, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarTienes un blog con casas muy ricas...
Ya tienes otra seguidora..
Besos, nos vemos!!!!
alaaaaaaaaaaa Majes, pero que cosa más rica se ve......y si es un pulpo de tu tierra muchisimo mejor
ResponderEliminarpetons
Que pinta más increible tiene ese pulpo!!A mi novio le encanta el pulpo y cuando le he enseñado tu foto, me ha dicho: porque no haces un día eso??
ResponderEliminarTomo nota de la receta!
Un besino.
que rico y facil!!!! lastima q a mi gordi no le guste!!! grrrrr asi q me robo un poquitin del tuyo!!
ResponderEliminarbesicos!!
Gracias chic@s...!!!Si lo probais repetireis seguro...!!!
ResponderEliminarBicos.
Acabo de hacerlo según tu receta en Bolivia, mi esposa y mi suegra me aman gracias a ti y a tus consejos. Estuvo Estupendo y delicioso. Gracias.
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