Ingredientes
1 pinto (éste era de un kilo y cien gramos, limpio)
patatas panadera a medio freir
un cuarto de pimiento verde
un cuarto de pimiento rojo
1 tomate grande o 2 medianos
media cebolla
sal
aceite de oliva
2 dientes de ajo
un chorro de Pedro Ximénez
medio vaso de vino blanco
medio vaso de agua con un trocito de Avecrem
perejil picado
Preparación1 pinto (éste era de un kilo y cien gramos, limpio)
patatas panadera a medio freir
un cuarto de pimiento verde
un cuarto de pimiento rojo
1 tomate grande o 2 medianos
media cebolla
sal
aceite de oliva
2 dientes de ajo
un chorro de Pedro Ximénez
medio vaso de vino blanco
medio vaso de agua con un trocito de Avecrem
perejil picado
Colocamos el pinto, limpio y con un poco de sal, en una bandeja refractaria sobre una cama de patatas panaderas que habremos dejado a medio freir. Sobre las patatas colocamos la cebolla, los pimientos en juliana y los tomates en rodajas. Rociamos el pescado con un poco de aceite de oliva y un chorrito de Pedro Ximénez. Cubrimos el pescado con ajo y perejil picados y metemos al horno que previamente habremos calentado.
Cuando veamos que empieza a hervir un poco añadimos el vino blanco y el auga con la pastilla de Avecrem. Dejamos cocinar unos 20 minutos, o hasta que veamos que ya está en su punto, rociando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
Y a comer....
Hola Majes.
ResponderEliminarAunque por pinto casi nadie conoce ese pescado, quiero pensar que es la maragota.
Desde luego, si es así, la he probado y es un pescado de roca que tiene un sabor muy bueno.
La pinta del tuyo es espectacular.
Bicos
Jorge.
No conozco ese pescado, pero tiene una pinta buenísima. Adoro comer pescado y siempre ando en busca de nuevas ideas.
ResponderEliminarUn beso.
No lo conozco, pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEstaré atenta a ver si lo encuentro en algún sitio.
un beso
Yo tampoco lo conozco con ese nombre .
ResponderEliminarPero ve exquisito y muy jugoso !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
ains que ricoooooooo y yo que sigo de antojo de pescado al horno
ResponderEliminarYo tampoco lo conozco pero la pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesitos,
No lo he oido nunca...solo de pinto a valdemoro.... pero con pinta estupenda! vengo del blog de jorge con pescado y me viene de perlas....ahora no tengo excusa para recetas de pescado. besillos
ResponderEliminarParece que no soy la unica que no conoce ese pescado, pero lo cierto es que te ha quedado con muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarHola Majes, ni conozco el pinto ni la maragota, pero la pinta que tiene el pinto es fabulosa. No me importaría probarlo.
ResponderEliminarSaludos
No conocia este pescado pero tiene un apinta buenisima!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda...lo probaré.
ResponderEliminarUn besito.
Majes que rico se ve, me recuerda excepto por las papas una receta de mi madre, pero con tu toque imagino que queda mucho mejor, las papitas a medio freir y luego empapadas en todos los jugos, mmhhh no me resisto.
ResponderEliminarQué buena receta!!!! si señor!
Hola,
ResponderEliminarJusto ahora iba a hacerlo, y pense, siempre lo hago igual... a ver como lo hacen en internet...jejeje y veo que excepto el avecrem y los pimientos, lo hago igual que tu.
Normalmente yo lo suelo rociar con sidra, si no tengo vino blanco.
Voy a ponerme a ello.
Para los que no conoceis este pescado, según que zona de la peninsula se conoce por pinto(galicia/asturias), maragota(galicia/asturias), tordo azul, durdo(pais vasco), etc...
Es un pez muy típico del cantabrico, y del atlantico, pero también existe en el levante mediterraneo (hay es donde se le conoce por tordo o tordo azul, cambiar el color de su piel en parte).
En Galicia lo encuentras con facilidad porque se encuentra en nuestras aguas, esta lleno de sabor y muy jugoso. Me ha salido de chupares los dedos la receta!!
ResponderEliminarEl Pinto es de la familia de las maragotas y se llama así porque está moteado
ResponderEliminartodo el cuerpo de pinchas rojas ....
Buen cocinero.los suelo pescar yo
ResponderEliminarEse pescado puede ser el botón pinto q llamamos así en Asturias?
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