Espero que hayais pasado un buen fin de semana, por aquí por fin nos llego el buen tiempo....y con temperaturas más altas de las que acostumbramos a tener.
Como veo que el pinto es un gran desconocido para la mayoría, hoy en vez de receta, unas fotos...
La primera es la del pinto, no siempre se encuentra a la hora de comprar, pero estos días si lo veo bastante....
La segunda es de unas maragotas, que en concreto fueron pescadas a unos kilometros de casa, a caña por el aficionado de la casa.....
Pertenecen a la familia de los lábridos, son pescados de roca, se alimentan mayoritariamente de moluscos y crustáceos....
El pinto y la maragota son muy parecidos, hay quien dice que son el mismo pez, pero tienen un color diferente, el pinto es anaranjado rojizo con unos puntos blancos que ahora no se le aprecian al estar limpio, y la maragota tiene tonos más ocres entre marrones y verdosos, es más oscura. La carne la tienen igual, pero el pinto con un tono más blanco. Se deshace con facilidad, por eso no debe descuidarse uno en su cocción...Tienen muchaaaaas espinas...
Las informaciones que aparecen son un poco confusas...para mí son diferentes...no sólo por el color, sino también el sabor...el pinto está más rico...Un guiso de pinto con patatas nuevas y unos guisantes recién cogidos de la huerta...hummm...que cosa más rica...
Como veo que el pinto es un gran desconocido para la mayoría, hoy en vez de receta, unas fotos...
La primera es la del pinto, no siempre se encuentra a la hora de comprar, pero estos días si lo veo bastante....
La segunda es de unas maragotas, que en concreto fueron pescadas a unos kilometros de casa, a caña por el aficionado de la casa.....
Pertenecen a la familia de los lábridos, son pescados de roca, se alimentan mayoritariamente de moluscos y crustáceos....
El pinto y la maragota son muy parecidos, hay quien dice que son el mismo pez, pero tienen un color diferente, el pinto es anaranjado rojizo con unos puntos blancos que ahora no se le aprecian al estar limpio, y la maragota tiene tonos más ocres entre marrones y verdosos, es más oscura. La carne la tienen igual, pero el pinto con un tono más blanco. Se deshace con facilidad, por eso no debe descuidarse uno en su cocción...Tienen muchaaaaas espinas...
Las informaciones que aparecen son un poco confusas...para mí son diferentes...no sólo por el color, sino también el sabor...el pinto está más rico...Un guiso de pinto con patatas nuevas y unos guisantes recién cogidos de la huerta...hummm...que cosa más rica...
Que rico, yo no suelo hacer pescados enteros, sino más bien en filetes pero así como lo has hecho tu está pa matarse... las patatas y el tomate bajo un buen pescado es lo que más me gusta...
ResponderEliminarUn beso cielo
Grax por compartir las diferencias de los pesacdos y de que tipo son .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
nancy
Que bien las explicaciones Majes...y que suerte que tengas un aficionado a la pesca en casa...asi no vale! ;-) No los he comido nunca...soy de poco pescado (por pereza....) besos
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