Ingredientes
4 chuletas de cerdo
harina, para enharinar las chuletas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 cebolla picada
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de azúcar moreno
1 vaso de caldo de pollo
1/3 de vaso de whisky
1 cucharada de vinagre
un chorro de nata
sal
pimienta
sal
pimienta
Preparación
Sazonar las chuletas con pimienta y pasarlas ligeramente por harina.
Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las chuletas por un lado. Cuando estén bien doradas, darles la vuelta para dorar por el otro lado. Retirar las chuletas y mantenerlas tibias.
Colocar la mantequilla con el azúcar en una olla y hacer un caramelo. Agregar la cebollita, el ajo, el vinagre y el whisky y llevar a hervir unos minutos.
Agregar el caldo de pollo, llevar a hervir y regresar las chuletas a la olla. Cocinar hasta que estén bien tiernas. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Antes de servir, agregar la nata y mezclar.
Por favor que rico!!! Galleguiña, me matas con tus salsas, lo sabes no?? Aquí me tienes con el pan preparado pa mojá!! jajaja
ResponderEliminarUn besiño cielete!!
Opino como mandragora..... ya voy preparada con el pan debajo del brazo!! que pinta xD...un beset
ResponderEliminarQué salsa más rica!!
ResponderEliminarHice una parecida hace tiempo y nos encantó, así que etsa tuya como dicen está pá mojar pan.
un beso
Majes, si hay algo que me encanta son las salsas!, que ricura y me adhiero a Lola, voy con el pancito bajo el brazo.
ResponderEliminarAhh, lindo premio tienes, como dice; la amistad es el mejor ingrediente, dime que no.
Besos!
Ojú niña que cosa más buena ufffffff, esta te la copio.
ResponderEliminarUn besaazo preciosa
Las pocas veces que he cocinado con whiskie me ha encantado. Tu receta parece genial. Un besito y gracias!
ResponderEliminarEsto cae fijo porque tiene una pinta...
ResponderEliminarBesitos,
Que costillas que debe quedar sabrosa!!!! Anotada .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
riquisimo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUmmm.. facilita y rica esta receta.
ResponderEliminarTe la copio... nunca he puesto whisky a la carne.
Un beso.
Hola Majes. lo primero decirte que esa salsa debe estar para coger una buena barra de pan y no parar hasta acabarla y después continuar con esas chuletas que deben estar fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
Últimamente he visto varias recetas con wisky, ya sea cerdo o pollo y yo (al que no le gusta nada el wisky) tengo un culín en una botella dando tumbos por casa. Mira por donde voy a gastarla con tu receta a ver que tal está... ya te contaré...
ResponderEliminarA mí tampoco me gusta el whisky, pero me imagino que así en la comida no debe estar tan fuerte. Es diferente, no había oído lo de poner este licor nunca. Besitos.
ResponderEliminarla voy a cocinar hoy
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