Chuletas de cerdo con salsa al whisky


Ingredientes

4 chuletas de cerdo
harina, para enharinar las chuletas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 cebolla picada
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de azúcar moreno
1 vaso de caldo de pollo
1/3 de vaso de whisky
1 cucharada de vinagre
un chorro de nata
sal
pimienta
Preparación
Sazonar las chuletas con pimienta y pasarlas ligeramente por harina.
Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las chuletas por un lado. Cuando estén bien doradas, darles la vuelta para dorar por el otro lado. Retirar las chuletas y mantenerlas tibias.
Colocar la mantequilla con el azúcar en una olla y hacer un caramelo. Agregar la cebollita, el ajo, el vinagre y el whisky y llevar a hervir unos minutos.
Agregar el caldo de pollo, llevar a hervir y regresar las chuletas a la olla. Cocinar hasta que estén bien tiernas. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Antes de servir, agregar la nata y mezclar.

Comentarios

  1. Por favor que rico!!! Galleguiña, me matas con tus salsas, lo sabes no?? Aquí me tienes con el pan preparado pa mojá!! jajaja

    Un besiño cielete!!

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  2. Opino como mandragora..... ya voy preparada con el pan debajo del brazo!! que pinta xD...un beset

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  3. Qué salsa más rica!!
    Hice una parecida hace tiempo y nos encantó, así que etsa tuya como dicen está pá mojar pan.
    un beso

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  4. Majes, si hay algo que me encanta son las salsas!, que ricura y me adhiero a Lola, voy con el pancito bajo el brazo.
    Ahh, lindo premio tienes, como dice; la amistad es el mejor ingrediente, dime que no.
    Besos!

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  5. Ojú niña que cosa más buena ufffffff, esta te la copio.
    Un besaazo preciosa

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  6. Las pocas veces que he cocinado con whiskie me ha encantado. Tu receta parece genial. Un besito y gracias!

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  7. Esto cae fijo porque tiene una pinta...
    Besitos,

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  8. Que costillas que debe quedar sabrosa!!!! Anotada .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  9. Ummm.. facilita y rica esta receta.
    Te la copio... nunca he puesto whisky a la carne.
    Un beso.

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  10. Hola Majes. lo primero decirte que esa salsa debe estar para coger una buena barra de pan y no parar hasta acabarla y después continuar con esas chuletas que deben estar fabulosas.
    Saludos

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  11. Últimamente he visto varias recetas con wisky, ya sea cerdo o pollo y yo (al que no le gusta nada el wisky) tengo un culín en una botella dando tumbos por casa. Mira por donde voy a gastarla con tu receta a ver que tal está... ya te contaré...

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  12. A mí tampoco me gusta el whisky, pero me imagino que así en la comida no debe estar tan fuerte. Es diferente, no había oído lo de poner este licor nunca. Besitos.

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