Esta receta la vi en un programa de la TVG, nuestro canal autonómico. Aunque yo la hecho con el Pedro Ximénez, se puede hacer con cualquier otro vino dulce...
Ingredientes
champiñones
1/2 cebolla
jamón serrano
sidra
Pedro Ximénez
una cucharada de azúcar
aceite de oliva
Preparación
Limpiar y lavar los champiñones. Retirar el tronco, que picaremos para luego aprovechar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la media cebolla bien picadita. A continuación le añadimos los trozos de champiñón que habiamos reservado antes, dejamos dorar un poco y añadimos el jamón serrano picado.
Después de un par de minutos, le añadimos un poco de sidra y dejamos cocinar a fuego bajo unos 10 minutos, hasta que la sidra se haya evaporado.
Rellenamos los sombreros de los champiñones con la mezcla preparada y en una sartén untada con un poco de aceite de oliva vamos pasando los champiñones, primero boca abajo y después de unos minutos le damos la vuelta.
Retiramos cuando estén cocinados y los servimos rociados con la reducción de vino dulce, que habremos preparado mientras los champis se terminan de hacer. Para ello, ponemos al fuego un cazo con el azúcar y el vino y vamos dejando que se reduzca hasta que tenga la consistencia deseada...
Ingredientes
champiñones
1/2 cebolla
jamón serrano
sidra
Pedro Ximénez
una cucharada de azúcar
aceite de oliva
Preparación
Limpiar y lavar los champiñones. Retirar el tronco, que picaremos para luego aprovechar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la media cebolla bien picadita. A continuación le añadimos los trozos de champiñón que habiamos reservado antes, dejamos dorar un poco y añadimos el jamón serrano picado.
Después de un par de minutos, le añadimos un poco de sidra y dejamos cocinar a fuego bajo unos 10 minutos, hasta que la sidra se haya evaporado.
Rellenamos los sombreros de los champiñones con la mezcla preparada y en una sartén untada con un poco de aceite de oliva vamos pasando los champiñones, primero boca abajo y después de unos minutos le damos la vuelta.
Retiramos cuando estén cocinados y los servimos rociados con la reducción de vino dulce, que habremos preparado mientras los champis se terminan de hacer. Para ello, ponemos al fuego un cazo con el azúcar y el vino y vamos dejando que se reduzca hasta que tenga la consistencia deseada...
que ricos Majes!!!!!
ResponderEliminarHace un monton que quiero hacer algo asi y no me he animado, ahora viendo esta receta voy a intentar hacerlos q a mi gordi le encantan los hongos!!!!!!
besicos!!!!
ummm esos champiñones tienen que estar riquísimos...
ResponderEliminarUn besote
Me pido un platillo de champis, que ricos con esa reducción....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Pues no nos hemos puesto de acuerdo.
ResponderEliminarEs verdad que los champiñones dan mucho juego y se pueden hacer de muchas maneras, pero estos tuyos con la reducción de Pedro Ximenez tienen que estar buenísimos.
Bicos e tamén deséxoche que pasedes un bo fin de semana.
Jorge.
OiOiOiOiiiii!!! Estos champis tienen que estar de vicio, con esa reducción de PX serán la bomba!!
ResponderEliminarUn beso galleguiña!!
Menudos xampis!!!! Te han quedado de lujo...
ResponderEliminarBesos
Majes, los champis con lo que les pongas estan riquismos. Si tiene una reduccionde PX que mee ncanta, siempre que puedo me tomo una copita, en casa no falta. Pues que te voy a decir deberian estar exquisitos. Ademas una presencia estupenda.
ResponderEliminarBss dese Almeria.
Buenos champiñones, si señor, pasa por mi blog que tienes un premio.
ResponderEliminarSaludos.
Que ricos, Majes, me encanta cocinar con PX, y además combina con cantidad de productos.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Yo los he hecho parecidos, pero me ha gustado mucho lo de la sidra y el px, me lo anoto para la próxima. Besitos.
ResponderEliminarHola Majes. Estos champiñones me da la impresión de que tienen que estar muy buenos. Nunca los he hecho a ver si alguna vez me decido.
ResponderEliminarBuenas noches y buen fin de semana.
Saludos
Pero qye cosa mas rica de recetaa
ResponderEliminarMe pido una racion¡por la pinta que tienen estaran muy buenos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Riquísimooooo! ay me voy que es la hora de cenar, jajaja.
ResponderEliminarUn beso, cielo.
Natacha.
¡Qué ricos se ven...¡¡¡¡ con lo que a mí me gustan..
ResponderEliminarBesitos,
Por dios Majes, que deliciaaaaaaa, me encantan los champis, y de verdad que estos piendo hacerlos pero ya, con el pedrito y to jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana wapisima