Ingredientes
Para la masa quebrada:
300 gr. de harina
100gr. de mantequilla
una pizca de sal
una yema de huevo
medio vaso de agua fría
Para la crema:
un vaso y medio de zumo de mandarina
3 yemas de huevo
una cucharada y media de Maizena
3 cucharadas de azúcar
Para cubrir:
4 ó 5 mandarinas
3 guindas
3 cucharadas de azúcar
un vaso de agua
Preparación
Primero preparamos la masa quebrada, tamizando la harina sobre una superficie de trabajo.
Hacer un volcán con la harina y espolvorear una pizquita de sal.
Disponer la mantequilla reblandecida y troceada, junto con la yema de huevo en el hueco formado en la harina.
Empezar a amasar con las manos, añadiendo poco a poco medio vaso de agua fría.
Trabajarla rápidamente para mezclar los ingredientes y formar una bola con la masa.
Envolverla en un paño o en papel film y dejarla en la nevera durante una hora.
Elaborar la crema deshaciendo la Maizena en las yemas, mezclar con el azúcar y disolver con el zumo de mandarina.
Cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfríar.
Mientras tanto, extender la masa que teníamos en la nevera sobre una superficie con ayuda de un rodillo, pero sin enharinar la superficie.
Forrar con ella un molde previamente untado con mantequilla.
Cubrir con papel de horno y esparcir unos garbanzos secos o judías, para evitar que se deforme. Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, o hasta que los bordes se doren.
Retirar del horno y dejar enfríar.
Pelar las mandarinas y separar los gajos y cocerlos 2 minutos en el agua mezclada con el azúcar.Retirar los gajos y continuar la cocción, hasta conseguir un almíbar espeso.
Rellenar la tarta con la crema y cubrir con los gajos. Pintar con el almíbar y decorar con las guindas.
Majes, acabo de hacer una tarta tatin como ya sabes y la tuya ya me está apeteciendo animarme...tiene una pinta estupenda¡¡¡
ResponderEliminarBicoss
Que bonita te ha quedado!! y que brillo! enhorabuena Majes. Un beso guapa
ResponderEliminarDebe de estar riquísima porque le pinta no tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn beso.
Que brillo tan bonito te ha quedado, tiene que tener un sabor exquisito, en mi casa gusta mucho las mandarinas, seguro que esta tarta les encanta, también me quedo con el flan de chocolate blanco, ummmm
ResponderEliminarUn beso cielo
Qué buena pinta tiene esta tarta, razón tiene Mar te ha quedado con un brillo que da gusto, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn besote
Oleeeeeeeeeeee pedazo de tarta buena, y la verdad es que en cuanto llega el buen tiempo, estas son las atrtas que mejnor entran.
ResponderEliminarTe ha queado preciosa.
Un besazo wapisima.
Hola Majes. Viendo esta tarta se me quitan las ganas de probar otras, debe estar sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Qué tarta más rica y más bonita, majes! Eres una artista. Un besito.
ResponderEliminarUna obra de arte, Majes, que paciencia....jeje, para que luego dure un segundo y ala, se acabó ... Fantástica.
ResponderEliminarUn besazo,
espectacular te quedó
ResponderEliminarque pasada de tarta!!! parece de esas que se ven en los libros de cocina, te ha quedado genialisima!!!! me encanta!!!! ya me robaria yo un buen trocito!!!!
ResponderEliminarun besote!!!
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de frutas.
Me llevo un trocito para probar.
un beso
Nunca he hecho este tipo de tarta. Desde leugo tiene un aspecto fantástico.¡ !Qùe bonita !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
que chuladaaaa, y de mandarina, nunca la habia visto
ResponderEliminarbesos wuapa!
Majes, una verdadera preciosidad nena. Que colorido y que brillo más chulo tiene, me encanta.
ResponderEliminarbicoss :)
haciua un tiempo que no venia y ya extrañaba. Que linda tarta y de mandarina! ya la anote. besos
ResponderEliminarPero qué buenísima pinta que tiene esta tarta, me la apunto. Besitos.
ResponderEliminarhola guapa!! hacía tiempo que no te leía!! vaya tarta más rica. besitos
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