Ingredientes (para 4 personas)
1 pollo de 1,3 kg. aproximadamente
150 grs. de champiñones
cebollitas tiernas
150gramos de bacon en lonchas gruesas, como de medio centímetro
1 diente de ajo
50 grs. de mantequilla
3 cucharadas de aceite
3/4 de litro de vino tinto
pimienta
sal
1 hoja de laurel
tomillo
un chorro de coñac
Para espesar la salsa:
una cucharada sopera rasa de harina
una cucharada sopera de mantequilla
Preparación
Limpiar y lavar bien el pollo y luego trocearlo.
Limpiar los champiñones. Pelar las cebollitas y dejarlas enteras.Cortar el bacon en dados pequeños.
Picar ajo y perejil.
En una cazuela poner a calentar el aceite y la mantequilla, y dorar las cebollitas y el bacon. Una vez dorados, sacar con la espumadera y reservar.
En la misma cazuela, dorar el pollo despacio por todos sus lados.
Rociar con el coñac y flambear. Tapar y cocer a fuego muy lento unos 10-15 minutos.
Entretanto poner las cebollitas y el bacon en un cazo, calentar y rociar con el vino y tan pronto empiece a hervir echar sobre el pollo.
Salar, pimentar, añadir los champiñones, ajo, perejil, tomillo y laurel. Tapar y cocer unos 30 minutos.
Sacar el pollo transcurrido ese tiempo, pasarlo a una fuente y mantenerlo caliente.
Trabajar la mantequilla con la harina. Fuera del fuego, mezclar con la salsa removiendo constantemente hasta que todo sea líquido. Poner de nuevo al fuego y hervir 5 minutos.
Verter la salsa sobre el pollo y espolvorear con perejil picado.
Y buen provecho......
1 pollo de 1,3 kg. aproximadamente
150 grs. de champiñones
cebollitas tiernas
150gramos de bacon en lonchas gruesas, como de medio centímetro
1 diente de ajo
50 grs. de mantequilla
3 cucharadas de aceite
3/4 de litro de vino tinto
pimienta
sal
1 hoja de laurel
tomillo
un chorro de coñac
Para espesar la salsa:
una cucharada sopera rasa de harina
una cucharada sopera de mantequilla
Preparación
Limpiar y lavar bien el pollo y luego trocearlo.
Limpiar los champiñones. Pelar las cebollitas y dejarlas enteras.Cortar el bacon en dados pequeños.
Picar ajo y perejil.
En una cazuela poner a calentar el aceite y la mantequilla, y dorar las cebollitas y el bacon. Una vez dorados, sacar con la espumadera y reservar.
En la misma cazuela, dorar el pollo despacio por todos sus lados.
Rociar con el coñac y flambear. Tapar y cocer a fuego muy lento unos 10-15 minutos.
Entretanto poner las cebollitas y el bacon en un cazo, calentar y rociar con el vino y tan pronto empiece a hervir echar sobre el pollo.
Salar, pimentar, añadir los champiñones, ajo, perejil, tomillo y laurel. Tapar y cocer unos 30 minutos.
Sacar el pollo transcurrido ese tiempo, pasarlo a una fuente y mantenerlo caliente.
Trabajar la mantequilla con la harina. Fuera del fuego, mezclar con la salsa removiendo constantemente hasta que todo sea líquido. Poner de nuevo al fuego y hervir 5 minutos.
Verter la salsa sobre el pollo y espolvorear con perejil picado.
Y buen provecho......
¡Buena pinta el pollito! Besitos.
ResponderEliminarQue pollo más rico te ha quedado y la salsa tiene que estar para chuparse los dedos. Un beso.
ResponderEliminarMajes, ese pollo ha quedado muy oscuro no? jajajajajajaa
ResponderEliminares broma cariño, nunca lo he hecho con vino negro, tendré que probar
besos
Esto es un vino borrachuzo y lo demas son tonterias jajajaja.
ResponderEliminarTengo que reconocer que vino tinto no suelo usar en la cocina.
Tiene una pinta buenisima tu receta, asi que creo que me voy a estrenar con tu receta.
Que rico Majes,muy buena combinacion yo le pongo un chorro de coñac con tinto no lo he probado,la proxima vez lo hago asi y pruebo.
ResponderEliminarBesos.
Mira que asi no lo he probado nunca, pero nunca es tarde si la dicha es buena, como suele decirse.
ResponderEliminarYo, por si acaso me lo apunto en la lista de pendientes.. que cualquier dia me animo y emborracho algo por aqui :)
Biquiños preciosa
Que pollo más apetitoso !!! se ve con muy buen pinta .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Hola! pasate por mi Blog Cocina Internacional, que tengo un premio para ti, espero que te guste saludos :-)
ResponderEliminarGuauuu que colorcillo tiene este pollo!!! jolín tiene que estar buenísimo flambeado y todo...que buenooo!!!.....con el tomillo y el laurel tiene que salir con un aroma bárbaro!!!!
ResponderEliminarBesiños linda
Majes, entre el color del pollo y la salsa este plato es para soñarlo jj.
ResponderEliminarSaludos
je,je Majes...que colorao se te ha quedado el pollo!!.. que tiernecito debe haber quedado...
ResponderEliminarBesis!!
Que colorcito a emborrachado, jejejeje, pero tiene que estar muy rico y tierno.
ResponderEliminarBesos.