Ingredientes
2 lomos de merluza para cada persona
pimiento verde
pimiento rojo
1 cebolla
sal
1 bote de tomate triturado pequeño
1/2 vaso de vino blanco
un par de hojas de laurel
aceite de oliva
Preparación
Después de lavar y desescamar la merluza, la dejamos escurrir un poco y la abrimos en filetes, y cada filete lo vamos cortando en lomos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
Lavar y cortar los pimientos en tiritas, eliminando las semillas.
En una sartén ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los pimientos. Dejamos pochar unos 10 minutos a fuego bajo.
Añadimos el tomate triturado y cuando rompa a hervir añadimos el vino blanco.
Dejar hervir a fuego bajo otros 5 minutos.
En una bandeja o en una fuente que pueda ir al horno, ponemos un poco de salsa. Colocamos encima los lomos. Les ponemos un poco de sal y cubrimos con el resto de la salsa.
Añadimos las hojas de laurel y metemos al horno, a unos 200 grados, durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sólo nos queda, servir y acompañar de lo que nos guste...
Pues mira corazón, para mañana tengo unos lomos de merluza para hacer bien fresquitos, y me voy a preparar tu receta. Solo variaré el tomate, que lo tengo natural y será el que use. Por lo demás, cuando me lo coma soltaré un: !! va por ti majesssssss!! jajajaja.
ResponderEliminarbesines pisiosa :)
Que cosa tan buenaaaaa, yo la hago más o menos como tú, pero sin horno...me imagino que la merluza hecha en el horno como lo has hecho tu tiene que estar deliciosa....y con la salsita está superior reiniña!!!!...ya se vé lo buenísima que tiene que estar....
ResponderEliminarUn besazo
Que rica!! te copio, así no la había hecho...Un beso.
ResponderEliminarAnda que no , que ricooooooooooooooo
ResponderEliminarEsta merluza tiene una pinta que invita a comersela.
ResponderEliminarMe gusta, es fácil de hacer y te abre el apetito.
Besos
Jorge.
Eso tiene que estar buenísimo porque tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesitos,
Que rico te quedó el pescadito!!Me comía un platito ahora mismo!!
ResponderEliminarBesines guapa.
muy buena receta Majes, se ve una salsita riquísima
ResponderEliminarbesos
Pues me comería un lomito ahora mismo, tiene que estar muy buena. Besitos.
ResponderEliminarLa merluza es que es uno de los pescados que más me gusta, y con esos ingredientes, ¡imaginate, muy buena receta.
ResponderEliminarBesicos.
Merlucita...que buena! ultimamente estoy comiendo poco pescado y entre el gallo de merchi y tu merluza me estais resolviendo el asunto! un beso fuerte!
ResponderEliminarMajes que pinta tiene ese sofrito que le pones poruqe la merluza no la veo, jejeje.
ResponderEliminarEs una buena idea hacerla al horno, es cuestion de probar en lugar de la clasica sarten. Soy muy de horno.
La probare y te contre.
Saludos desde Almeria.
Comemos una vez por semana el pescado, nos encanta y toda buena preparación me la llevo, por lo tanto se viene conmigo, tu plato se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos!
con lo que me gusta a mi el pescado!!!! que delicia!!!!! y asi con mucha salsita, es la unica forma q se lo puedo hacer comer a mi costillo!!!
ResponderEliminarque rico!!!
besitos!
Hola Majes. Una receta de pescado que sin duda debe estar para chuparse los dedos. La merluza nos encanta y esta forma de hacerla es ideal.
ResponderEliminarSaludos
Bueno estaba, ayer te deje un comentario en esta entrada y no estaaaaaaaaaa buaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarTe decia que pienso hacerla pero ya, por que tiene una pinta deliciosa, y que yo suelo prepararla parecida pero en la cazuela, asi que eso hay jajajaja.
Un besito wapisima