Lomo relleno

Ingredientes

1pieza de lomo de algo más de un kg.
150 gr. de jamón serrano en lonchas finitas
150 gr. de queso en lonchas finitas ( yo use Havarti)

Para la salsa:

1 cebolla grande.
1 latita pequeña de champiñones laminados (como no tenía, no se los puse)
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino tinto (usé blanco)
aceite de oliva
agua

Preparación

Partimos el lomo en filetitos sin llegar a cortar hasta el final para que no se separe de la base.

Ponemos entre cada filete de lomo 1 loncha de jamón y otra de queso.

Una vez que hemos acabado de rellenar, lo atamos para que no pierda la forma y metemos al horno a 180º durante 1 hora.

Mientras vamos preparando la salsa. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla picadita, los champiñones, los dientes de ajo y las zanahorias.

Dejamos que se haga la verdurita y le añadimos el vino, la pastilla de caldo y el jugo que ha soltado la carne al asarla. Dejamos como 8 minutos a fuego suave y vigilamos por si nos hiciera falta añadirle un poco de agua.

Trituramos toda la verdura para que nos quede una salsita espesa.

Para presentar el plato, cortamos los filetes de lomo en diagonal para que se vea un bonito corte y lo acompañamos de algo que nos guste...unas patatas fritas, arroz hevido, puré de patata....o una ensalada....a nuestro gusto.

Fuente:SEVIMAY- LA COCINA DE MI CASA

Comentarios

  1. Que bien, hoy llego la primera.... jeje.... así me tocará un trocito de ese lomo tan jugoso y tan rico que has preparado.

    Besitos,

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  2. Mira que original!!! el lomo es muy aprovechable pero así relleno se vé de lo más rico....ya estoy tardando en hacerlo....te ha quedado fenomenal, seguro que no sobró ni un trocito.....

    Besiños

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  3. Que buena pinta tiene y con esa salsita super !!!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  4. Hola Majes. Aunque no soy muy de carne, el lomo si lo suelo comer. De esta forma no lo he hecho pero tiene que estar muy rico, aunque si yo me lo hiciera lo haría mucho más, la carne me gusta muy hecha jj.
    Tiene una pinta fabulosa.
    Saludos

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  5. Fabuloso Majes, tiene un aspecto riquisimo. Acompañado de unas pataticas fritas mmmmmmmmmm, manjar de dioses.

    Un bico, preciosa :)

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  6. hola Majes, se te echaba en falta, pero vaya regreso, pedazo receta que has preparado

    besos wuapa!

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  7. Majes, tiene una pinta excelente, anda que no tenía que estar rico!!!!
    Un beso

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  8. Acabo de cenar y ya vuelvo a tener hambre al ver tu lomo. Desde luego que buena pinta tiene un rato...

    Por cierto, me alegro que te saliera bien el pan. Yo estoy probando cositas nuevas, como un pan multicereales (el mejor de todos los que he hecho), pan brioche y pan de chocolate (este no tan bueno). Seguiremos probando...

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  9. mmm que rico!te ha quedado muy bien!a mi se me hubiera roto por todos lados ;)
    Bsitos

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  10. Riquisimo Majes, suelo hacerlo parecido que no igual, para la próxima prepararé este tuyo.
    Un besazo preciosa

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  11. Majes cielo, que recuerdo me ha dado tu receta, una parecida hice hace muchos años cuando me fui de mi casa y me pareció un plato muy elaborado.. Tengo que volver a repetirlo.... gracias por avivar mi memoria dormida.
    Un beso cielo

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  12. que rico rico rico!!!!! quiero un trocito porfa!!!!

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  13. ¡Vaya pinta más buena que tiene este lomito! Te quedó genial y parece muy jugosito con el jamón, el queso y esa salsita pecadora para mojar pan. Besitos.

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  14. Qué rico Galleguiñaaaaa!!! Aunque como siempre lo que más me gusta es la salsita uuuummmmmmmmm pa mojar pan y quedarse sola jajaja


    Un besazo cielo!!!

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  15. Queria avisarte que a pesar de tener algunos problemas con el blog (creo que fue general) ya hay recetas nuevas y que ya te agregué a mis enlaces. Date una vuelta cuando puedas. besos

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  16. Pásate por mi blog, hay algo para tí. Besitos.

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  17. Te ha quedado buenísimo. Un beso.

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  18. Se vé re rico, felicitaciones.
    besos

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