Tenía un bote de kefir sentenciado para otro postre, pero cuando vi la receta de "bizcocho de kefir y pera" de Beatriz, me decidí a probarlo. El primero que preparé no quedó para foto, se me quedó el molde pequeño y de tanto que subió, se desbordó y caía la masa fuera . Al abrir el horno para sacarla y no se quemase más, el bizcocho se hundió por el centro y además tuve que dejarlo solo sin que todavía estuviese hecho, con el horno ya apagado.
Como el bote de kefir era grande, con el resto que había quedado, y como a pesar de todo, el otro estaba rico, lo volví a preparar. Pero en esta ocasión en vez de usar un molde grande, puse la masa en unos moldes individuales que había cogido en el Ldl y así preparar unos bizcohitos individuales. No hubo desbordamiento, pero sólo conseguí desmoldar entero el de la foto, los otro cinco se me abrieron....
Ingredientes
125 g de yogur kefir
3 huevos
1 vaso (del yogur) de aceite
3 vasos (del yogur) de harina
2 vasos de azúcar (yo sólo usé un vaso y una pizca más)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 pera
un poco de azúcar en polvo
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en el siguiente orden: huevos con kefir, luego azúcar, aceite, harina con la levadura ya mezclada y la pizca de sal.
Verter en un molde antiadherente o de silicona.
Colocar la pera cortada en lonchas finitas sobre la masa.
Hornear a 180ºC, durante 1 hora.
Desmoldar, dejar enfriar y adornar con azúcar en polvo
A mi no es que me guste mucho el kefir, pero este bizcocho tiene tan buena pinta que me estoy pensando seriamente hacerlo el fín de semana, jeje...
ResponderEliminarBesitos,
Lo importante es que os gustase, si de presencia no esta tam bonito pero esta bueno, eso es lo que cuenta, de todas formas este te quedo precioso.
ResponderEliminarUn besito Majes
Hola Majes. Y eso que eres una excelente cocinera, a mí se me habría inundado la cocina entera no solo el horno jj.
ResponderEliminarHablando en serio, tiene una pinta fabulosa, pero ya con lo que he visto tendré más precaución.
Saludos
Uys Majes que tenemos un meigallo encima, nena!!. Que a mi me ha pasado lo mismo con la trenza de pascua. !!Alguien nos ha echado mal de ojo!! jajajaja.
ResponderEliminarComo dice Rosa y tiene toda la razón del mundo, si estaba rico la presencia no es tan importante, y que conste que lo que yo veo en las fotos tiene un aspecto divino. Lo que nunca he probado es el kefir, fijate.
Pero bueno, nunca es tarde si la dicha es buena.
un besote, guapi :)
Pues el que se desmoldó tiene una pinta de escaparate!!!!!
ResponderEliminarSi tengo que serte incera creoq ue nunca he tomado kefir...tú bizcocho hace que me anime¡¡¡
ResponderEliminarBicos
Queria preguntar que es el kefir porque no tengo idea y esa receta se ve estupenda.
ResponderEliminarespero tu respuesta aca o en mi blog. besos
Nidia de www.recetassimples.com
¡que original! y tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarNunca he probado el yogurt kefir y no se donde lo venden pero si tuviera de eso lo haría de fijo.
Un besito.
Jolín pues te pareceré una inculta pero hasta que seguí leyendo la receta no sabía que el "kefir" era un yogurt :( así que mira tú que la receta me ha servido para ver lo rico que tiene que estar este bizcocho y que el "kefir" es un yogurt....
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, con la pera dentro tiene que estar de lo más jugoso!!!!
Nunca he probado ese yogurt. Te ha quedado genial. Un beso.
ResponderEliminarAunque el primero dices que no te quedó bien...éste de la foto se lleva un premio!!! qué bonito y seguro que muy esponjoso... si sube tanto tiene que serlo!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Miel
Tienes una cosita en mi blog, cuando puedas pasate a por ella.
ResponderEliminarMuassssssssss
Muchas gracias a tod@s por ese ratito que os parais a comentar...y qye tengais buen fin de semana.
ResponderEliminarNidia el kefir es una especie de yogur.
Merchitaaa..que soy muy adelantada y antes de ver el recado ya pasé por tu cocinita y me lo traje...!!!
Biquiños.
No habia pensado nunca en el kéfir en un bizcocho pero lo probare pues a mí el kefir me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.-
Buena idea lo de los moldes individuales. Quedó muy bonito presentado y seguro que muy rico. Besitos.
ResponderEliminarse ve muy deliciosa!!!!! nunca he comido el kefir , no se que gusto tiene .Lo probaré .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy