A pesar de tener unas bolsas para asar en el microondas no las había usado todavía. Y nuevamente me volvieron a venir de promoción con una revista de cocina, pero en esta ocasión decidí probar. Me preparé este salmón, que cuando se tiene poco tiempo, o simplemente no nos apetezca pasar mucho tiempo en la cocina, se prepara muy rápidito y no se ensucia mucho.
La receta venía con la bolsa, y aunque yo me lo preparé sólo para mí, la pongo con las cantidades que traía....pero con los ingredientes que yo he usado, alguno lo cambié por no tener el que ponía la receta.
Ingredientes (para cuatro personas)
600 gramos de salmón en rodajas
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada y media de aceite de oliva
2 cucharaditas de zumo de limón
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
eneldo en seco
Preparación
Troceamos el salmón, dejandolo sin espinas y en trozos lo más iguales posible, para que luego no estén unos más hechos que otros.
Introducir el salmón en la bolsa de asar.
Pelar y picar el diente de ajo y mezclarlo con el vinagre, la salsa de soja, el aceite de oliva y el zumo de limón.
Añadir la mezcla a la bolsa.
Lavar y picar los pimientos, en trozos de tamaño similar y añadirlos a la bolsa.
Poner la bolsa en un recipiente apto para el microondas y cocinar al máximo durante 2 ó 3. O bien hasta que veamos que ya está hecho.
Dejar reposar la bolsa un poco y servir el salmón con los pimientos, espolvoreado con el eneldo y el jugo que queda en la bolsa.
No hay que añadir sal, no es que se me haya olvidado, y la verdad.... no se echa a faltar...
La receta venía con la bolsa, y aunque yo me lo preparé sólo para mí, la pongo con las cantidades que traía....pero con los ingredientes que yo he usado, alguno lo cambié por no tener el que ponía la receta.
Ingredientes (para cuatro personas)
600 gramos de salmón en rodajas
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada y media de aceite de oliva
2 cucharaditas de zumo de limón
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
eneldo en seco
Preparación
Troceamos el salmón, dejandolo sin espinas y en trozos lo más iguales posible, para que luego no estén unos más hechos que otros.
Introducir el salmón en la bolsa de asar.
Pelar y picar el diente de ajo y mezclarlo con el vinagre, la salsa de soja, el aceite de oliva y el zumo de limón.
Añadir la mezcla a la bolsa.
Lavar y picar los pimientos, en trozos de tamaño similar y añadirlos a la bolsa.
Poner la bolsa en un recipiente apto para el microondas y cocinar al máximo durante 2 ó 3. O bien hasta que veamos que ya está hecho.
Dejar reposar la bolsa un poco y servir el salmón con los pimientos, espolvoreado con el eneldo y el jugo que queda en la bolsa.
No hay que añadir sal, no es que se me haya olvidado, y la verdad.... no se echa a faltar...
Que bueno!!! nunca he cocinado en el micro...lo tipico, calentar el bibe del enano je,je,je tendre que probar. besos!
ResponderEliminarQue ricoooooo majes!!.Yo alguna vez hago el pescado en el micro, pero sin bolsa de asar. Utilizo una tapadera especial para micro y hala, en unos minutillos tengo un pescado rico para mi sola que en casa solo con mencionarlo ya se les pone piel de escamas jajajaja.
ResponderEliminarun besote, guapa :)
parece sencillo de hacer y lo mejor es lo poco que se ensucia con el microondas,me gusta.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Tiene una pinta deliciosa!!! y encima rápido de hacer, que más se puede pedir!!
ResponderEliminarUn beso.
Ya sabes que el salmón y yo no somos muy amigos, pero supongo que con otro pescado tambien saldrá rico, todo es probar, y lo bueno es que se hace super rápido.
ResponderEliminarBesitos,
Que bien se prepara en un momento y esta buenisimo,yo lo hago en un recipiente, con bolsa no he probado.
ResponderEliminarBesos.
no conozco esas bolsas de asar......es que hay tantas cosas que aprendo con vosotras
ResponderEliminargracias
Nunca he usado las bolsas de asar.
ResponderEliminarPero viendo como queda, tendré que comprarlas.
Te ah quedado estupendo, rápido y se mancha poco. Qué más podemos pedir.
un beso
Te agradezco la receta. Compré hace poco las bolsas y sólo las probado con pollo. El salmón me gusta mucho. La próxima vez....¡ en bolsa !.
ResponderEliminarun saludo,
María José.
Tiene que estar buenisimo Majes, las bolsas de micro no las conozco, las de horno si.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y feliz semana
Hola Majes, no he usado las bolsas de asar pero por lo que veo, además de no manchar debe quedar muy rico lo que se hace con ellas.
ResponderEliminarSaludos
Como me gusta venir a verte y comprobar que la calidad de tus recetas se eleva día a día... más y más... hasta donde vas a llegar??? éste plato tiene un color y una presentación que entra por los ojos!!!y me parece sencillamente delicioso!un besote
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