Ingredientes
PARA UNAS 15 MAGDALENAS ( A mí me salieron 12)
100 gr. de harina con levadura
2 huevos medianos
100 gr. de mantequilla o margarina
100 gr. de azúcar en polvo
Para el adorno de crema
50 gr. de mantequilla blanda
100 g. de azúcar glas
unas gotas de colorante culinario rosa
Ese es el adorno según la receta, pero yo lo he variado, no me gusta poner mucho azúcar, y lo sustituí por queso tipo crema, que me encantó, le resta el dulzor a la magdalena, aunque si se quiere también puede ponersele azúcar al queso...
Mi relleno
2oo gr. de queso tipo crema
2 gotas de colorante culinario rojo
Preparación
Calentar el horno a unos 190º. Colocar en una bandeja de horno los moldes de papel.
Batir ligeramente los huevos y añadir el azúcar. Mezclar bien.
Incorporar la mantequilla o margarina, es mejor que lleve ya un buen tiempo fuera de la nevera.
Añadir poco a poco la harina tamizada y mezclar hasta que esté bien suave la masa.
Repartir la masa entre los moldes de papel, yo le puse una cucharada sopera colmada en cada uno.
Colocar la bandeja en el centro del horno y hornear durante 15 minutos, o hasta que veamos que las magdalenas están un poco doradas, en mi caso, tardó más de ese tiempo, depende del horno y el mío está pidiendo a gritos que lo jubilen...
Cuando estén listas pasarlas a una rejilla para que se enfríen. Mientras tanto vamos preparando el relleno.
Para preparlo, batir la mantequilla hasta que se quede esponjosa. Tamizar el azúcar glas encima, añadir el colorante y seguir batiendo hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
Para el relleno con el queso, como el que le pusé yo, ponemos el queso en un bol con las dos gotas de colorante y con unas varillas mezclamos bien hasta que esté suave.
PARA UNAS 15 MAGDALENAS ( A mí me salieron 12)
100 gr. de harina con levadura
2 huevos medianos
100 gr. de mantequilla o margarina
100 gr. de azúcar en polvo
Para el adorno de crema
50 gr. de mantequilla blanda
100 g. de azúcar glas
unas gotas de colorante culinario rosa
Ese es el adorno según la receta, pero yo lo he variado, no me gusta poner mucho azúcar, y lo sustituí por queso tipo crema, que me encantó, le resta el dulzor a la magdalena, aunque si se quiere también puede ponersele azúcar al queso...
Mi relleno
2oo gr. de queso tipo crema
2 gotas de colorante culinario rojo
Preparación
Calentar el horno a unos 190º. Colocar en una bandeja de horno los moldes de papel.
Batir ligeramente los huevos y añadir el azúcar. Mezclar bien.
Incorporar la mantequilla o margarina, es mejor que lleve ya un buen tiempo fuera de la nevera.
Añadir poco a poco la harina tamizada y mezclar hasta que esté bien suave la masa.
Repartir la masa entre los moldes de papel, yo le puse una cucharada sopera colmada en cada uno.
Colocar la bandeja en el centro del horno y hornear durante 15 minutos, o hasta que veamos que las magdalenas están un poco doradas, en mi caso, tardó más de ese tiempo, depende del horno y el mío está pidiendo a gritos que lo jubilen...
Cuando estén listas pasarlas a una rejilla para que se enfríen. Mientras tanto vamos preparando el relleno.
Para preparlo, batir la mantequilla hasta que se quede esponjosa. Tamizar el azúcar glas encima, añadir el colorante y seguir batiendo hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
Para el relleno con el queso, como el que le pusé yo, ponemos el queso en un bol con las dos gotas de colorante y con unas varillas mezclamos bien hasta que esté suave.
Una vez frías las magdalenas, cortar una rebanada delgada de la parte de arriba de cada una. Cortar estas rebanadas por la mitad y colocar las mitades con la cara cortada hacia abajo en una rejilla y tamizar un poco de azúcar glas y cubrir con él la cara superior de las mitades cortadas.
Colocar una porción generosa de crema sobre cada magdalena formando una bola en el centro.
Volver a colocar las dos mitades sobre cada magdalena, en forma de alas de mariposa. Apretar suavemente para fijarlas a la crema.
Con la crema que haya sobrado adornar el espacio entre las "alas de mariposa".
Tienen que estar riquisimas y estan preciosas , seguro que las hare , hace poco que estoy haciendo magdalenas y nos encantan nada que ver con las compradas . Besitos
ResponderEliminarHola Majes. Nunca he hecho magdalenas y la verdad es que algún día tendré que intentarlo, para ello antes debo tener los moldes jj.
ResponderEliminarLas que has hecho tienen una pinta fabulosa. Mándame media docena si no es mucho pedir jj.
Saludos
pero que buenas!!y encima rellenitas ummm salivo y todo!! jaja te quedaron muy bonitas!! besitos
ResponderEliminarEn casa les encantan las magdalenas, tengo que hacer algunas decoradas con fondant, pero la tuya seguro que les gusta a mis niños mucho más, sobre todo a la niña que le encanta el rosa y es muy femenina con 2 años, jejejej
ResponderEliminarUn besote guapa
Muy buena idea el cambio del queso crema, ricasssss
ResponderEliminarbicos
Qué cosa más buena, galleguiña!! Y rellenitas de queso uuuummmmm Tienen que estar de vicio... coincides conmigo en lo del azúcar ;D a todas las recetas le resto cantidad jiji
ResponderEliminarUn besazo cielo!!
Pero que requetebonitas que te han quedado y no quiero ni pensar cómo estarán de ricas. El relleno debió quedar estupendo. Me han gustado mucho. Besitos.
ResponderEliminarWow paisana, pero que magdalenas tan tentadoras has preparado. No solo son una preciosidad para la vista, si no que tienen que estar para empezar y acabarlas. Se ven estupendisimas Majes, me ha gustado la receta y mucho además.
ResponderEliminarbicos pisiosa :)
Buenisimassssssssss
ResponderEliminarme encanto la recta, super facil y lo que mas me gusta de la cocina es decorarla,cuanto cambia! y con muy poquito! felicitaciosne. besos argentinos y ya me estoy poniendo a hacerlas
ResponderEliminarque ricas, ricas, ricas, yo quiero probar unaaaaaaa.... Jo Majes, no me hagas esto, que la golosa soy yo... jajaja.... Te han salido preciosas, y tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Les voy a decir que vuelen hasta mi casa! je,je preciosas. besis
ResponderEliminarQue delicia más original !!!! me encantaron .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Gracias a todo@s...!!!Si os decidís a probarlas veréis que ricas con el queso, bueno para mí al menos, las he colocado en el primer puesto de favoritas...Volaron la primera vez que las hice, y también la segunda...!!!
ResponderEliminarBicos.
Hola!!!! pasate por mi blog que hay algo para ti....
ResponderEliminarBesos :-)
Vuelvo a visitarte para invitaret a que te des un paseito por mi nuevo blog. Los espero a todos con mucha alegria y ansias de comentarios en:
ResponderEliminarwww.recetassimples.com
gracias y besos argentinos
Vuelvo para agradecerte la visita y tan lindas palabras son un incentivo para seguir trabajando en esto que es hermoso. Nos estamos encontrando aui o alla. besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, pasae promi blog tengoalgo para ti
ResponderEliminarEsas magdalenas estan buenisimaaaaaaaaaaasssssssssssss.
ResponderEliminarque madalenas más ricas y que bonita decoración.
ResponderEliminarUN SALUDO,belen
Me encantó la receta. Perfecta para tomar el te con amigas un sabado a la tarde .
ResponderEliminarSuerte ! Pasa por mi blog :)
Una receta muy rica y apetitosa
ResponderEliminar¡Felicidades!