Coulis es una forma de salsa espesa, hecha con puré y filtro de verduras o frutas. Los coulis de fruta son los de más uso frecuente en los postres.
Ingredientes
250 gramos de fresas
1/2 vaso de agua
5 cucharadas de azúcar (como yo no suelo poner mucho azúcar, se le puede añadir más, en la receta ponía un vaso de azúcar)
Preparación
Poner a hervir el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar un poco espeso.
Lavar las fresas y quitarles el rabo.
Escurrirlas y trocearlas.
Triturar las fresas en la batidora.
Añadir el almíbar y remover bien.
Colar y dejar enfríar antes de poner en el frigo.
Y listo para acompañar algún postre...
Ingredientes
250 gramos de fresas
1/2 vaso de agua
5 cucharadas de azúcar (como yo no suelo poner mucho azúcar, se le puede añadir más, en la receta ponía un vaso de azúcar)
Preparación
Poner a hervir el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar un poco espeso.
Lavar las fresas y quitarles el rabo.
Escurrirlas y trocearlas.
Triturar las fresas en la batidora.
Añadir el almíbar y remover bien.
Colar y dejar enfríar antes de poner en el frigo.
Y listo para acompañar algún postre...
Sabes cuantop tiempo aguanta el coulis sin estropearse? ¿ se `puede envasar en botes al vacio tipo mermelada? O congelae? es pa aprovechar que ahora estan baratitas, hoy estoy preguntona lo séeeee .
ResponderEliminarUn mebito preciosa
Muy fácil pero muy rico y de acompañamiento para cualquier postre, ideal.
ResponderEliminarSaludos
Gracias....!!!
ResponderEliminarRosa, en la nevera aguanta varios días, la segunda vez que lo usé, ya había pasado una semana desde su preparación y estaba igualito que el primer día...Envasarlo al vacío o congelar, ya no tengo idea si se puede hacer...
Bicos.