Ingredientes
2 solomillos de cerdo
100 gr. de panceta en lonchas
1 cebolla
1 trufa
50 gr. jamón en lardones
caldo de carne
vinagre de Jerez
pimienta
aceite
sal
un poco de Maizena
Preparación
En una sartén con un fonde de aceite ponemos la cebolla bien picada y la freimos a fuego lento durante una media hora hasta que se haya caramelizado.Reservamos.
Calentamos el caldo y lo ligamos con un poco de Maizena.
En una cazuela con un poco de aceite ponemos la cebolla caramelizada y añadimos los lardones de jamón, tostamos un poco y añadimos la trufa en virutas, también podemos poner un poco de líquido de las trufas.Removemos bien.Añadimos el vinagre.Dejamos reducir un poco y le añadimos el caldo ligado con la Maizena.Reservar.
Ahora hay que preparar las popietas, para ello, cogemos papel film.Lo estiramos sobre una tabla y encima de él vamos colocando las tiras de panceta de manera que queden algo sobrepuestas.Ponemos el solomillo sobre la panceta y envolvemos como si fuera un caramelo y le damos vueltas para prensar bien.
Quitamos el film y cortamos en rodajas gordas los solomillos y en una sartén con un poco de aceite las vamos haciento por todos los lados.A continuación añadimos la salsa reservada y cocinamos unos 15 ó 2o minutos.
Servimos acompañadas de la salsa y de lo que nos guste, unas patatas, un arroz hervido o una ensalada...
FUENTE: Programa de ED
2 solomillos de cerdo
100 gr. de panceta en lonchas
1 cebolla
1 trufa
50 gr. jamón en lardones
caldo de carne
vinagre de Jerez
pimienta
aceite
sal
un poco de Maizena
Preparación
En una sartén con un fonde de aceite ponemos la cebolla bien picada y la freimos a fuego lento durante una media hora hasta que se haya caramelizado.Reservamos.
Calentamos el caldo y lo ligamos con un poco de Maizena.
En una cazuela con un poco de aceite ponemos la cebolla caramelizada y añadimos los lardones de jamón, tostamos un poco y añadimos la trufa en virutas, también podemos poner un poco de líquido de las trufas.Removemos bien.Añadimos el vinagre.Dejamos reducir un poco y le añadimos el caldo ligado con la Maizena.Reservar.
Ahora hay que preparar las popietas, para ello, cogemos papel film.Lo estiramos sobre una tabla y encima de él vamos colocando las tiras de panceta de manera que queden algo sobrepuestas.Ponemos el solomillo sobre la panceta y envolvemos como si fuera un caramelo y le damos vueltas para prensar bien.
Quitamos el film y cortamos en rodajas gordas los solomillos y en una sartén con un poco de aceite las vamos haciento por todos los lados.A continuación añadimos la salsa reservada y cocinamos unos 15 ó 2o minutos.
Servimos acompañadas de la salsa y de lo que nos guste, unas patatas, un arroz hervido o una ensalada...
FUENTE: Programa de ED
Que buenos majes!!! con trufa! tengo que probarla.... gracias por la receta se ve super apetitosa. Un besote
ResponderEliminarWow Majes!!. Este plato que rico hija, yo lo tengo claro, lo acompañaría con arroz hervido y con esa salsita por encima mmmmmmmmmmmm pa quitarse el sombrero.
ResponderEliminarUn biquiño, guapetona :D
Muy ricos, Majes. Qué casualidad, las dos popietas el mismo día. Te copio la receta (para comparar), jeje. Un besito, guapa.
ResponderEliminarAinsssssss esto no puede ser, voy babeando por las esquinas.
ResponderEliminarMajes, ten por seguro que estas popietas las pienso hacer esta misma semana vaya que si.
Un besito so wapa y gracias por la receta
Ainsssque cosa mas rica dios!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Majes. Una receta para descubrirse y gritar un ¡viva la cocinera!. Fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Madre que plato más exquisito!!!....te puedes creer que todavía no he cocinado nada con trufa??, la verdad es que siento curiosidad porque dicen que dá un toque especial...y con solomillos debe de estar riquísima, así que tomo buena nota y la dejo pendiente...
ResponderEliminarBesiños corazón
¡Dios mío, qué rico....¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos,
QWué ricos!!
ResponderEliminarMe gusta la receta, asíq ue con tu permiso la copio.
besos
has hecho una de mis carnes preferidas,el solomillo me encanta,queda muy tierno y es muy jugoso.esa salsita que has hecho tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Que bueno este solomillo, esta me la apunto para cuando tenga un huequecillo.
ResponderEliminarBesitos,
Madre mia, Majes..qué salsa! está para mojar sin parar!
ResponderEliminarbicos