Hace unos días en el programa de Karlos Arguiñano preparó un asado al horno con manteca de cerdo. Yo cuando hago el pollo así entero en el horno siempre lo había embadurnado con mantequeilla, pero como todavía me quedaba ahí manteca de los polvorones de Navidad, decidí cambiar y probar con la manteca, pero cambiando el majado que el había puesto, por las finas hierbas.
Ingredientes (para 4 personas)
1 pollo de algo más de un kilo
sal
2 cucharadas de finas hierbas secas
3 cucharadas de manteca de cerdo
Preparación
Lavamos muy bien el pollo y lo dejamos escurrir un poco. Le quitaremos también alguna pluma o plumón que haya traido.
Hacemos una mezcla con las hierbas y la manteca de cerdo.
Embadurnamos por dentro y por fuera el pollo con la mezcla.
Ponemos un poco de sal.
Insertamos el pollo en el utensilio que trae el horno para asar los pollos(Si no tenemos, lo podemos poner en una cazuela, pero hay que ir dándole vueltas varias veces hasta que esté cocinado).Lo ato con un hilo para que se sujete mejor y no se descuelgue cuando se vaya asando.
Metemos el pollo en el horno, procuramos poner un papel de aluminio en la bandeja, para recoger las grasas que vaya soltando y no ensuciarla tanto.
Yo le pongo el grill, y ahí se queda el pollo dando vueltecillas durante una hora y media, regándolo de vez en cuando con la salsa que va soltando.
Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos enfríar un poco. Después retiramos el hilo y lo soltamos del utensilio.
Lo vamos despezando, procurando no quemarnos.
Y listo para comer acompañado de lo que nos guste, patatas, arroz, ensalada...
Que rico, además se va regando con su propio jugo y las hierbas, que me encantan. Un plato muy sano, sin grasa, así que como no tiene colesterol, nos podemos poner "moradas", y repetir, y repetir, jajaja.
ResponderEliminarUn besote,
Que rico!!!!!, lo tengo que hacer así
ResponderEliminarQue exquisitez !!!!!! me encanto .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Pues yo como Sonia ehhh...a repetir, repetir y repetir que también me quiero pone "morá" con tu pollo asado a las finas hierbas.
ResponderEliminarTiene que estar jugosisimo Majes. n besote, corazón :D
Pues vaya que tiene que estar rico el pollo así!!yo, que antes era bastante reacia al uso de especias en la cocina estoy descubriendo un mundo de sabores y sensaciones que me era desconocido y sobre el que tenía unas opiniones muy erróneas, las finas hierbas, como cualquier otra especia condiguen resultados sorprendentes y aquí en tu cocina se puede apreciar esto de maravilla!!un fuerte beso
ResponderEliminarPues tiene que esatar muy rico Majes.
ResponderEliminarUn besito wapa
majes que rico pollo. en casa es plato muy comun, los niños se lo comen bien y sin protestar, asi qe pollo a la mesa, jajajaa
ResponderEliminarTu idea d ela manteca con las finas hierbas es otra opcion que voy a poner en practica. Felicidades de seguro que comisteis muy bien.
Bsss desde Almeria
el otro dia colgué en mi blog como preparo yo el pollo al horno, y me gusta tu idea.
ResponderEliminarla llevaré a la práctica, así amos variando
un beso
Vaya, escuchaba buena música y al darle a comentarios, se ha cortado... (una buena opción es ir a Configuración --->Comentarios.-->y seleccionar en el tercer apartado de la lista de opciones UBICACIÓN DEL FORMULARIO DE COMENTARIOS --> VENTANA EMERGENTE, así la música no se corta)
ResponderEliminarPero vamos con el pollo asado... generalmente, suelo pelar el pollo entero y quitarle toda la piel posible para posteriormente cocinarlo... dicen que la piel contiene demasiada grasa, por eso lo hago. Pero es sólo algo personal, cada cual cocina a su manera y este pollo asado huele muy, pero que muy bien...
Saludos y abrazos...
(voy hacia atrás a poner la música de tu blog ;-)
Mimo11
Yo si lo aso con manteca. La opción de añadir finas hierbas me parece muy interesante, así que apuntada.
ResponderEliminarBesitos,
Hola Majes. Un buen asado de pollo, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
hay que plato mas rico jugoso , apetitoso tentador ummmmmmmm
ResponderEliminarexcelente
besitos guapa que te quedo un plato delicioso
Tiene un aspecto jugosísimo y, con el toque de finas hierbas, ya puedo imaginarme lo bueno que está.
ResponderEliminarUn beso
Me apunto lo de la manteca, que yo lo hacía con aceite de oliva y al final se terminaba escurriendo todo.
ResponderEliminarLo de las finas hierbas es una maravilla, yo uso las provenzales y queda... uuuuuuuummmmmmmm
Como siempre de 10 galleguita.
Un besazo!!
Majes, este pollo tiene que tener un sabor muy rico, tengo algo para tí en mi blog, cuando puedas pasate.Besos.
ResponderEliminarUfff... eso tiene que oler que alimenta. Lo probaré con esas hierbitas
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