Este bizcocho lo encontré en el blog de Vanesuky, y en cuanto me hice con el queso quark, lo preparé. A la primera mal, a la segunda muchísimo mejor, quedó un bizcocho jugosito muy rico...
4 Huevos
250 gr. de queso quark
200 gr. de azúcar (yo sólo pusé 150)
1/2 vaso de aceite de girasol
200 gr. de harina
Preparación
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y cuando estén ya casi, se le añade la mitad del azúcar y se termina de montar. Mientras vamos preparando lo demás, reservar las claras en el congelador.
Batir las yemas con el queso y el azúcar. A continuación añadir el aceite, mezclar bien y añadir por último la harina con la levadura tamizándolas, poco a poco.
Incorporar con mucho cuidado para que no se bajen las claras que teníamos resevadas, procurando hacerlo con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y un poco de harina.
Ponerlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 30-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
4 Huevos
250 gr. de queso quark
200 gr. de azúcar (yo sólo pusé 150)
1/2 vaso de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
una pizca de sal
Preparación
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y cuando estén ya casi, se le añade la mitad del azúcar y se termina de montar. Mientras vamos preparando lo demás, reservar las claras en el congelador.
Batir las yemas con el queso y el azúcar. A continuación añadir el aceite, mezclar bien y añadir por último la harina con la levadura tamizándolas, poco a poco.
Incorporar con mucho cuidado para que no se bajen las claras que teníamos resevadas, procurando hacerlo con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y un poco de harina.
Ponerlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 30-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Yo lo decoré con un poco de azúcar glass, porque estaba un poco morenito, y al mismo tiempo le dí estreno al bote de confetis que tenía aparcado.
maravillosaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarpues quiero saber cual es el queso quark para ver si lo consigo y la hago ok
te quedo super
Que bonita decoración con las gominolas de colores....se te ha olvidado el título? je,eje,ja,ja siempre te corrijo los titulos.. un beset
ResponderEliminarTengo el molde de rosa pendiente de estrenar, asi que dime por qué la primera vez mal pa no meter yo la pata jajaja asi ya me aseguro el exito, por que menuda pinta tiene hija mia.
ResponderEliminarUn besito Majes y buen día preciosa
Gracias chicas...!!!
ResponderEliminarNorma, el quark es un queso blanco fresco que viene en tarrina, creo que es de origen alemán, es como un queso batido.
Lola...!!!Que haría yo sin ti, quien me iba a advertir de los despistes...jajaja...
Rosa, la primera vez me salió mal porque no acabo de cogerle el punto al horno que tiene el mando de la temperatura que no va bien, pero ahora paso de ponerle los grados que necesita, lo pongo en la posición al máximo, y ahí parece que la cosa va mejor...A ti te saldrá estupendo, que no creo que tengas ese problema, sólo es por eso...
Bicos.
Tiene que estar muy rico y esponjoso...., tomo nota todos los dulces que llevan queso me encantan!!!
ResponderEliminarUn beso.
Me da la impresión que te ha quedado delicioso, se ve como húmedo, es que las preparaciones con quark quedan así, por eso me encanta ultilizarlo.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Que bueno, un bizcocho con queso,tomo nota ya me imagino lo jugosito que estara.
ResponderEliminarBesos.
Que ricooooo Majes, más esponjoso yo creo que ya no te podría salir,y con el colorido que le has puesto para decorarlo, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarA ver si consigo yo el queso este de marras que de momento nada, hija.
un besote, preciosa
Que bueno y esponjoso se ve, no he utilizado nunca el queso quark para un bizcocho, lo apunto a mi lista jejejeje..
ResponderEliminarBesitos guapa.
Buena receta y me parece muy acertado que pongas menos azúcar.
ResponderEliminarSaludos.sundouss
Que esponjoso, tiene que estar de "rechupete", así que "pa la saca". El día que me ponga ha hacer todos los postres que tengo pendientes de hacer, voy a tener que poner un puesto para repartir las porciones.
ResponderEliminarUn besito,
Nunca he probado ese queso.
ResponderEliminarLo buscaré que tiene que estar estupendo ese bizcocho.
besos
Nunca he incluido el queso quark en ningun postre pero éste bizcocho tiene una pinta deliciosa Majes!!!te has lucido!!UN BESÍN
ResponderEliminarMajes, entre las anillas estofadas y el bizcocho tengo un pedazo de menú. el bizcocho me ha encantado, Vane tiene buenas recetas....yo se las copio y esta me la llevo.,. Felicidades. bssss desde Almeria.
ResponderEliminarnunca he probado el queso quark,pero viendo el resultado me voy a tener que animar.
ResponderEliminarel bizcocho se vé super bueno,UN SALUDO