Las alcachofas no son unas de las hortalizas que más me agraden, pero a pesar de ello sigo intentándolo. Siempre las había tomado en menestra, pero de la congelada, en esta ocasión las compré frescas y como había visto una receta de ellas guisadas, pues ...a probar . Y como además tenía unos trozos de conejo que me había quedado de otro plato, se los añadí....para que no estuvieran tan solitas...y sacarlos de la nevera.
Ingredientes ( 1 ración)
3 alcachofas
1 zanahoria
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
3 trozos de conejo
sal
aceite de oliva
agua
1 pizca de Avecrem de pollo
Preparación
Primero limpiar las alcachofas y ponerlas en agua con limón, cortadas en cuartos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Pelar y picar el ajo y la cebolla.
En una cazuela ponemos un fonde de aceite de oliva y ponemos el ajo y la cebolla, pochamos unos minutos y luego añadimos el conejo .
Cuando el conejo haya tomado un poco de color añadimos las zanahorias y las alcachofas. Rehogamos.
Cubrimos con agua y añadimos sal y la pizca de Avecrem desmenuzada.
Después de romper a hervir, tapamos y bajamos el fuego.
Dejar cocinar hasta que todo esté tierno.
En el Recetario de Canecositas, se encuentra la receta original, que además viene explicada para la Th.
Ingredientes ( 1 ración)
3 alcachofas
1 zanahoria
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
3 trozos de conejo
sal
aceite de oliva
agua
1 pizca de Avecrem de pollo
Preparación
Primero limpiar las alcachofas y ponerlas en agua con limón, cortadas en cuartos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Pelar y picar el ajo y la cebolla.
En una cazuela ponemos un fonde de aceite de oliva y ponemos el ajo y la cebolla, pochamos unos minutos y luego añadimos el conejo .
Cuando el conejo haya tomado un poco de color añadimos las zanahorias y las alcachofas. Rehogamos.
Cubrimos con agua y añadimos sal y la pizca de Avecrem desmenuzada.
Después de romper a hervir, tapamos y bajamos el fuego.
Dejar cocinar hasta que todo esté tierno.
En el Recetario de Canecositas, se encuentra la receta original, que además viene explicada para la Th.
Hola Majes. Pues si a ti las alcachofas no es una de las cosas que más te gustan, a mí, es todo lo contrario, me encantan. Sin embargo, el conejo no jj, gustos totalmente distintos. Éstas que has preparado tienen que estar muy buenas, incluido el conejo.
ResponderEliminarSaludos
Nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, la tendré en cuenta porque tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Que buena conmbinación !!!! se ve muy sabroso!!!
ResponderEliminarAnotada .
Un beso , cuidate .
Nancy
Pues mira,este plato se lo pongo a uno que yo me sé en la mesa yno deja naita. Entre el conejo y las alcachofas, vamos se pondría las botas.
ResponderEliminarUna combinación que no he probado nunca, pero que visto lo visto...tiene que estar deliciosa.
un besazo, reina :)
A mi es la verdura que mas me gusta,asi que tomo nota porque con el conejo estaran deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Majes, muy buena receta, las alcalchofas me encantan y el conejo también, ademas me encanta que se hagan recetas con esta carne porque mis suegros se ganan la vida con la cria de conejos jajajajaja
ResponderEliminarun beos !
Majes que buen plato y que bien te quedo. Todos los ingredientes me gustan asi que ya sabes me la lelvo, ya que el plato no puedo.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.