Es un plato sencillo y fácil de preparar, pero que nos puede sevir para un día de fiesta
Ingredientes
1 dorada de ración por persona
1 patata grande por persona
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ó 3 tomates
1 copa de brandy
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo
1 hoja de laurel
perejil
sal
aceite
Para la guarnición
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
unas ramas de romero
sal
aceite
Preparación
Salamos el pescado y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Las freímos un poco, si es para varias personas, mejor en más de una tanda. Cuando empiecen a tomar algo de color las retiramos y vamos colocando en una fuente que pueda ir al horno.
Mientras tanto vamos lavando los pimientos y los cortamos en juliana. Los colocamos en otra fuente para ir al horno, les ponemos un poco de sal y las ramas de romero enteras, y unas gotas de aceite de oliva.También vamos preparando un picadillo con la cebolla los dientes de ajo y el perejil.Y cortamos los tomates en rodajas finas.
Una vez que hemos terminado con las patatas, colocamos el pescado encima, lo cubrimos con el picadillo, rociamos con el brandy y con aceite de oliva.Colocamos las rodajas de tomate sobre el pescado y metemos al horno. Yo suelo colocarlo en la parte de arriba, y así también podemos poner ya la fuente con los pimientos más abajo,para que se vayan haciendo al mismo tiempo.
Pasados unos minutos y cuando veamos que empieza a hervir un poco, rociamos el pescado con el vino blanco y el caldo. Pasados unos 35 minutos el pescado ya estará listo, si vemos que no ha cogido color le ponemos unos minutos el grill. Durante la cocción procuramos rociarlo de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
Los pimientos también estarán listos.
Y a servir…,los pimientos, si tenemos un aro para emplatar, los colocamos por capas de colores.
Ingredientes
1 dorada de ración por persona
1 patata grande por persona
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ó 3 tomates
1 copa de brandy
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo
1 hoja de laurel
perejil
sal
aceite
Para la guarnición
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
unas ramas de romero
sal
aceite
Preparación
Salamos el pescado y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Las freímos un poco, si es para varias personas, mejor en más de una tanda. Cuando empiecen a tomar algo de color las retiramos y vamos colocando en una fuente que pueda ir al horno.
Mientras tanto vamos lavando los pimientos y los cortamos en juliana. Los colocamos en otra fuente para ir al horno, les ponemos un poco de sal y las ramas de romero enteras, y unas gotas de aceite de oliva.También vamos preparando un picadillo con la cebolla los dientes de ajo y el perejil.Y cortamos los tomates en rodajas finas.
Una vez que hemos terminado con las patatas, colocamos el pescado encima, lo cubrimos con el picadillo, rociamos con el brandy y con aceite de oliva.Colocamos las rodajas de tomate sobre el pescado y metemos al horno. Yo suelo colocarlo en la parte de arriba, y así también podemos poner ya la fuente con los pimientos más abajo,para que se vayan haciendo al mismo tiempo.
Pasados unos minutos y cuando veamos que empieza a hervir un poco, rociamos el pescado con el vino blanco y el caldo. Pasados unos 35 minutos el pescado ya estará listo, si vemos que no ha cogido color le ponemos unos minutos el grill. Durante la cocción procuramos rociarlo de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
Los pimientos también estarán listos.
Y a servir…,los pimientos, si tenemos un aro para emplatar, los colocamos por capas de colores.
Majes: simplemente DE-LI-CIO-SO! te ha quedado genial, guapa.
ResponderEliminarYo que no como mucho pescado (mira mi blog y solo tengo 1 receta!!)tu receta me apetece probarla...ya te diré si me animo.
ResponderEliminarBs
Que delicia!!!
ResponderEliminarMe encanta el pescado!!!!
Que ricaa me encanta la dorada!!....soy mucho de pescado, lástima que en casa no le gusta a nadie más que a mí, pero de vez en cuando me doy un homenaje y el próximo lo haré con tu propuesta que me parece estupenda.....
ResponderEliminarBesiños
Muy rica!!!! buena presentación.
ResponderEliminarAnotada .
Un beso , cuidate
Feliz año 2009!!
ResponderEliminarMe encanta el pescado, no lo hago tan a menudo como quisiera por mis hijos, que siempre protestan.
Te ha quedado estpenda esa dorada.
Besos y que te traiga este año los mejores deseos para todos los tuys.
Hola Majes. Soy mas de pescado que de carne y éste, la dorada, es uno de mis preferidos. Lo suelo hacer con cierta frecuencia. Te ha salido que da gusto verlo.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia!!, y la presentación de diez!!un plato redondo y equilibrado, y sano, no , saníiiisimo!!!un beso
ResponderEliminarpues te ha quedado para chuparse los dedos
ResponderEliminaresto se ve delicioso y de una presentacion excelente
besitos corazon
Gracias por los comentarios...!!!De esta forma es como suelo prepararla más veces, se podría decir que la favorita, suele caer más de una vez al mes, a mí me gusta de cualquiera de las forma que la prepare...
ResponderEliminarBiquiños y que los Reyes sean generosos...!!!
que ricas estas doradas,,,te quedo un plato precioso.
ResponderEliminardespues de tantos excesos, un pescadito ummmque ricoooo
ResponderEliminarExcelente presentación, y muy deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias