Una verdadera delicia para golosos, eso es lo que son estas galletas.Guardadas en una caja tienen que aguantar muchos días crujientes, yo no las guardé y a pesar de la humedad, me acabo de comer la última y estaba igual de crujiente que hace tres días que fue cuando las preparé.
Ingredientes para aprox. 40 piezas
275 gramos de harina de trigo
1 yema
150 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar en polvo
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de aroma de ron(yo le puse dos cucharadas de ron)
Además para la cobertura
75 gramos de azúcar en polvo
zumo de medio limón
unas gotas de colorante alimenticio rojo
75 gramos de chocolate negro de cobertura
mermelada de frambuesa
Preparación
Tamizar la harina en la superficie de trabajo, formar un hoyo y poner la yema dentro. Colocar los trozos de mantequilla encima de la harina, espovorear con el azúcar en polvo tamizado y la ralladura de la cáscara de limón y rociar con el ron.
Amasar rápidamente los ingredientes con las manos enharinadas, trabajando de fuera hacia el centro hasta obtener una pasta homogénea. Envolver la pasta en film, o en papel de aluminio, y reservarla durante mínimo una hora en la nevera.
A continuación se estira la pasta en la superficie de trabajo enharinada, se recortan corazones con el cortapastas y se pasan a una bandeja forrada con papel de horno.
Cocer los corazones durante 12-15 minutos en el horno precalentado a 180º. Cuando retiremos los corazones del horno, se pasan a una rejilla y se dejan enfriar por completo.
Mezclar el azúcar en polvo con la cantidad necesaria de zumo de limón para obtener un baño de azúcar espeso.
Teñir el baño de azúcar con algunas gotas de colorante, recubrir los corazones con la mezcla y esperar a que se solidifique.
Rallar gruesamente la cobertura de chocolate, pasarla a una fuente y dejarla fundir al baño María.
Pasar la cobertura a una manga pastelera, trazar una línea a lo largo del borde de cada galleta, formando una gota en el borde superior.
Dejar secar la cobertura.
Calentar la mermelada de frambuesa y pasarla por un tamiz y rellenar con ella la gota de cobertura.
Hay que dejar que se sequen por completo antes de conservarlas en un bote de galletas, en un lugar fresco. Estas no duraron tanto, como para tener que guardarlas....
Ingredientes para aprox. 40 piezas
275 gramos de harina de trigo
1 yema
150 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar en polvo
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de aroma de ron(yo le puse dos cucharadas de ron)
Además para la cobertura
75 gramos de azúcar en polvo
zumo de medio limón
unas gotas de colorante alimenticio rojo
75 gramos de chocolate negro de cobertura
mermelada de frambuesa
Preparación
Tamizar la harina en la superficie de trabajo, formar un hoyo y poner la yema dentro. Colocar los trozos de mantequilla encima de la harina, espovorear con el azúcar en polvo tamizado y la ralladura de la cáscara de limón y rociar con el ron.
Amasar rápidamente los ingredientes con las manos enharinadas, trabajando de fuera hacia el centro hasta obtener una pasta homogénea. Envolver la pasta en film, o en papel de aluminio, y reservarla durante mínimo una hora en la nevera.
A continuación se estira la pasta en la superficie de trabajo enharinada, se recortan corazones con el cortapastas y se pasan a una bandeja forrada con papel de horno.
Cocer los corazones durante 12-15 minutos en el horno precalentado a 180º. Cuando retiremos los corazones del horno, se pasan a una rejilla y se dejan enfriar por completo.
Mezclar el azúcar en polvo con la cantidad necesaria de zumo de limón para obtener un baño de azúcar espeso.
Teñir el baño de azúcar con algunas gotas de colorante, recubrir los corazones con la mezcla y esperar a que se solidifique.
Rallar gruesamente la cobertura de chocolate, pasarla a una fuente y dejarla fundir al baño María.
Pasar la cobertura a una manga pastelera, trazar una línea a lo largo del borde de cada galleta, formando una gota en el borde superior.
Dejar secar la cobertura.
Calentar la mermelada de frambuesa y pasarla por un tamiz y rellenar con ella la gota de cobertura.
Hay que dejar que se sequen por completo antes de conservarlas en un bote de galletas, en un lugar fresco. Estas no duraron tanto, como para tener que guardarlas....
Madre miaaaaaaaaaa, pues estas tengo que hacerlas, vaya que si, ahora mismo la meto en un word en mi carpeta de recetas pendientes de hacer.
ResponderEliminarLo que dudo mucho yo es que mi pulso consiga que el filo de chocolate salga en su sitio jajajaja.
Gracias por la receta Majes, me ha encantao y mucho.
Un besito y buen dia
Me llevo un par!!!
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado!! Yo lo del baño de glasa bien, pero ese bordecito de chocolate con el mal pulso que tengo.... No sé yo...
Biquiños
Te han quedado preciosas!!!!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta, que deben estar buenísimas.
besos
Majessssssss, pero que maravilla de galletas has preparado criatura!!. Que delicia y te han quedado bellisimas. Me encantan, en serio, si hasta creo que me daria penilla comermelas :D
ResponderEliminarUN BIQUIÑO ENORME :D
chica, que cosa más rica!!!!!
ResponderEliminarHola, Majes. No sé lo rico que estará, pero desde luego, bonito... ¡precioso! No sé si me quedaría tan bien pero quizá me atreva. Un besito.
ResponderEliminarTe han quedado chulísimas!! Un besete
ResponderEliminarq delicia de galletitas!!! tendre que probarlas!!!
ResponderEliminarEs que en la cocina lo que se hace con buenas materias primas naturales, pero sobre todo si hace con cariño y buenas manos, pasa lo que a ti, que a los tres días esta como recien hecho.
ResponderEliminarSaludos.
Increibles!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPues nada, yo me llevo unas cuantas de estas y tu vas a mi blog y recoges lo que hay alli esperandote. Un beso
Majes!!
ResponderEliminarOLE, OLE Y OLE!!!!!!!!!!!!!
Menudas galletas hija!!a mí con lo que me gustan los corazones...buff estoy asombrada... qué perfección, qué trabajazo has hecho, eres una artista como la copa de un pino,voy a admirarlas de nuevo... de verdad,una obra de arte!!y me quedo corta!un fuerte abrazo y sigue en esa línea, me tienes maravillada!muack
Estarán riquísimas pero son tan bonitas que me conformo con verlas. Claro que eso es porque no las tengo delante jeje.
ResponderEliminarBesos
Majes, esto son delicias hasta par los no golosos.
ResponderEliminarSolo con verlas ya dan ganas de empezar a comerlas.
Saludos
Buenísimas!!! te han quedado preciosas además!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen !!!!ya me anoté la receta .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Estas delicias tienen que estar "deliciosas", pero da pena comerselas, ¡que bonitas!
ResponderEliminarBesitos,
Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de janeiro,preciso da ajuda de todos.Daoções no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com
ResponderEliminarUna preciosidad de galletas, una receta laboriosa para artístas como tú, no creo que me atreva con ellas sobre todo porque me parece un poco laboriosa, pero me gusta verlas lo bonitas que están e imagino que su sabor es fantástico!!!
ResponderEliminarBesiños
Fantásticas....esas galletas me encantan...qué bonitas son...madre mía, da pena comerlas, jejej, y fijaté que casualidad que tengo unas parecidas en el horno, la próximas las tuyas sin duda.....porque esas tengo que probarlas...
ResponderEliminarUn saludo!!!
ummmmmmmmmm
ResponderEliminarque buena pinta!!!!!!!!
Majes esas galletas son hermosas y elegantes!, qué buena idea para un regalo!
ResponderEliminarFelicitaciones estoy fisgoneando y todo me encanta.
Besos!