Es la primera vez que uso la naranja en la cocina sin ser en un plato dulce.Pero ya tenía ganas de probar y esta receta me atraía cada vez que hojeaba la revista.Como no tenía salvia, uno de los ingredientes, le puse una ramita de romero, aunque para la próxima voy a probar sólo con la naranja, no me convenció mucho esa mezcla.
Ingredientes
600 gramos de coles de Bruselas
1 naranja
1 ramita de salvia(yo usé romero)
1 diente de ajo
1 cucharadita de Maizena
aceite de oliva virgen extra
sal
unos granos de pimienta rosa
unos granos de pimienta negra
Prepración
Lavar las coles. Partirlas por la mitad, a lo largo, y escaldarlas durante 3 ó 4 minutos en agua salada. Escurrirlas y secarlas con un paño .
Lavar la naranja y cortarle un trozo de la cáscara, sin la parte blanca.
Picamos la cáscara de la naranja y la mezclamos con las hojas de salvia cortadas en tiras y el diente de ajo pelado y picado.Calentamos 2 cucharadas de aceite en la sartén o en un wok y las vamos friendo a fuego medio, sin dejar que el ajo se dore.
En ese momento incorporamos las coles de Bruselas, sazonamos y salteamos unos minutos, a fuego muy vivo y removiendo con una cuchara de madera.
Exprimimos la naranja y añadimos la Maizena al zumo.Removemos bien par que se disuelva por completo y regamos el salteado con esta mezcla. Removemos y proseguimos la cocción hasta que la salsita haya espesado.Espolvoreamos con las pimientas negra y rosa y servimos caliente.
Ingredientes
600 gramos de coles de Bruselas
1 naranja
1 ramita de salvia(yo usé romero)
1 diente de ajo
1 cucharadita de Maizena
aceite de oliva virgen extra
sal
unos granos de pimienta rosa
unos granos de pimienta negra
Prepración
Lavar las coles. Partirlas por la mitad, a lo largo, y escaldarlas durante 3 ó 4 minutos en agua salada. Escurrirlas y secarlas con un paño .
Lavar la naranja y cortarle un trozo de la cáscara, sin la parte blanca.
Picamos la cáscara de la naranja y la mezclamos con las hojas de salvia cortadas en tiras y el diente de ajo pelado y picado.Calentamos 2 cucharadas de aceite en la sartén o en un wok y las vamos friendo a fuego medio, sin dejar que el ajo se dore.
En ese momento incorporamos las coles de Bruselas, sazonamos y salteamos unos minutos, a fuego muy vivo y removiendo con una cuchara de madera.
Exprimimos la naranja y añadimos la Maizena al zumo.Removemos bien par que se disuelva por completo y regamos el salteado con esta mezcla. Removemos y proseguimos la cocción hasta que la salsita haya espesado.Espolvoreamos con las pimientas negra y rosa y servimos caliente.
Que receta mas deliciosa !!!!
ResponderEliminarLo probaré .
Un beso , cuidate .
Nancy
Tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarUn saludo!!
La pienso probar, pero con colioflor, quie las coles de bruselas y yo no nos llevamos muy bien jajajaja.
ResponderEliminarun besito wapa
Que receta más rica!!
ResponderEliminarLas coles no me gustan , pero lo probaré con coliflor o brécol, que seguro que estará también muy rico.
besos
Parece deliciosa Majes!
ResponderEliminarSoy una fan de las coles de bruselas (confieso: las ceno casi todas las noches!!!) nunca las he hecho de esta manera, si me animo te cuento. Mua! (me ha gustado más el premio....)
Puedes creer que nunca he probado las coles de bruselas??, ah si, una vez en la menestra, y casi ni me acuerdo del sabor, era muy pequeña!!, pero tiene buena pinta esa combinación con la naranja!un besote
ResponderEliminarA mi me gustan las coles de bruselas, asi que me animaré a probar tu receta que además de original con la naranja, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn biquiño ;)
Nunca he comido coles, pero se ven deliciosas!
ResponderEliminarNo soy muy amiga de las coles, pero la idea es muy original y seguro que estaba bien rica.
ResponderEliminarBesitos,
Hola Majes. Dado que estamos en época de verduras jj lo probaré con brócoli porque debe estar muy bueno. Saludos
ResponderEliminarA mi tampoco me termina de gustar mucho el sabor del romero
ResponderEliminarYo las coles de bruselas no las he probado nunca, el olor que tienen me dá un poquito de repelus..
ResponderEliminarAsí que probaré con coliflor yo también jiji
un beso mi cielo
Una receta muy sanota!!...a mi me pasa un poco como a tí, el cítrico que más aplico en "lo salado" es el limón aunque ya voy introduciendo también la naranja...me parece una buena idea sobre todo para las verduras u hortalízas....probaré seguro....
ResponderEliminarBesiños ;)
aunque soy el enemigo numero 1 de las coles de bruselas, la idea de probarlo con coliflor me ha gustado...
ResponderEliminarGracias a tod@s...!!!Creo que al final también la voy a probar yo con la coliflor ..., no porque no me gustaran las coles, que a mí me encantan, pero siempre las había tomado con sofrito, sino para comparar.
ResponderEliminarBiquiños.