Esta receta es de Ana Ruíz , forera de la ventana de Karlos Arguiñano.
Ingredientes
una plancha de bizcocho o una base de galletas trituradas con mantequilla fundida(yo puse la base de galletas)
300 gr. de nata semimontada
25 gr. de azúcar
70 ml. de leche
70 ml. de nata
2 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
250 gr. de turrón blando
Para la decoración
100 gr. de crocanti de almendra
100 gr. de chocolate fondant
Preparación
Poner la gelatina en remojo para que se ablande.
Desmenuzar el turrón hasta que esté totalmente harinoso, como una pasta, con un tenedor o con la batidora.Batir las yemas con el azúcar (mejor si ésto lo hacemos al baño maría).
En un cazo al fuego, cocer los 70 ml. de leche junto a los 70 ml. de nata, cuando comience a hervir, añadimos poco a poco y batiendo enérgicamente las yemas sin dejar de remover, agregar las hojas de gelatina escurridas y seguir moviendo hasta que se disuelvan por completo.Añadir el turrón y envolver, dejamos que se enfríe un poco.
Mientras montamos (los 300 gr. de nata), que añadiremos muy poco a poco a la crema de turrón templada, con movimientos envolventes para que se quede esponjoso.Ponemos la base, un aro regulable, el mío era de 18 cm.y vertémos la crema, metemos el pastel en el frigorífico y lo dejamos hasta que esté duro, mejor de un dia para otro, como mínimo unas 6 horas.Desmoldamos con cuidado, si la superficie no nos ha quedado lisa, mojamos un cuchillo ancho o espátula en agua caliente y se lo pasamos cuidadosamente para igualar la superficie.
Para que el crocanti de almendra se nos quede en los laterales, hacer una tira de papel de diámetro inferior a la tarta, pegar en forma de círculo y ponerlo en el centro, esparcir por los laterales el crocanti y se nos quedará el centro de la tarta limpio.
Para hacer las hojas de chocolate:Fundir el chocolate al baño maría y con una brocha de cocina, pintar las hojas con cuidado, meter al frigorífico para que se endurezcan, volver a pintar y repetir la operación dos o tres veces. Cuando el chocolate que cubre las hojas esté bien duro, retirar la hoja con muchísimo cuidado para que no se nos rompa el chocolate.
Esta es la receta tal cual la puso Ana, yo además le puse unos adornos hechos con chocolate siguiendo las instrucciones de un viejo libro.
Te ha quedado de muerte !!!
ResponderEliminarme encanto .
Un beso , cuidate -.
me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarQué rica debe estar, la pinta es impresionante.
ResponderEliminarSaludos,
He pasado a desearte !!!FELIZ AÑO 2009!!!
ResponderEliminarque el nuevo año llegue cargado de salud , trabajo y felicidad .
Un beso , con cariño
Gracias por tu visita y comentario en mi blog. Esta tarta se ve exquisita...muy linda. Feliz 2009.
ResponderEliminarGracias a todas y os deseo un Feliz 2009...!!!!
ResponderEliminarQue rica!! y que navideña!!! por lo menos es una forma diferente de tomarse el turrón, tiene muy buen aspecto, seguro que no sobraron ni las migas, te ha quedado de matrícula!!!!! :)
ResponderEliminarBesiños
Me he pasado para desearte que todos tus deseos se hagan realidad en el próximo año. Feliz Año!!
ResponderEliminarTe ha quedqado de lujo esta tarta, habrá que probarla!!!
ResponderEliminarTe deseo un feliz año nuevo!!!
Un abrazo.
De libro!!
ResponderEliminarBesos pasados por agua desde Valencia
Mua!!
::Los amigos son como las estrellas, no siempre hablas con ellas pero tu sabes que siempre están allí.Feliz año nuevo 2009
ResponderEliminarDeliciosa esta tarta y con una presentación de auténtico lujo!!como has cuidado el detalle!me encanta!y la decoración de las hojas fantástica!!un fuerte beso y feliz entrada en el 2009
ResponderEliminarQue bien te ha salido la tarta....te gusto? espero que sí...yo voy a tener que comprar turrón blando para todo el año y volveré a repetirla...
ResponderEliminarUn saludo!!!!
hola ¿que tal?:
ResponderEliminaraquí estoy dando una vueltecita por tu cocina y viendo las cosas ricas que tienes.como esta tarta de turrón ,se vé buenísima.
UN SALUDO
belen
Madre mia .. y yo a regimen..
ResponderEliminarLaracha??? Yo soy de Laracha.. mmmm vaya que sorpresa tan agradable..