Gigli a la crema de judías

Fuente: La revista Cocina Fácil
Ingredientes

1 bote de judías blancas
1 diente de ajo
2 ramitas de romero
280 gramos de pasta Gigli (se puede usar cualquier otra)
80 gramos de chorizo en lonchas (se puede sustituir por bacon o jamón serrano)
4 cucharadas de aceite de oliva (yo sólo pusé dos)
sal
pimienta
agua

Preparación

Pelar el ajo, picarlo y dorarlo en una sartén con el aceite caliente y 1 ramita de romero hasta que coja un poco de color.Incorporar las judías, previamente enguajadas y escurridas, dejar que se aromaticen unos instantes y apartar del fuego.
Dorar las lonchas de chorizo en una sartén antiadherente sin condimento, hasta que queden crujientes. Mientras tanto, cocer la pasta en una cacerola con agua hirviendo salada. Cuando esté al dente escurrirla.
Introducir las judías tibias en la batidora y triturarlas hasta una crema, añadiendo, si fuera necesario agua de la cocción de la pasta.Por último trasladar la crema a un bol.
Introducir la pasta en el bol con la crema de judías, añadir las hojitas del romero restante picadas y mezclar bien para que la pasta se condimente. Añadir las lonchas de chorizo crujientes, pimentar y servir.



Comentarios

  1. ¡Qué original¡ Me ha parecido una idea estupenda.
    Besitos,

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  2. Que fácil y rica debe estar! Asi comeré más legumbres.....
    bis
    Lola

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  3. Estoy de acurdo con bichillo.....una idea muy buena!!!!
    Besos.

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  4. Gracias a las tres y que tengais una Feliz Naviadad...!!!
    Biquiños.

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  5. Hola!
    Muchas gracias por ver mi blog, me hace mucha ilusión. Yo también he echado un vistazo al tuyo y hay cosas muy ricas por ahí eh? jeje.

    Un beso y Feliz Navidad!!!

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  6. Many thanks for the shared this informative and interesting post with us.

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