Esta receta es de un libro que lleva varios años dando vueltas por mi cocina, tantos que ya no tiene cubiertas y alguna que otra hoja ya está suelta.
Ingredientes
Cordero, la cantidad depende del número de personas
3 hojas de laurel
2 ó 3 tomates
un poco de tomillo
1 cebolla
2 cabezas de ajos
2 vasos de vino blanco
perejil
sal
limón
aceite de oliva
Preparación
1.- Ponemos a macerar el cordero durante un día y medio o dos con una cabeza de ajos picados, sal y el zumo de limón.
2.-El día que lo preparamos, cortamos la cebolla en juliana, unas ramas de perejil y los tomates en trozos. Reservamos
3.-En una sartén con medio vaso de aceite de oliva doramos el cordero lentamente
4.-Cuando está dorado añadimos la cebolla y el perejil.Damos unas vueltas.
5.-Añadimos los tomates y dejamos que se vayan deshaciendo y formando una salsa.
6.-Vertemos todo en un recipiente que pueda ir al horno y le añadimos las hojas de laurel y el tomillo.
A media cocción le ponemos el vino blanco. De vez en cuando le damos la vuelta para que vaya cogiendo color por todos lados. Pasados unos 40 minutos estará listo.
Para acompañar se pueden dorar unas patatas redondas y se dejan cocer en la salsa y también unos guisantes previamente cocidos.
Ingredientes
Cordero, la cantidad depende del número de personas
3 hojas de laurel
2 ó 3 tomates
un poco de tomillo
1 cebolla
2 cabezas de ajos
2 vasos de vino blanco
perejil
sal
limón
aceite de oliva
Preparación
1.- Ponemos a macerar el cordero durante un día y medio o dos con una cabeza de ajos picados, sal y el zumo de limón.
2.-El día que lo preparamos, cortamos la cebolla en juliana, unas ramas de perejil y los tomates en trozos. Reservamos
3.-En una sartén con medio vaso de aceite de oliva doramos el cordero lentamente
4.-Cuando está dorado añadimos la cebolla y el perejil.Damos unas vueltas.
5.-Añadimos los tomates y dejamos que se vayan deshaciendo y formando una salsa.
6.-Vertemos todo en un recipiente que pueda ir al horno y le añadimos las hojas de laurel y el tomillo.
A media cocción le ponemos el vino blanco. De vez en cuando le damos la vuelta para que vaya cogiendo color por todos lados. Pasados unos 40 minutos estará listo.
Para acompañar se pueden dorar unas patatas redondas y se dejan cocer en la salsa y también unos guisantes previamente cocidos.
que rico!! me encanta el cordero y el tuyo se ve buenísimo!! besitos
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene por Dios!!! me encanto anotada esta.
ResponderEliminarUn beso , cuidate
Uyss la cantidad de tiempo que hace que no preparo cordero!!!...vaya presentación y aspecto que tiene el que has hecho tú....se vé delicioso!!, apuesto a que no sobró nada de nada....
ResponderEliminarLa verdad es que la combinación del laurel con el tomillo le vá fenomenal a esta carne....
Te ha quedado de "matrícula", me encanta su presencia...
En un aparte:Muchas gracias por tu visita a "mi casa", me alegra saber que eres "paisana" y que seguramente estémos cerca, por mi parte te enlazo "ipso facto" para seguirte la pista, un blog precioso que espero que sigas llenando con cosas ricas como lo que he visto....
Besiños mil guapetona
No soy una fan del cordero pero tiene muy buena pinta...... las fotos chulísimas Majes.
ResponderEliminarBesis
Lola
Vaya pinta que tiene ese corderoo, mmmmm, yo en Navidad siempre siempre cordero!!me encanta su sabor y si está tan bien preparado como este tuyo es una maravilla!!
ResponderEliminarHola Majes. Este cordero se ve muy bueno. Sin ir mas lejos, el otro día lo preparé de una forma parecida, aunque la verdad es que no solemos comerlo mucho. Este que has hecho debió de salir estupendo.
ResponderEliminarBuena salida y entrada de año.
Saludos
Piuchi,Abunany,Martuki,Juan,siempreque lo preparo tiene éxito, les gusta mucho....!!!
ResponderEliminarMoly, benvida, pues sí, puede que estemos cerca.
Lola, más de un@, que lo han probado se consideraban nada fans del cordero, pero siempre que lo pongo en las fiestas, incluso repiten.
que rico mi niña!!! vaya delicia!!!
ResponderEliminarbesines!!
Que bueno, si es que esta es comida de patrón como decimos por aquí por algo, que delicia, ahora hay que hacer una cata con los seguidores de la blogosfera.jaja
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