Fuente:La revista cocina Fácil
Ingredientes
3 manzanas
3 huevos
1 yema de huevo
100 gramos de piñones (yo sólo le puse 40 gramos, la caja no traía más)
harina
azúcar
mantequilla
1 limón
1/2 sobre de levadura
azúcar glas
Preparación
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.Cascamos los huevos, añadimos la yema y pesamos esta mezcla. Ponemos el mismo peso en harina, azúcar y mantequilla. Precalentamos el horno a 160 grados.
Exprimimos el limón. Lavamos y secamos las manzanas. Cortamos tres rodajas en horizontal para la decoración y pelamos el resto. Las partimos en daditos y regamos con el zumo de limón para que no se oscurezcan.
Trabajamos la mantequilla con el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla esponjosa. Luego incorporamos, primero los huevos de uno en uno, luego la harina tamizada con la levadura. Y por último las manzanas y los piñones. Mezclamos con cuidado.
Engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde rectangular, y vertemos en él la masa. Nivelamos la superficie y disponemos en ella las rodajas de manzana reservadas.
Horneamos 40 minutos. Retiramos y desmoldamos templado.Lo dejamos enfríar y lo servimos decorado con unas líneas de azúcar glas.
Queda un bizcocho muy jugoso. También se puede emborrachar con un poco de ron, ayudándonos de una jeringuilla, introduciendo pequeñas cantidades por varios sitios.
Ingredientes
3 manzanas
3 huevos
1 yema de huevo
100 gramos de piñones (yo sólo le puse 40 gramos, la caja no traía más)
harina
azúcar
mantequilla
1 limón
1/2 sobre de levadura
azúcar glas
Preparación
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.Cascamos los huevos, añadimos la yema y pesamos esta mezcla. Ponemos el mismo peso en harina, azúcar y mantequilla. Precalentamos el horno a 160 grados.
Exprimimos el limón. Lavamos y secamos las manzanas. Cortamos tres rodajas en horizontal para la decoración y pelamos el resto. Las partimos en daditos y regamos con el zumo de limón para que no se oscurezcan.
Trabajamos la mantequilla con el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla esponjosa. Luego incorporamos, primero los huevos de uno en uno, luego la harina tamizada con la levadura. Y por último las manzanas y los piñones. Mezclamos con cuidado.
Engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde rectangular, y vertemos en él la masa. Nivelamos la superficie y disponemos en ella las rodajas de manzana reservadas.
Horneamos 40 minutos. Retiramos y desmoldamos templado.Lo dejamos enfríar y lo servimos decorado con unas líneas de azúcar glas.
Queda un bizcocho muy jugoso. También se puede emborrachar con un poco de ron, ayudándonos de una jeringuilla, introduciendo pequeñas cantidades por varios sitios.
Bueno seguro que está... pero es que además está precioso!!! y vaya fotos!!!
ResponderEliminarMe ha encantado...
Un besazo y mi admiración.... mandame un trocin en el tupper jajaja
Para la próxima, que hace un rato acabé con el último trozo..!!!Queda reservado..!!!
ResponderEliminarBiquiños.
esto xa vai collendo vidilla e sen a miña colaboracion eh ejej
ResponderEliminar:D
fdo...un xiljariño
Anda pues... con este lío de nombres de aquí para allá no sabía quién eras.. Majes por aquí, xiljaronai por allá... si es que me tenéis despistao... Ves, Loli ya no me engaña se ponga el nombre que se ponga, jeje...
ResponderEliminarAh, y a lo que iba, si ese bizcochito cayese entre mis manos... ayyyy...
Por Dios que delicia !!!!! tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarEsta pa comersela desde la pantalla.
Un beso , cuidate .
este bizcoche tiene que estar para comerselo de una sentadita ufff que pinta!!! te lo pillo, que lo tengo que probar
ResponderEliminarÉste bizcocho tiene una pinta de muerte, me encanta la manzana y con piñones ya es que lo tengo que hacer aunque yo le tiraba un bocado ahora mismo
ResponderEliminarUn beso