Al horno, es una manera de comer unas patatas con pimientos, huevos y salchichas, haciéndolo más ligero. Con apenas dos cucharadas de aceite tendremos un plato rico, contrarrestando así la cantidad de grasas que tendría en caso de prepararlo frito. Aunque light, light...no lo es. Pero al menos disfrutaremos de él sabiendo que ingerimos una cantidad menor de grasas.
Ingredientes
patatas
salchichas frescas
huevos
pimiento rojo
sal
aceite de oliva
perejil picado
Preparación
Peladas y bien lavadas las patatas, las cortamos en rodajas finas que iremos colocando en un recipiente apto para el horno. Lavamos el pimiento rojo y lo cortamos a nuestro gusto, en bastones o en cuadraditos. Lo colocamos encima de las patatas, regamos con un poquitín de aceite de oliva y ponemos sal. Metemos en el horno, que ya tendremos caliente a 200ºC. Transcurridos unos diez minutos le agregamos las salchichas en trozos. Cuando hayan cogido color las salchichas es el momento de incorporar los huevos. En cuanto haya cuajado la clara, sacamos del horno y espolvoreamos un poco de perejil picado antes de servir.
Ingredientes
patatas
salchichas frescas
huevos
pimiento rojo
sal
aceite de oliva
perejil picado
Preparación
Peladas y bien lavadas las patatas, las cortamos en rodajas finas que iremos colocando en un recipiente apto para el horno. Lavamos el pimiento rojo y lo cortamos a nuestro gusto, en bastones o en cuadraditos. Lo colocamos encima de las patatas, regamos con un poquitín de aceite de oliva y ponemos sal. Metemos en el horno, que ya tendremos caliente a 200ºC. Transcurridos unos diez minutos le agregamos las salchichas en trozos. Cuando hayan cogido color las salchichas es el momento de incorporar los huevos. En cuanto haya cuajado la clara, sacamos del horno y espolvoreamos un poco de perejil picado antes de servir.
Madre mía que cosa tan rica! este es uno de esos platos totalmente irresistibles, para acompañar con un buen trozo de pan y sin remordimientos: un día es un día.
ResponderEliminarBicos
Me encantaaaa! :D
ResponderEliminarAdoro estos platos, y como bien dices, en el horno se recortan esas calorías!
Un beso!
Que deliciaaaaaa...mira que me dan envidia estos platos, pero mi dieta de colesterol no me permite pasarme tanto
ResponderEliminarMe conformo con comerlo con la mirada
Besos
Uno de mis platos favoritos pero as´´i cocinado, sin humos no me puedo negar- Tengo un cuento muy gracioso de unas galletitas.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2011/08/sopa-de-arroz.html
ResponderEliminarMajes que me has dado en plenas papilas gustativas, que buenos están asi los huevos, son un vicio para mojar pan y no parar
ResponderEliminarEste plato es un manjar de dioses.
ResponderEliminarMaravilloso.
Besiños
Que interesante!! Nunca se me habría ocurrido preparar este plato al horno.
ResponderEliminarTomo nota.
Biquiños!!!
Lau.
Pedazo de cazuela te has marcado
ResponderEliminarQue cazuelita mas rica me encanta todo lo que lleva besos
ResponderEliminarQue cazuelita mas rica me encanta todo lo que lleva besos
ResponderEliminarUna cazuena estupendas,me encantan los platos con colorido y este lo tiene y se ve rico rico rico.
ResponderEliminarSaludos
esto no se hace..jejeje...una pinta mas que estupenda...
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Menudas cazuelitas!!Me pido una antes de que se acaben.
ResponderEliminarBesets.
Ay como os quiero!! cuantas recetitas ligeras estais poniendo, esta es genial para mi dieta y además me encanta todo lo que lleva.Me la apunto. Besitos
ResponderEliminarlight no pero riquisimooooo
ResponderEliminarVaya platazo apetitoso y tentador, Majes!!!! Un besito.
ResponderEliminarHola Majes.Espero que hayas tenido unas estupendas fiestas y que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos. Te deseo que tengas un fabuloso 2012.
ResponderEliminarEste plato lo suelo hacer con bastante frecuencia pero con la salvedad de que los huevos son fritos, al horno no me gustan, quizás no sean tan ligeros pero ricos si que están jj. Supongo que igual que estos tuyos.
Un plato ideal.
Saludos
Ummmm que cosa mas facil y rica ricaaa me llevaba una cazuelita ya mismo si pudiera.
ResponderEliminarTe ha quedado divina.
Bicos mil wapa.
Un plato delicioso y muy nutritivo, ....rico, rico....besos
ResponderEliminarHolaaaa, toma ya! unas cazuelas de diez maja! a mi todo lo que vaya al horno me parece una maravilla. Que vicio!
ResponderEliminarUn besoooo
Una pinta deliciosa tienen esas cazuelitas, si señora!!
ResponderEliminarGracias por la sugerencia!!
Un beso guapísima,
Vanesuky.
Hola, soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
ResponderEliminarSi que dan ganas de comerse esto. No lo he hecho nunca al horno.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
los huevos al plato me gustan mucho asi de esta manera de prepararlos, tienen que estar riquisimos, menuda pinta que tienen¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssss guapaaaaa
Que sencillo y rico este plato y con la cazuela de barro te quedó de lujo.
ResponderEliminarLigero ligero como bien dices no es, pero al hacerlo al horno las grasas son mucho menores, las patatas que chuparian mucho aceite y serían muy calóricas son sanas y lo único que aporta estas grasas es el embutido..pero oye un día es un día y el sabor es fantástico seguro:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/