Etoufée-Cocinas del mundo

En abril en el reto Cocinas del Mundo aterrizamos en Luisiana(EEUU).

El etoufée, mi elección, es un plato típico de la cocina criolla de Luisiana.Suele prepararse con cangrejos u otros mariscos acompañado de arroz.

 

Ingredientes (4 comensales)

Para la roux 

175 gramos de mantequilla

 4 cucharadas de harina


Para el arroz


300 gramos de arroz

agua, doble cantidad que de arrroz, usaremos un vaso o una taza para medir


Para el etoufée

 

12 cangrejos  de rio

250 gramos de mejillones

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado 

6 cucharadas de tomate triturado

3 vasos de caldo

aceite de oliva

sal

1 1/2 cucharadita de condimento cajún


Preparación


Comenzamos preparando el arroz que acompañará al plato. Ponemos una olla con el agua, un trozo de cebolla y sal. Dejamos que hierva, bajamos el fuego y cocemos hasta que se quede sin agua.
 
 
Continuamos con la roux poniendo al fuego una sartén con la mantequilla y dejamos que se vaya derrietiendo a fuego medio. Agregamos la harina removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos. Dejamos cocinar unos minutos hasta que tome un color ligeramente dorado. Retirar y reservar.
 
En una sartén con un fondo de aceite y una vez que esté caliente pochamos la cebolla hasta que se vea transparente, añadimos el ajo y dejar dorar un poco. Entonces añadimos los cangrejos (éstos que usé ya los compré cocidos) y rehogamos, agregamos el tomate triturado, removemos y esperamos unos instantes antes de añadir las especies cajún y la roux. Removemos bien para que se mezclen y poco a poco vamos añadiendo el caldo (mejor caliente). Removemos, rectificamos de sal y cocemos de 15 a 20 minutos más a fuego lento sin tapar. Unos dos otres minutos antes de terminar la cocción incorporamos los mejillones que previamente habremos abierto al vapor.



Buen provecho.......




Comentarios

  1. Los cangrejos así deben quedar fabulosos, es un plato que me ha gustado mucho, buena aportación. Besos

    ResponderEliminar
  2. Ha sido ver la foto y trasladarme directamente a luisiana, tiene que estar divino con esa pinta, me encantan los platos tan completos y sanos!
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Hace años que no compro cangrejos de río. Tuve una época que los hacía todos los viernes. Esta receta puede ser la causa de volver a comprarlos porque se ve fantástica.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  4. ¡Sabor desde luego no le va a faltar!

    ResponderEliminar
  5. ¡Sabor desde luego no le va a faltar!

    ResponderEliminar
  6. You have a decent point here! I absolutely concur with what you have
    said!!Thanks for sharing your views...hope more individuals will
    read this article!!!
    섯다

    ResponderEliminar
  7. Can I simply say that of a relief to seek out somebody who truly
    knows what they're speaking about over the internet. You actually
    know how to bring a concern to light and earn it important. The diet
    ought to ought to see this and fully grasp this side in the story. I
    cant think you're less popular because you undoubtedly possess the
    gift.
    스포츠토토

    ResponderEliminar
  8. I think this is among the most vital info for me. And i’m glad
    reading your article. But should remark on few general things, The
    web site style is wonderful, the articles is really great!
    성인웹툰

    ResponderEliminar
  9. Nice post. I learn something more challenging on distinct blogs
    everyday. It will always be stimulating to read content off their
    writers and practice a little something from their store. I’d choose
    to use some with all the content in my small weblog whether you do
    not mind.
    토토사이트

    ResponderEliminar
  10. Thanks For sharing such valuable information. 토토

    ResponderEliminar
  11. I appreciate your hard work for writing this awesome article. 경마사이트

    ResponderEliminar
  12. This website and I conceive this internet site is really informative ! Keep on putting up! 파친코사이트

    ResponderEliminar
  13. Thanks for posting this info. I just want to let you know that I just check out your site and I find it very interesting and informative. 토토사이트

    ResponderEliminar
  14. I'm very curious about how you write such a good article. Are you an expert on this subject? I think so. Thank you again for allowing me to read these posts, and have a nice day today. Thank you. 슬롯커뮤니티

    ResponderEliminar
  15. There are a lot of writings, but I think it s so good to have some information that I really need from time to time. 카지노먹튀

    ResponderEliminar
  16. I didn t know there was such a good place like this. I ll come every day now. 먹튀검증

    ResponderEliminar
  17. I come every time. I hope you thrive and post good comments often. 먹튀검증사이트

    ResponderEliminar
  18. If you are interested in sports, my blog will be very helpful to you.
    먹튀폴리스

    ResponderEliminar
  19. Your blog has helped me a lot.
    Please also visit my blog to get the information you need.
    토토사이트

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.