In my little kitchen de María Ayala, es el blog que asaltamos en el mes de marzo para el Reto#Asaltablogs
Como siempre la elección es difícil y siempre nos vamos con unas cuantas recetas. Al final he preparado unos panecillos de espelta intergral, igual de buenos para desayunar que para una merienda, a los que apenas he modificado de la receta original.
Ingredientes
300 gramos de harina de espelta integral
125 ml. de leche, en mi caso desnatada
70 ml. de agua
35 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería
una pizca de sal
1 cucharada de miel
copos de avena
Preparación
Yo he usado la panificadora para preparar la masa, pero pinchando aquí se puede ver la forma tradicional de preparar la masa explicada por María Ayala, de In my little kitchen.
Primeramente colocamos los líquidos junto con la sal en la cubeta de la panificadora, a continuación añadimos la harina, la miel y la levadura. Los copos de avena se reservan para más tarde.
Una vez lista la masa, formar bolitas con ella y colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado dejando suficiente separación entre ellas.
Tapar y dejar reposar durante unas dos horas, o hasta que doblen su tamaño.
Precalentar el horno a 180ºC, espolvorear las bolitas con los copos de avena y llevar al horno durante unos veinte minutos
Te ha quedado divinos y que redonditos y perfectos.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
La perfección hecha panecillos, te han quedado estupendos, un asalto de diez. ¡¡Muchísimas gracias por tu asalto!! Un beso enorme
ResponderEliminarUnos panecillos propios de la mejor tahona , pero el relleno tampoco se queda atrás
ResponderEliminarSuper bonitos!!! Muy buen asalto, besos
ResponderEliminarque preciosidad de bollitos, te han quedado perfectos! y el colorcito espectacular, un besazo!
ResponderEliminarQue monada de panecillos, tan redonditos! Me encantan! besos!
ResponderEliminarOy, que panecillos tan bien formados, y que miga tan suave! Me encantan, besos
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado, un bocado delicado y riquísimo seguro. Besitos itos
ResponderEliminarOioioioioioioiiiiiiiiiiiiiiii que monada de panecillos! Me encantan! Te han quedado de lujo! Muy buen asalto!
ResponderEliminarSoy súper fan de la espelta, y estos panecillos tienen una pinta tremenda! Creo que te voy a robar la receta para el próximo viernes, un poquito más grandes y me sirven para las hamburguesas de calabaza :-P
ResponderEliminarUn beso, y buen asalto!
alaaaaaaaaaaaaa que pinta que tienen esos panecillos, lo que yo te diga no vuelvo a mirar los blogs con hambre por que es que estoy salivando, y aun me queda un buen rato para comer, guardame unos cuantos.
ResponderEliminarBuen asalto, un beso.