Ya casi han transcurrido dos meses desde el comienzo de este año 2015 y todavía voy a publicar el primer post en esta cocina virtual. Un poco más y llega antes la primavera.
Empezamos con algo sencillo, que no nos dará demasiado trabajo y mientras se va haciendo podemos realizar otras tareas, pues no necesita demasiada atención por nuestra parte.
Ingredientes
un pollo entero
hierbas frescas(tomillo, orégano y romero)
tres o cuatro dientes de ajo grandes
una cebolla
tres tomates
sal
Preparación
Comenzamos preparando un majado con las hierbas frescas, los ajos y un poco de sal.
Preparamos el pollo lavándolo y limpiándolo bien. Lo embadurnamos con el majado preparado. Lo amarramos un poco y colocamos en una bandeja apta para ir al horno. Troceamos la cebolla y los tomates e incorporamos a la bandeja.
Metemos al horno precalentado a 200 º C y dejamos que se vaya haciendo.
Durante su cocción sólo tendremos que regarlo de vez en cuando con el propio jugo que va soltando.
Transcurridos unos cuarenta y cinco minutos estará listo para llevar a la mesa. Aunque si el pollo es grande puede que necesite algo más de tiempo.
Y ya podemos disfrutar de su sabor acompañado de algo que nos guste. Una ensalada, unas patatas asadas, un arroz hervido....
*En caso de no tener la suerte de disponer de unas hierbas frescas, podemas usar de las secas.
Empezamos con algo sencillo, que no nos dará demasiado trabajo y mientras se va haciendo podemos realizar otras tareas, pues no necesita demasiada atención por nuestra parte.
Ingredientes
un pollo entero
hierbas frescas(tomillo, orégano y romero)
tres o cuatro dientes de ajo grandes
una cebolla
tres tomates
sal
Preparación
Comenzamos preparando un majado con las hierbas frescas, los ajos y un poco de sal.
Preparamos el pollo lavándolo y limpiándolo bien. Lo embadurnamos con el majado preparado. Lo amarramos un poco y colocamos en una bandeja apta para ir al horno. Troceamos la cebolla y los tomates e incorporamos a la bandeja.
Metemos al horno precalentado a 200 º C y dejamos que se vaya haciendo.
Durante su cocción sólo tendremos que regarlo de vez en cuando con el propio jugo que va soltando.
Transcurridos unos cuarenta y cinco minutos estará listo para llevar a la mesa. Aunque si el pollo es grande puede que necesite algo más de tiempo.
Y ya podemos disfrutar de su sabor acompañado de algo que nos guste. Una ensalada, unas patatas asadas, un arroz hervido....
*En caso de no tener la suerte de disponer de unas hierbas frescas, podemas usar de las secas.
Ya ves, no hace falta pasarse toda la mañana alrededor de la cocina para preparar una comida deliciosa, el horno en un aliado para estos casos. Y el resultado... espectacular amiga mía.
ResponderEliminarUn biquiño
se ve buenisimo ese pollo!!!
ResponderEliminartiene un colorcito de lo mas apetecible! se ve riquisimo bicos
ResponderEliminartus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir !!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarQué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta fantástica...riquísimo!!
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