Sardinas al horno

No tardé en preparar estas sardinas desde que ví la receta en Mis recetas de cocina. Ya aproveché la ocasión al día siguiente. Como la vendedora  tan sólo llevaba cinco y no eran suficientes para asarlas a la brasa para todos, las cogí y así probar a preparlas en el horno. Una forma fácil, rápida y no queda olor en la casa como cuando se hacen fritas. Y que ricas quedan....

Ingredientes

sardinas, la cantidad depende del número de comensales
2 ó 3 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal
zumo de medio limón

Preparación
Una vez tengamos las sardinas evisceradas, sin cabeza, bien lavadas y escurridas, las colocamos en una fuente apta para ir al horno. Regamos con el zumo de limón. Salamos a nuestro gusto. Y le agregamos por encima los dientes de ajo y el perejil bien picados. Rociar con un poco de aceite y metemos al horno precalentado a 200ºC, sobre unos quince minutos.

Comentarios

  1. Hola!!!
    Nunca hice sardinas, estas se ven muy ricas y si no son fritas mejor que mejor!!!!!!!
    Cuantas unidades por persona se calculan?
    sweetcakestoronto
    Gracias por compartir y feliz dia
    miri

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    Respuestas
    1. Eso depende, a mí me basta con tres. Pero en casa hay quien toma más.

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  2. que ricas las sardinas ! y asi prepadas no dejan olor en toda la casa, me gusta la idea, bicos

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  3. Si dices que asi no huelen las tengo que preparar porque nos encantan!! Besos :)

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  4. Mira que forma más fácil y rica de prepararse unas sardinas en casa. Me gusta la idea nena, que fritas o a la plancha queda la casa con un olor durante días que en fin...a mi hasta llega a marearme.

    bicos

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  5. Majes que buenas!!! Me viene genial esta receta que tengo que comer más pescado azul...... La apunto.

    Bicos!!

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  6. Majes has awesome taste. I always preferred to cook this dish for my guests, and in the end they had always appreciated me for that because majes have awesome sort of taste.

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