El otoño es la temporada de las castañas. Crudas también están muy buenas, pero resultan más indigestas. Por eso se suelen consumir sobretodo asadas o cocidas.
Ingredientes
unas buenas castañas
nébeda
fiúncho
sal
agua
Preparación
Lo primero armarse de paciencia para pelarlas. Le sacamos la cáscara marrón exterior, dejando la piel interior.
Las colocamos en una olla, mejor una que ya esté un poco vieja, cubrimos con agua y añadimos un poco de sal, unas ramitas de fiúncho y de nébeda. Ponemos a hervir y dejamos que se hagan hasta que estén blandas. Unos vienticinco o treinta minutos. Cuando veamos que ya están listas las escurrimos bien y dejamos enfríar antes de degustarlas.
nébeda
Que ricas están cocidas, a mí es como más me gustan. Me has traido muchos recuerdos porque así me las hacía mi madre y mi abuela cuando era pequeña, aunque les añadían unos cachelos al agua de cocción y estaban deliciosas. Te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarUN besín.
Majes este año las hice siempre cocidas para el yayo con su fiuncho ya que las nébedas cada vez son más dificiles de encontrar
ResponderEliminarEstán buenísimas cocidas...pero estas hierbas no las conozco. así que tendré que investigar y buscar!
ResponderEliminarBesos!
Que ricas las castañas cocidas se ven muy ricas estas herbas no las conocía
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Buenos días Majes. Que pinta más hermosa que tienen esas castañas. Cocidas tienen que estar muy buenas y con la ventaja de que la piel interior saldrá bien. No conocía esas hierbas, pero creo que les aportara buen sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encantan las castañas cocidas.
ResponderEliminarMis favoritas con leche y azúcar.... Me puedo poner mala fíjate ;)
Biquiños!!!
Lau.
Caramba que cosa tan curiosa....tomo nota...besotes
ResponderEliminarNo conocia estas hierbas....seguro que les da un saborcito delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Majes, es la primera vez que las veo cocidas con nébeda!
ResponderEliminarHabrá que probar.
Un saludo.
Majes que curioso ..en mi casa no se cuecen con esas plantas ..solamente con anis estrellado ..que curioso se ven buenisimas ..bsssMARIMI
ResponderEliminarJo daría cualquier cosa por meter la mano y traerme unas poquitas, que envidia me dás. Besos
ResponderEliminarLe pongo anisinos cuando las cuezo, pero nunca las he hecho asi . No conocía estas hierbas , habrá que probar.
ResponderEliminarQué ricas, tienen una pinta increible.
Besinos.
Me encantan las castañas y asi cociditas, yo las como después con leche, una delicia.
ResponderEliminarBesos
yo las comia cuando era pequeña
ResponderEliminarNo tenia ni idea que se podían hacer así, siempre las hemos hecho asadas en mi casa, así cocidas la verdad que tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
el funcionamiento es racil de encontrás pero la nebeda más complicado mi madre sienpre las cocia con esas hierbas estan muy ricas incluso frias lo le pasa lo mismo asadas
ResponderEliminarAsadas estan millor
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