Tenía unas acelgas enormes, pero con las hojas bastante estropeadas por el tiempo.
Cuando ví la receta Pencas de acelga gratinadas en el blog Recetas de andar por casa , me pareció una idea estupenda para aprovechar las pencas, que éstas si estaban bien. Yo suprimí la bechamel a la hora de gratinarlas, por hacerlas un poco más ligeras.
Ingredientes
pencas de acelga
lonchas de jamón serrano muy finas
queso curado
semillas de sésamo
Preparación
Lo primero que hay que hacer es poner a cocer las pencas de acelga, bien limpias y lavadas. Yo lo hice al vapor durante unos quince minutos.
Una vez que están cocinadas las dejamos escurrir. Cortamos en trozos más o menos iguales y nos disponemos a rellenarlas.
Vamos colacando la mitad de los trozos en una bandeja apta para el horno, encima ponemos jamón serrano; sobre éste, el queso en triángulos y tapamos con otro trozo de penca.
Cubrimos con queso curado rallado y espolvoreamos unas semillas de sésamo. Y listo para gratinar. Cuando veamos que ya tiene color, retiramos y servimos.
¡Buenísimas pencas! Me encanta el relleno y gratinadas deben estar riquísimas. Besitos.
ResponderEliminarHija, que sencillo y que rico. Tomo nota. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarQué ricas estas pencas, me las apunto. Besos.
ResponderEliminarpues yo creo que tal y como las has preparado, me las ocmería, y eso que no me gustan las pencas
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, verdad que es estupendo? la verdad es que así sin bechamel también tienen que estar buenísimas, y como bien dices más ligeras! me alegro mucho de que te hayan gustado y para mi es todo un honor que alguien se fije en una receta de mi blog y que le apetezca prepararla. Muchas gracias y un besooo
ResponderEliminarYo suelo hacer mucho las pencas de acelgas pero, así gratinadas no las he hecho nunca, tomo nota, gracias!!
ResponderEliminarBesotes.
Se ven buenisimas!Con el quesito choreando ummm........me voy a cenar.
ResponderEliminarBesets.
me parecen muy ricas y muy facilitas, perfectas para una cena, un beso
ResponderEliminarPero que cosa mas buena! besossss
ResponderEliminarTienen que estar muy sabrosas con tanto queso.
ResponderEliminarBesos.
Unplatito bien rico, ahora bien, con la bechamel ya debe ser la bomba. Para mi lo peor de las pencas es limpiarlas.
ResponderEliminarBIquiños
pues no las he comido nunca,la verdad
ResponderEliminarTiene que estar superbuenos!!!!
ResponderEliminarEl aspecto es increible!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
otra que copio
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarQue receta mas rica , lo que me gustan las acelgas , te ha quedado de 10 .BICOS MARIMI
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