Esta es mi pequeña aportación al Concurso de recetas navideñas Santa Teresa-Lazy blog, organizado por Paco de Lazy blog y patrocinado por Yemas Santa Teresa. Un aperitivo que no nos llevara mucho tiempo prepararlo y de lo más fácil que me encontré hojeando un viejo folleto de recetas navideñas, y al que yo he añadido lo del huevo hilado. Como segunda opción de presentación ponía gratinarlos con un poco de queso rallado y nuez moscada. Pero yo para dejarlos preparados con antelación prefiero la de usar huevo hilado, aunque la del queso la veo bien para tomar casi al momento.
Ingredientes
4 huevos duros
300 gramos de queso ricotta
una cucharada de perejil picado
una cucharada de pimiento rojo picado
2 cucharadas de mayonesa
tartaletas minis o tostadas de pan para canapés
huevo hilado
Preparación
Picar los huevos duros y mezclarlos con el queso hasta formar una pasta homogénea. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar procurando que o queden demasiados grumos.
Colocar una pequeña cantidad de la mezcla en cada tartaleta o tostada.La mitad la podemos servir al natural y la otra mitad con huevo hilado por encima.
En vez de tostadas ya preparadas se puede usar pan de molde cortado en cuadraditos pequeños y que habremos tostado un poco.
Si no disponemos de huevo hilado como el de Santa Teresa, (como en mi caso, pues no lo encuentro en los sitios que compro habitualmente) pasamos una yema de huevo cocido por un colador.
Ingredientes
4 huevos duros
300 gramos de queso ricotta
una cucharada de perejil picado
una cucharada de pimiento rojo picado
2 cucharadas de mayonesa
tartaletas minis o tostadas de pan para canapés
huevo hilado
Preparación
Picar los huevos duros y mezclarlos con el queso hasta formar una pasta homogénea. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar procurando que o queden demasiados grumos.
Colocar una pequeña cantidad de la mezcla en cada tartaleta o tostada.La mitad la podemos servir al natural y la otra mitad con huevo hilado por encima.
En vez de tostadas ya preparadas se puede usar pan de molde cortado en cuadraditos pequeños y que habremos tostado un poco.
Si no disponemos de huevo hilado como el de Santa Teresa, (como en mi caso, pues no lo encuentro en los sitios que compro habitualmente) pasamos una yema de huevo cocido por un colador.
Muchísimas gracias Majes, tú siempre acudes a todos los concursos que organizo y me hace ilusión contar otra vez con tu receta.
ResponderEliminarMucha suerte y un beso grande
Este aperitivo te ha quedado estupendo, qeu rico, qeu pinta.
ResponderEliminarSuerte.
besoss guapaa
Es una idea estupenda para poner hoy Domingo antes de la comida.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y espero que los del jurado no se despisten.
Bicos
Jorge.
Un aperitivo idóneo para estas fechas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
Lo cierto es que soy de las que comeria todo el dia aperitivos. Se ven deliciosos majes. Un besito fuerte
ResponderEliminarque rico. me lo apunto
ResponderEliminarMajes, un aperitivo para tener en cuenta. Tiene toda la pinta de estar muy rico.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
Saludos
Mucha suerte nena, has preparado un aperitivo de lo más rico y para tener en cuenta durante todo el año :)
ResponderEliminarbicoss
mADRE MIAAA QUE DELICIAAAA, UN BESICO , FELIZ DOMINGO.
ResponderEliminarque tengas suerte con este rico aperitivo, si yo fuera jurado...ya tendrias mis votos.
ResponderEliminarBexinos
Mucha suerte en el concurso....el aperitivo muy rico,perfecto para estas fechas.
ResponderEliminarBesets.
Qué buen aperitivo, Majes! Suerte en el concurso. Besitos!
ResponderEliminarme ha encantadoooooooooooo!!!! ;-) suertee,...
ResponderEliminarun biquiño
Este aperitivo es excelente , ideal para cualquier momento ... suerte en el concurso .BICOS MARIMI
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