Ingredientes (para 4 personas)
4 patatas cocidas cortadas en rodajas
2 patas grandes de pulpo ya cocidas
1 bolsa de canónigos
1 cucharadita de pimentón picante
aceite de oliva virgen
1 tomate maduro
cebollino
sal en escamas
Preparación
Mezclar el aceite de oliva con el pimentón y un poco de sal. Reservar.
Limpiar los canónigos y reservar. Pelar el tomate y cortar en dados.
Cortar la parte más ancha de la pata en rodajas finas, reservando la parte más estrecha en dados que saltearemos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté un poco doradito.
Colocar una rodaja de patata ; encima, unas hojas de canónigos y, sobre ellas, unas láminas de pulpo. Rociar con el aceite de pimentón y cerrar con otra patata. Colocaremos dos montoncitos en cada plato.
Aparte en un bol, mezclar los canónigos restantes, el tomate en dados y el pulpo salteado. Añadir un poco del aceite de pimentón y servirlo en un lado.
Decorar con cebollino picado y sal en escamas.
* si queremos suavizar un poco el plato y que no sea tan picante, usaremos media cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante.
FUENTE: El libro ENSALADAS COMPLETAS
4 patatas cocidas cortadas en rodajas
2 patas grandes de pulpo ya cocidas
1 bolsa de canónigos
1 cucharadita de pimentón picante
aceite de oliva virgen
1 tomate maduro
cebollino
sal en escamas
Preparación
Mezclar el aceite de oliva con el pimentón y un poco de sal. Reservar.
Limpiar los canónigos y reservar. Pelar el tomate y cortar en dados.
Cortar la parte más ancha de la pata en rodajas finas, reservando la parte más estrecha en dados que saltearemos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté un poco doradito.
Colocar una rodaja de patata ; encima, unas hojas de canónigos y, sobre ellas, unas láminas de pulpo. Rociar con el aceite de pimentón y cerrar con otra patata. Colocaremos dos montoncitos en cada plato.
Aparte en un bol, mezclar los canónigos restantes, el tomate en dados y el pulpo salteado. Añadir un poco del aceite de pimentón y servirlo en un lado.
Decorar con cebollino picado y sal en escamas.
* si queremos suavizar un poco el plato y que no sea tan picante, usaremos media cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante.
FUENTE: El libro ENSALADAS COMPLETAS
Que ensalada tan rica, ya sólo con el pulpo se me hace la boca agua.Todo un lujazo.
ResponderEliminarUn besín.
Umuuuuummmm!!
ResponderEliminarSe vedelicioso y que presentación...
Y la berenjena espectacular.
Te felicito.
Un saludo.
Diosss!. Ya me parecia a mi que olia a pulpo por algun lado :D
ResponderEliminarMajes, yo adoro el pulpo de todas las formas posibles de prepararlo, pero si me lo das aún encima con esta presentaciòn, vamos...es para hacerte la ola durante un mes entero.
Bicos preciosa :)
pero que buena pinta, mira que me he comido de veces pulpo, pero nunca en ensalada. Pero vamos que me pillo la tuya y no dejo nadita.
ResponderEliminarBicos
Majes, me he aficionado tanto a comer pulpo que no pasa una semana sin que lo haga, como más me gusta es a la vinagreta pero de esta forma creo que me gustará más, se le parece mucho, de hecho el otro día lo hice con papas cocidas y estaba delicioso.
ResponderEliminarEsta será mi próxima receta de Pulpo bien picante!
Un besote enorme para ti!
Qué ensalada tan fotogénica, el pulpo sale muy guapo!!!
ResponderEliminarUna ensalada muy refrescante y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Que ensalada más bien presentada y completa, el pulpo está qeu se sale, qeu rica.
ResponderEliminarbedsos guapaaaa
Estoy de acuerdo con el Futuro Bloguero, una ensalada muy fotogénica y con lo que me gusta el pulpo y el picante estoy intuyendo que está de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Por Dios, que exquisitez, estoy babeando como un niño cuando esta echando los dientes, sobresaliente por el plato y por la presentación.
ResponderEliminarMuxu bat
Que cosa mas ricaaaaa
ResponderEliminarbuenisimo
ResponderEliminarQué delicia de ensalada, Majes!!! me encanta. Viste mi entrada del 4 de septiembre? espero que te guste y gracias!
ResponderEliminarUAU!!Que rica Majes....super apetitosa,el pulpo me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la presentación, las fotos, los ingredientes....en fin que me encanta
ResponderEliminarbesos
Con la presentación que le has hecho al pulpo, como para no quedar encantada con él. Muy buena ensalada y presentación.
ResponderEliminarBesooos….
Que maravilla y que presentación tan chula, un beso.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, que hambre!!!
ResponderEliminarde vicio, te ha quedado espectacular, un beso
ResponderEliminarTan rica y asi sencilla !!!
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog de cocina italiana.
http://cocinaritaliano.blogspot.com/
Ciaoooo !!!!
Deliciosa ensalada. Se me antoja un pulpo para poder hacerla. Tienes ricas recetas.
ResponderEliminarUn saludo.
Nena, perdona mi poca vergüenza, te tengo muy abandonadita... Bueno, a tí a todo el mundooooo... Pero no creas que no llevo la cuenta de las cosas que se me han ido antojando ehhh?? jeje
ResponderEliminarEl pulpo no es de mis favoritos, pero si que me gusta, y con pimentón mucho más... Rica ensaladita ;D
Un bico!!!
Una ensalada deliciosa y la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarTengo pulpo congelado, así que ya sé como prepararlo
besitos
seguro que sabe igual de rico que se ve!me encanta!
ResponderEliminarbesos
Yo el pulpo, como que no, pero como a mi marido le encanta y tengo un poco en el congelador, si me acuerdo se lo prepararé así, que él lo disfruta fijo. Besitos.
ResponderEliminarFabuloso pulpo! Ya estoy tomando nota de esta fantástica receta!
ResponderEliminarHola! Haber Majes, hay que renovar esto un poco eh, ese pulpillo ya nos está repitiendo de tanto verlo... jajajaja. Somos Marta y Juan desde clase de Salud Laboral, un saludo!
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, Majes! Muy, muy rica. Besitos.
ResponderEliminarDebo admitir que si bien no soy super amante de las ensaladas esta se ve tentadora...
ResponderEliminarojala me guste como para repetirla unas cuantas veces, ya que tengo un mes para bajar 5 kg, asi estoy bien para estar en la playa, ya que con mi novios sacamos pasajes a Cancun para festejar nuestro aniversario....
alguna otra sugerencia?