Ingredientes
1 sargo ( en esta ocasión era de medio kilo peso ya limpio)
1 diente de ajo grande en láminas
un chorro vino blanco
una cebolla pequeña
perejil picado
aceite de oliva
sal
medio limón
Preparación
Colocar en un recipiente apto para el horno la cebolla pelada y cortada en rodajas finas. Salar el sargo y ponerlo sobre la cebolla haciéndole previamente unos cortes en horizontal introduciendo media rodaja de limón en ellos.
Regar con el zumo del limón restante y meter al horno precalentado a unos 200º. A los diez minutos, más o menos, cuando veamos que el pescado se ha hecho ya un poco lo regamos con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva en el que habremos dorado el ajo laminado y añadido el perejil picado al sacarlo del fuego.
Añadir también un chorrito de vino blanco. Continuar la cocción regando de vez en cuando con la salsa del recipiente.
Sacar cuando veamos que ha alcanzado el punto deseado de cocción.
1 sargo ( en esta ocasión era de medio kilo peso ya limpio)
1 diente de ajo grande en láminas
un chorro vino blanco
una cebolla pequeña
perejil picado
aceite de oliva
sal
medio limón
Preparación
Colocar en un recipiente apto para el horno la cebolla pelada y cortada en rodajas finas. Salar el sargo y ponerlo sobre la cebolla haciéndole previamente unos cortes en horizontal introduciendo media rodaja de limón en ellos.
Regar con el zumo del limón restante y meter al horno precalentado a unos 200º. A los diez minutos, más o menos, cuando veamos que el pescado se ha hecho ya un poco lo regamos con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva en el que habremos dorado el ajo laminado y añadido el perejil picado al sacarlo del fuego.
Añadir también un chorrito de vino blanco. Continuar la cocción regando de vez en cuando con la salsa del recipiente.
Sacar cuando veamos que ha alcanzado el punto deseado de cocción.
Estos pescados cuanto más sencillos se cocinan mejor quedan, como este.
ResponderEliminarBesos.
Sano y delicioso.
ResponderEliminar;-D
Te puedes creer que nunca he probado el sargo??? habrá que solucionarlo con esta rica receta. Un besito, Majes!
ResponderEliminarmmmmm q pinta tiene ese pescado!!!!! me parece q voy a hacer la receta el finde para mi marido, muy buenas recetas y sitio. ya q estoy te dejo una receta de otro pez q siempre en casa besoss: http://bit.ly/anCaOJ
ResponderEliminarQue rico¡¡¡Hace años que no lo como asi, como lo preparaba mi madre.Doy fe de que esta buenisimo.
ResponderEliminarSargo...
ResponderEliminarMe entusiasma aunque no siempre lo encuentro. Lo has cocinado como se hacía antes el besugo, con los cortes y los limones.
Yo tengo una receta parecida "Besugo al horno de mi abuela" en la que la diferencia es una costra de pan, perejil y pimentón que ponía ella, mi abuela, y yo he incorporado a mi forma de cocinarlo.
Muy rico y muy sano este sargo, Majes.
me encanta el pescado asi,bueno yo sin ajo que me sienta fatal,pero lo demas...mmmmm
ResponderEliminarNunca he cocinado este tipo de pescado pero tiene una pinta ...
ResponderEliminarEs uno de los pescados que más me gusta,y precisamente al horno, delicioso.
ResponderEliminarBiquiños
Tiene que estar buenisimo!El pescado al horno me encanta.
ResponderEliminarBesets.
¡Menudo bicho más rico! Tuvo que estar bien sabroso, al igual que esas pechuguitas rellenas con salsa de queso que me han dejado babeando. Besitos.
ResponderEliminarme encanta, y al horno genial. te ha quedado una presentación muy chula. Bicos
ResponderEliminarQue rico pescado, un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, Majes. Es una forma muy sabrosa y sana de tomar este pescado. Qué color más bonito tiene.
ResponderEliminarUn beso
Hija por dios, que cosa más rica. Si se come con los ojos eh. Y el sargo con lo bueno que está al horno, uhmmmmmmmm delicioso Majes.
ResponderEliminarbicos reina.
Ah! qué buen pescado. En mi pueblo apenas se ven. Un día bajo a la pescaderia y me veo dos en una caja, eran pequeñitos, apenas de ración!; menudo sobresalto tuve.Al pescatero le habían tocado en la subasta junto con los otros pescados, fué algo totalmente casual. En fin.. que se me olvidaba, pasaba por aqui y entre a saludarte. Bonito Blog. Me quedo por aqui para ver que más se cuece en tu cocina. Besos!!
ResponderEliminarMajes, cuanto tiempo sin asomarme a tu deliciosa cocina.
ResponderEliminarEste pesado debe haber sido una delicia, aquí nunca veo esas especies y no salgo de lo mismo.
Veré de preparar esto con lo que pille.
Besos y buen finde.
Yo no he comido el sargo, la verdad entiendo poquito de pescado, pero tiene una pinta fabulosa, y supongo que con una dorada quedara también bien.
ResponderEliminarBesoos…
Hola de nuevo. Cuando puedas, pásate por mi blog. Un besito!
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