Con este salmón estrené el eneldo que había sembrado y estaba creciendo muy bien, era lo que más rápido crecía...pero ya no tuve tiempo de usarlo en más platos....de un día para otro se marchitó.
Ingredientes
una buena rodaja de salmón por persona
una patata por persona
un tomate grande
una berenjena pequeña
un calabacín pequeño
medio vaso de caldo de pescado (en su defecto, medio vaso de agua caliente con un trocito de caldo de cubito)
sal
aceite de oliva
eneldo fresco
Preparación
Cortar las patatas, peladas y lavadas, en rodajas más o menos de medio centímetro. Y también la berenjena, el tomate y el calabacín, lavados y sin pelar.
Colocar en una bandeja apta para el horno, una cama de patatas y encima las hortalizas con un chorrito de aceite y medio vaso de caldo y un poner un poco de sal. Cubrir con papel de aluminio y meter al horno a unos 200 grados durante quince o veinte minutos.
Pasado ese tiempo, retirar el papel y colocar encima las rodajas de salmón sazonadas con sal. Poner por encima unas hojas de eneldo fresco y seguimos cocinando otros diez o quince minutos, regando de vez en cuando con el caldo de la bandeja.
Ingredientes
una buena rodaja de salmón por persona
una patata por persona
un tomate grande
una berenjena pequeña
un calabacín pequeño
medio vaso de caldo de pescado (en su defecto, medio vaso de agua caliente con un trocito de caldo de cubito)
sal
aceite de oliva
eneldo fresco
Preparación
Cortar las patatas, peladas y lavadas, en rodajas más o menos de medio centímetro. Y también la berenjena, el tomate y el calabacín, lavados y sin pelar.
Colocar en una bandeja apta para el horno, una cama de patatas y encima las hortalizas con un chorrito de aceite y medio vaso de caldo y un poner un poco de sal. Cubrir con papel de aluminio y meter al horno a unos 200 grados durante quince o veinte minutos.
Pasado ese tiempo, retirar el papel y colocar encima las rodajas de salmón sazonadas con sal. Poner por encima unas hojas de eneldo fresco y seguimos cocinando otros diez o quince minutos, regando de vez en cuando con el caldo de la bandeja.
En los últimos minutos podemos encender también el grill, si queremos que tenga un colorcito más dorado.
Y buen provecho...
Hemos coincidido en receta... Me apunto la tuya que a mi me gusta mucho el salmón y asi tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Que rico el salmón y así preparadito mejor todavía. Si es que el Salmón y el Eneldo casan muy bien. Una receta muy nutritiva e ideal para las que estamos a régimen ya que el salmón no engorda mucho.
ResponderEliminarUn besín.
a mi el eneldo no me va,pero ese salmoncon las verduritas,me pierde
ResponderEliminarEstupenda receta,el salmon me gusta mucho y el eneldo le dara un rico sabor.
ResponderEliminarBesets.
pobre eneldo, ha tenido una vida muy corta jijii
ResponderEliminarbesos
El salmón es uno de mis pescados favoritos y hecho de esta forma está exquisito.
ResponderEliminarMe quedo con las ganas de probarlo.
Saludos
Holaaa, como me gusta el salmón! y así con eneldo debe de estar riquísimo, y como casi siempre lo como a la plancha, me apuntaré tu receta.
ResponderEliminarUn besooo
Una receta fantástica. Que bueno y que sano, así es como hay que comer, con fundamento, como decía el otro.
ResponderEliminarBiquiños
Lástima que se marchitara, pero lo dejaste inmortalizado para el recuerdo, al menos, y lo pudiste disfrutar.
ResponderEliminarEl salmón tiene una pinta excepcional. Besitos.
Como vives cerca de Coruña. Estamos organizando una quedada de blogueras cocineras coruñesas en el facebook. QUedamos para el miércoles sobre las 4:30 en la cervecería estrella galicia de cuatro caminos, si te animas. De momento solo somos tres, Pilar Lechuza, Mer y yo.
ResponderEliminarUna forma muy rica de preparar el salmón.
ResponderEliminarMuxus
Este plato se ve delicioso !!!!!!
ResponderEliminarDonde te has metido ???, se te extraña , deseo de corazón sea que te has tomado un respiro .
Un beso , cuidate .
Nancy
Qué bueno se ve...
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