Yo he utilizado este tipo de pasta, pero se puede preparar con cualquier otro.
Ingredientes (para 5 ó 6 personas)
500 gramos de pasta gigli o cualquier otra
300 gramos de gambas peladas (las mías eran congeladas)
1 brick de nata para cocinar
un buen chorro de whisky
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
agua
Preparación
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante.
Mientras se va haciendo, preparamos la salsa.
En un fondo de aceite ponemos el diente de ajo bien picado y cuando empiece a coger color añadimos las gambas.
Dejamos que se haga unos minutos y cuando se haya evaporado el líquido que han soltado, añadimos el whisky, flambeamos y añadimos la nata. Dejamos que espese un poco y apagamos el fuego.
Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa por encima.
Podemos espolverar un poco de perejil picado....
Ingredientes (para 5 ó 6 personas)
500 gramos de pasta gigli o cualquier otra
300 gramos de gambas peladas (las mías eran congeladas)
1 brick de nata para cocinar
un buen chorro de whisky
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
agua
Preparación
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante.
Mientras se va haciendo, preparamos la salsa.
En un fondo de aceite ponemos el diente de ajo bien picado y cuando empiece a coger color añadimos las gambas.
Dejamos que se haga unos minutos y cuando se haya evaporado el líquido que han soltado, añadimos el whisky, flambeamos y añadimos la nata. Dejamos que espese un poco y apagamos el fuego.
Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa por encima.
Podemos espolverar un poco de perejil picado....
Primerrrrrrrrr!!!.
ResponderEliminarAsi que me pido una racioncita de este platazo de pasta que has preparado. Y me encanta que lo hayas hecho con la pasta gigli es ideal y queda preciosa a la hora de servir. A lo que le temo yo un poquillo es al flambeo jajajaja, pero bueno se hará con cuidadin.
bicos pisiosa :)
Que meloso se ve! Debe estar super bueno con la nata....ummmHH!! me la apunto para una cenita con vino vlanco que le debe ir muy bien. besitos Majes
ResponderEliminarMe encanta esta receta, tiene pinta de estar riquísima, pero yo no conozco esta pasta, me fijaré la proxima vez que vaya al hiper a ver si la veo
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta deliciosa Majes!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Que rico plato!!
ResponderEliminarY el toquecito del flambeado, hummm!!
Besines.
Hoy hemos coincidido en la pasta con gambas, así que no hace falta que te diga que la idea me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
Me gusta , la pondre en practica muy pronto . Besitos
ResponderEliminarPues mira yo el Whisky con gambas nunca lo he hecho....ni con pasta tampoco....pero veo que queda fantástico....dejaré la receta pendiente para hacerla....se vé muy rico!!!
ResponderEliminarBesiños
Ese flambeado seguro que le da un toque riquisimo,la probare.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarEso tengo que probarlo.
un beso
Que rico Majes, y ese toque del flambeado, buenísimo. Me la llevo pa la proxima.
ResponderEliminarUn besito,
Majes que buena pinta tiene este plato de pasta.
ResponderEliminarNo suelo usar wisky es las comidas por miedo al sabor,¿ sabe a wisky? normalmente uso coñac, pero este plato tiene una pinta deliciosa y pienso hacerlo.
Un besazo Majes y muy buen día wapisima
Esta receta te la copio, tiene que estar buenísimo. Gracias.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Majes¡¡¡ no conocia los giglis pero ahora que los veo los buscare. Tu receta se ve muy rica y sencilla, como me gustan.
ResponderEliminarOye, pasa por eñl blog quete he dejado un regalito.
Bsss desde Almeria.
Ostras... nunca he cocinado con wisky... pues no dudes que la probaré y te contaré impresiones...
ResponderEliminarbesitos...
Hola Majes, esta pasta no la conocía pero por el aspecto que tiene y de la forma como la has preparado debe estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Se ven muy ricos !!!! justo tengo gambas frescas , mañana lo haré.
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy