Ingredientes
300 gr de harina de repostería
200 gr de queso Mascarpone
150 gr de Maizena
100 gr de mantequilla o margarina
300 gr de azúcar (yo le pusé 175 gr.)
1 sobre de levadura
cáscara rallada de 1 limón
2 dl de leche
3 huevos
1 pizca de sal
3 ó 4 cucharaditas de café soluble (ésto es un añadido mío)
Preparación
Calentar un poco la leche y disolver en ella el café soluble. Dejar enfriar.
Batir los huevos con el azúcar, hasta que se haga una mezcla homogénea y haya doblado el tamaño.
Añadir la mantequilla (o margarina), la leche, la ralladura de limón y el queso mascarpone, hasta obtener una crema untuosa y suave.
Poco a poco, añadir la harina, la Maizena, la levadura y la sal, todo tamizado,a la mezcla anterior y lo batimos todo hasta que se integre bien.
Untar un molde con mantequilla y verter en él la mezcla.
Meter al horno, previamente calentado a 180º, durante 40 minutos.
Queda un bizcocho con un toque húmedo, pero al mismo tiempo esponjosito....
que rico se ve!!! me llevo un trocin para el desayuno ;) besitos
ResponderEliminarHola Majes, dando una vuelta y saludando a las amigas ¡¡¡¡
ResponderEliminarque pinta tiene el bizcocho. Fikjate que cuando vi la palabra cafe y miro el bizcocho no lo veia negro....sin comentarios eh??? que luego se sabe todo.
Mira creo que lo ahre porque en casa somos quesoadictos y sobretodo al amscarpone que a mis hijas vuelve locas. Con tu permiso mela llevo y felicidades por tan maravillosos bizcocho.
Feliz SEmana Santa. Bsss desde Almeria.
Se ve riquisimi y esponjoso Majes!!!
ResponderEliminarUn besito.
Es uno de mis favoritos¡¡¡. Qué rico¡¡
ResponderEliminarBicos
Me encanta el mascarpone para la repostería, le da un sabor de lo más fino.
ResponderEliminarMajes este bizcocho pide a gritos que lo repartas rapido vaya a ser que se te ponga malo jajajajaja, asi que venga estirate un poco y pasame un trocito aunque sea mu chico jajaja.
Un besazo preciosa y buen día
Pues yo me pido otro cacho!!! no vaya a ser que no pueda probar esta delícia!!! Ta ha quedado muuuy bien!!! ummmmmmmmmm
ResponderEliminarBesotes
Miel
Por favor!!! Voy ha hacer que te encarcelen!! Con ese puntito de café tiene que estar divino argargarggggg que rico!!!
ResponderEliminarUn besote galleguiña... Buen finde!!!
Hola Majes. Vaya estupendo bizcocho el que te ha salido. Tiene que estar fabuloso. La pinta es fenomenal.
ResponderEliminarBuen fin de semana-
Saludos
Que bizcochito más rico para un buen desayuno o merienda. Tiene un aspecto que parece que llega hasta el olorcillo. Un beso.
ResponderEliminarBufff, que pinta tiene este bizcocho y además tiene que ser suave y muy esponjoso. Fantástico, Majes.
ResponderEliminarBesitos,
Se ve lo bueno que esta,el queso le dara muy buen sabor.....este para la lista de pendientes.
ResponderEliminarUn beso.
Parece que me has leido el pensamiento, hace un rato que me he preguntado que hago con el mascarpone que tengo en el frigo y mis niños quieren que les haga un bizcocho así que adivina....
ResponderEliminarUn beso cielo
Se ve super esponjoso
ResponderEliminarA mí este tipo de bizcochos un pelín húmedos son los que más me gustan....el queso siempre dá este toque de jugosidad...toda una delicia!!!, se vé precioso!!
ResponderEliminarBesiños
Me encanta Majes, y asi humedo uhmmmmmm una delicia. Se se esponjoso y con el queso tiene que estar super suave de sabor.
ResponderEliminarUn besin pisiosa :)
Vaya pinta de jugosito que te ha quedado. A ver si me animo y lo pruebo. Besitos.
ResponderEliminarTengo una tarrina de mascarpone en el frigo, y ya me has dado la idea de cómo utilizarla.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
un beso
Majes, se ve bien buena esta "torta"!!
ResponderEliminarVoy a probarla... aprovechando que tengo queso en casa ;-)
Un abrazo y buena semana!!
BeT
Aquí estoy otra vez, pasa cuando puedas por el blog, tengo una cosilla para tí.
ResponderEliminarUn besito,
Pues ese toque húmedo y esponjoso no me lo quiero perder. Yo quiero un trocín, o dos, o....
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