Después de haber asistido a una cena de amigos, mi partenaire me comentó que uno de los comensales había estado hablando de lo buenas que estaban las fresas con anchoas. Haciendo la compra me acordé y cogí unas anchoas para degustar esa tapa. He de admitir que al primer mordisco y masticando me resultaba un contraste de sabores no del todo agradable, pero al terminarla ya había mejorado. Pensando que no podía ser así al natural, como me la había tomado, y que estaría mejor con vinagre de módena, acudí a San Google a investigar. Y efectivamente no me había equivocado, mayoritariamente todas las recetas encontradas llevaban una vinagreta , o bien con vinagre de módena o con otro tipo de vinagre. Y he aquí la tapita mejorada...
Ingredientes
fresas
anchoas en conserva
aceite de oliva
vinagre de módena
sal en escamas (opcional)
pimienta (opcional)
Preparación
Lavar bien las fresas y dejar escurrir. Cortar las fresas a la mitad, podemos hacerlo en ambos sentidos.
Las que cortemos a la mitad en sentido horizontal, le pondremos una anchoa en su interior.
A las cortadas en sentido vertical, rodearemos cada una de las mitades con una anchoa.
Regar con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre balsámico. Si se quiere podemos añadir un poco de pimienta negra y unas escamas de sal. Aunque las anchoas al estar en salazón ya salan bastante. Pero eso ya va a gusto de cada uno.
Ingredientes
fresas
anchoas en conserva
aceite de oliva
vinagre de módena
sal en escamas (opcional)
pimienta (opcional)
Preparación
Lavar bien las fresas y dejar escurrir. Cortar las fresas a la mitad, podemos hacerlo en ambos sentidos.
Las que cortemos a la mitad en sentido horizontal, le pondremos una anchoa en su interior.
A las cortadas en sentido vertical, rodearemos cada una de las mitades con una anchoa.
Regar con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre balsámico. Si se quiere podemos añadir un poco de pimienta negra y unas escamas de sal. Aunque las anchoas al estar en salazón ya salan bastante. Pero eso ya va a gusto de cada uno.
Queda un aperitivo delicioso y vistoso, yo las hago de anchoas y otras de boquerones en vinagre, les pongo el vinagre y pimienta, pero sal no.
ResponderEliminarbss
Patricia
Yo tampoco les pongo sal, pero en algunas páginas si se le ponían a la receta. A mí no me gustan salar mucho y las anchoas ya son bastante saladas.
EliminarBicos.
Con anchoas no las he probado nunca, pero con vinagre lo probé el año pasado por primera vez y pensaba que no me gustaría pero me equivoque porque me encantan.
ResponderEliminarAsi que probare con anchoas a ver si me gustan tanto como con vinagre. Besotes
En casa ahora las fresas con vinagre de módena hace tiempo que son las favoritas. Que buenas...
EliminarBicos.
con unas gotas de leche condensada si que mejora
ResponderEliminarIdea anotada Rocío.
EliminarBicos.
ESto lo hay que provar, estos contrastes me van, muy interesante, besos
ResponderEliminarQué curioso.... no lo habría jurado. Anoto para probar.
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
UNA IDEAZA ..que tengo que probar ...intenté hacer el flan de café pero no me salió bien ..la cobertura es gelatina de café? pues con caramelo no queda así ...tengo que hacerlo bien pues tengo una cena este sabado y quiero llevarlo.bsssMARIMI
ResponderEliminarMarimi, no es gelatina de café, aunque no se le ponga nada de caramelo, queda así en dos colores. He leido en muchas ocasiones que eso sólo sucede si se usa nata Pascual, yo siempre la he usado. Por eso no puedo asegurarte que ese dato sea verídico del todo. Pero le dí la receta a una prima y a ella no le quedo en dos colores, aunque no recordaba que nata había usa. Con la Pascual a mí siempre me queda así. Bicos.
EliminarOye pues si tiene que estar bien rico y queda vistoso y para mi orignal, sin duda voy a probar besos
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores!! Ahora que las fresas están en su mejor momento, me la apunto para hacerla!!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Vanesuky.
Que combinacion mas original!La verdad es que tienen buena pinta....las tendremos que probar.
ResponderEliminarBesets.
BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarHola Majes. jamás se me hubiera ocurrido esta combinación y si alguien me lo hubiera dicho pensaría que estaba de broma. tiene que ser un contraste muy agudo de sabores y la verdad no sé como lo aceptaría jj. Ya veo que tu, al principio, la prueba no te resultó muy normal aunque luego cambiaras de opinión. Así de sopetón es una apuesta arriesgada jj pero como ya las has probado si alguna vez me las ofrecen las probaré. Original si que es y supongo que ricas también estarán, si no lo habrías dicho jj.
ResponderEliminarSaludos
Pues menuda tapita, no se me habría ocurrido jamás
ResponderEliminarSe ve espectacular, y si quiero saber el contraste tendré que probarla no crees?
besos
De hoxe non paso sen probalo, coma cando eu as puxen con leite condensada.
ResponderEliminarBicos.
Fresas con anchoas... habrá que probarlas! jajaja
ResponderEliminarY las recetas anteriores, como de costumbre... se comen con la vista!
Un saludo!
Pues ni en mil años se me hubiera ocurrido, tienen muy buena pinta, será cuestión de probarlas. Besos
ResponderEliminar¡Qué original me resulta! Tendré que probar. Besitos.
ResponderEliminarA mi me lo habían comentado pero todavía no me atreví a probarlas y con lo rápido y fácil que son de hacer. Gracias por compartir la receta. Biquiños
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